Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Старение и антистарение

За 2010-04-26

Вещество из грудного молока убивает злокачественные клетки

Вещество из грудного молока убивает злокачественные клетки

26.04.10 | <http://www.medstream.ru/> <Медстрим>

Ученые из Университетов Готенбурга и Лунда сообщают, что вещество из
грудного молока способно разрушать раковые клетки.

Хотя человеческий альфа-лакталбумин, получивший название HAMLET (Human
Alpha-lactalbumin Made LEthal to Tumour cells) был обнаружен несколько лет
назад, ученые только теперь проверили его действие на пациентах. У больных с
раком мочевого пузыря <http://health.mail.ru/disease/87> повышалось после
каждого приема препарата выделение мертвых раковых клеток. Это дало надежду
на то, что новое лекарство против рака в скором времени будет создано.

HAMLET нашли случайно, исследуя антибактериальные свойства грудного молока.
Дальнейшие исследования показали, что он содержит белок и жирную
<http://go.mail.ru/search?fr=hprCtx&q=%E6%E8%F0%ED%FB%E5%20%EA%E8%F1%EB%EE%F
2%FB> кислоту. Однако пока не было доказано, что вещество формируется в
грудном молоке спонтанно. Ученые считают, что HAMLET может сформироваться в
кишечниках младенцев. Лабораторные эксперименты показали, что альфа-альбумин
действует против 40 различных типов рака, и исследователи продолжают изучать
его действие на рак кожи <http://health.mail.ru/disease/85> , опухоли
слизистых оболочек и мозга. Вещество при этом не вредит здоровым клеткам.

Сейчас ученые работают над изучением того, как клетки опухолей воспринимают
элемент грудного молока.

   2010-04-26 22:01:39 (#1060159)

Оливковое масло

Оливковое масло обладает способностью предотвращать воспалительные процессы,
установили испанские ученые

26.04.10 | АМИ-ТАСС <http://www.ami-tass.ru/>

Проведенные учеными исследования показали, что <содержащиеся в оливковом
масле активные элементы, в первую очередь фенолы
<http://health.mail.ru/drug/11120> , ведут к резкому сокращению активности
почти 100 генов, участвующих в образовании различных заболеваний, включая
сердечно-сосудистые>. При регулярном употреблении оливковое масло снижает
угрозу болезней, считают испанские ученые

ЛОНДОН, 25 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Секрет целебных
свойств оливкового масла заключается в его способности <выключать гены>,
которые способствуют образованию в организме человека различных видов
воспалений. Этот факт установила научная группа из испанского университета
города Кордова, сообщает лондонская газета <Дейли мейл>.

Проведенные учеными исследования показали, что <содержащиеся в оливковом
масле активные элементы, в первую очередь фенолы, ведут к резкому сокращению
активности почти 100 генов, участвующих в образовании различных заболеваний,
включая сердечно-сосудистые>. При регулярном употреблении оливковое масло
снижает угрозу болезней, считают испанские ученые.

<Мы установили, что ряд генов, способствующих образованию воспалений, теряют
свою активность под воздействием фенолов, содержащихся в оливковом масле>, -
заявил руководитель работ профессор Франциско Перес-Хименез.

   2010-04-26 19:34:35 (#1060032)

Re: Витамин Е: друг или враг?

Original Message From: "Tatiana" <mahapre***@m*****.ru>

> Стас, спасибо за твое время и внимание!
> Это очень ценная информация, хотя местами
> мне "не по зубам".

На здоровье, спрашивай если что неясно.

   2010-04-26 18:29:55 (#1059961)

Re: Витамин Е: друг или враг?

Стас, спасибо за твое время и внимание!
Это очень ценная информация, хотя местами
мне "не по зубам".

С искренней благодарностью.

ЗЫ. Кунжут я очень люблю! И это плюс :)

-----Original MessageFrom: Stas AV [mailto:exst***@o*****.ru]
Sent: Monday, April 26, 2010 10:29 AM
To: science.health.ageing.antiageing (13538097)
Subject: Re: Витамин Е: друг или враг?

Original Message From: "Tatiana" <mahapre***@m*****.ru>

> Меня интересует эта тема (витамин Е)
>
> Любые добавления бдут приняты с благодарностью.

Ситуация примерно такая - те витаминные комплексы, что представлены в
Российских аптеках содержат синтетическую форму, неидентичную природной, она
мало эффективна, или по другому - не полностью воспроизводит полезные
эффекты.
Кроме того избыточные дозы (допустим 5-ти кратная RDA) этой формы могут
конкурировать с природными формами, "вытесняя " их.
В опытах показывающих что витамин Е яко бы вреден, о которых последнее время
кричат СМИ всегда используют именно высокие дозы синтетического витамина е.
Эта форма называется обычно ТОКОФЕРОЛАЦЕТАТ.

В современных забугорских комплексах уж давно используют "природную" или
идентичную ей форму - D-альфа-токоферол-сукцинат, который однозначно
полезен.
И кстати в опытах по нему показано что он снижает риск онкозаболеваний
грудных желез.

Но и на этом наша сказка не кончается :-)

Как выяснили умные люди, есть ещё одна очень нужная форма токоферола -
ГАММАТОКОФЕРОЛ, который почти никогда не входит в состав комплексов, но в
организме обладает уникальными для этой форме протективными эффектами.
И вот тут получается, что употребляя мегадозы (допустим 5-10 кратные)
природного D-альфа-токоферол-сукцината, он начинает вытеснять поступающие с
пищей небольшие дозы гамматокоферола, мешая ему "выполнять свои функции".
Так что употребляя высокие дозы даже природной формы
D-альфа-токоферол-сукцината, его нужно балансировать, дополнив
гамматокоферолами.
Кроме того гамматокоферолы лучше сохраняются, удерживаются в теле, когда
употребляется кунжут, или лигнаны кунжута.

