Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Старение и антистарение

За 2006-08-27

Re[2]: "Старение и антистарение" - Диета против воспаления сосудистой стенки

Hello Борис,

БК> к выбору пищи в соответствии со своей группой крови
БК> (так называемым "гемокодом") медики относятся резко отрицательно,
БК> так как никаких статистически достоверных данных в его пользу и
БК> опубликованных в научных журналах не существует...
Сама теория родилась на основе анализа крови после питания
разными продуктами. Некоторые медики резко отрицательно и к
голоданию относятся. А часто положительно они относятся к потреблению
разных лекарств, особенно если получают от этого проценты.
Если есть конкретные данные и аргументы против данной теории, то
хотелось бы их услышать. А пока я делаю заключение на основе
собственных наблюдений за своим организмом.
Предлагаю желающим проверить эту теорию на себе. Например,
пообедать набором "вредных" продуктов и понаблюдать усилится
сонливость после обеда или нет, а в следующий раз пообедать
набором "полезных" продуктов.
Но я против полного отказа потребления "вредных" продуктов. Я
за их ограниченное потребление, так как они могут являться
поставщиками нужных веществ организму.

Андрей mailto:andreo***@m*****.ru

   2006-08-27 14:28:59 (#584202)

Re: "Старение и антистарение" - Диета против воспаления сосудистой стенки

Андрей,

к выбору пищи в соответствии со своей группой крови
(так называемым "гемокодом") медики относятся резко отрицательно,
так как никаких статистически достоверных данных в его пользу и
опубликованных в научных журналах не существует...

Борис Кауров.
Original Message From: "Андрей" <andreo***@m*****.ru>
To: "science.health.ageing.antiageing (1682024)" <bok***@m*****.ru>
Sent: Sunday, August 27, 2006 11:06 AM
Subject: Re: "Старение и антистарение" - Диета против воспаления сосудистой
стенки

> БК> 2. Правда, для меня остается не ясным вопрос, как иммунная система
> БК> отличает "плохую" пищу от "хорошей", так как в обычной жизни
> любая
> БК> пища обычно бывает смешанной.
> Думаю, хорошая пища сбалансирована, содержит много пищевых
> волокон и привычна для организма. Организм в течение многих веков
> настроен на потребление натуральной пищи.
> Кроме того, есть пища которая портит состав крови и которая
> улучшает его (питание по группам крови). Я заметил, что после
> потребления вредных для моей группы крови продуктов возникает
> сонливость, а если продукты полезные, то сонливости не возникает.
> Поэтому "вредные" продукты стараюсь есть в небольших количествах.
> Полностью отказываться от вредных продуктов не стоит, так как в них
> могут быть нужные организму витамины и вещества.
>
> Андрей mailto:andreo***@m*****.ru
>
> --
>

   2006-08-27 11:00:01 (#584181)

"Старение и антистарение" - Менопауза, вес и рак

ВЛИЯНИЕ ВЕСА НА РИСК РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
По данным исследования Nurses Health Study, женщины, которые набирают
вес перед и особенно после наступления менопаузы, повышают риск
инвазивного рака молочной железы, снижение веса позволяет уменьшить
этот риск.

Американские исследователи из Бостонской Женской клиники изучали
взаимосвязь между повышением массы тела и возрастанием риска рака
молочной железы. При этом в нескольких других исследованиях