И это ещё не всё ;-)

Есть ещё целый ряд - ТОКОТРИЕНОЛЫ которые тоже желательно принимать, но это
менее важно, хотя возможно исследования покажут их бОльшую важность.
Токотриенолы доступны как и гамматокоферол как отдельные БАДы у забугорских
производителей.
Часто встречается комплекс гамматокоферола с токотриенолами.

Всё это безобразие относительно недёшево и добывается из различных
растительных масел, риса.

В итоге можно обобщить так - потреблять можно и синтетический "классический"
витамин Е и природную форму D-альфа-токоферол-сукцинат, но в дозах не выше
2х кратной RDA для первого и 5х кратной для второго, если хочешь больше
пользы, то увеличивать можно дозу D-альфа-токоферол-сукцината, балансируя её
дополнением гамматокоферола.
Для особых гурманов - дополнить токотриенолами.

   2010-04-26 17:56:57 (#1059933)

Re: Витамин Е: друг или враг?

Original Message From: "Tatiana" <mahapre***@m*****.ru>

> Меня интересует эта тема (витамин Е)
>
> Любые добавления бдут приняты с благодарностью.

Ситуация примерно такая - те витаминные комплексы, что представлены в
Российских аптеках содержат синтетическую форму, неидентичную природной, она
мало эффективна, или по другому - не полностью воспроизводит полезные
эффекты.
Кроме того избыточные дозы (допустим 5-ти кратная RDA) этой формы могут
конкурировать с природными формами, "вытесняя " их.
В опытах показывающих что витамин Е яко бы вреден, о которых последнее время
кричат СМИ всегда используют именно высокие дозы синтетического витамина е.
Эта форма называется обычно ТОКОФЕРОЛАЦЕТАТ.

В современных забугорских комплексах уж давно используют "природную" или
идентичную ей форму - D-альфа-токоферол-сукцинат, который однозначно
полезен.
И кстати в опытах по нему показано что он снижает риск онкозаболеваний
грудных желез.

Но и на этом наша сказка не кончается :-)

Как выяснили умные люди, есть ещё одна очень нужная форма токоферола -
ГАММАТОКОФЕРОЛ, который почти никогда не входит в состав комплексов, но в
организме обладает уникальными для этой форме протективными эффектами.
И вот тут получается, что употребляя мегадозы (допустим 5-10 кратные)
природного D-альфа-токоферол-сукцината, он начинает вытеснять поступающие с
пищей небольшие дозы гамматокоферола, мешая ему "выполнять свои функции".
Так что употребляя высокие дозы даже природной формы
D-альфа-токоферол-сукцината, его нужно балансировать, дополнив
гамматокоферолами.
Кроме того гамматокоферолы лучше сохраняются, удерживаются в теле, когда
употребляется кунжут, или лигнаны кунжута.

И это ещё не всё ;-)

Есть ещё целый ряд - ТОКОТРИЕНОЛЫ которые тоже желательно принимать, но это
менее важно, хотя возможно исследования покажут их бОльшую важность.
Токотриенолы доступны как и гамматокоферол как отдельные БАДы у забугорских
производителей.
Часто встречается комплекс гамматокоферола с токотриенолами.

Всё это безобразие относительно недёшево и добывается из различных
растительных масел, риса.

В итоге можно обобщить так - потреблять можно и синтетический "классический"
витамин Е и природную форму D-альфа-токоферол-сукцинат, но в дозах не выше
2х кратной RDA для первого и 5х кратной для второго, если хочешь больше
пользы, то увеличивать можно дозу D-альфа-токоферол-сукцината, балансируя её
дополнением гамматокоферола.
Для особых гурманов - дополнить токотриенолами.

   2010-04-26 11:41:29 (#1059597)

Витамин Е: друг или враг?

Меня интересует эта тема (витамин Е)

Любые добавления бдут приняты с благодарностью.

Витамин Е: друг или враг?

http://www.dietaonline.ru/articles/article.php?id=159

Витамин Е выполняет функции антиоксиданта, предотвращая окисление, которое
часто может оказывать пагубное влияние на организм. Зная о том, что витамин
Е является важным питательным элементом, многие люди принимают большие и
просто огромные дозы, полагая, что таким образом они сводят процессы
окисления в организме к минимуму, замедляют процессы старения и проводят
профилактику рака и сердечных заболеваний.

Буквально пару лет назад было проведено интересное исследование, в котором
учёные собрали воедино 19 научных исследований витамина Е в период с
1993-2004. Во всех этих исследованиях принимало участие более 136000
человек. Оказалось, что люди, которые принимали более 400 МЕ (международных
единиц) витамина Е в день, умирали чаще, чем те, кто не принимал
соответствующие добавки.

Всего существует 8 натуральных форм витамина Е. Большинство добавок содержат
только одну из них. Добавки ни в коем случае не могут заменять пищевые
источники. Поэтому старайся повышать потребление витамина Е, кушая ростки
пшеницы, растительные масла, салатные заправки, орехи, семена, арахис,
арахисовое масло, рыбу и яйца. Не превышай норму в 400 МЕ в день. Необходимо
проведение дополнительных исследований относительно функций витамина Е и
рекомендуемого количества его потребления для защиты от заболеваний.

   2010-04-26 10:33:44 (#1059516)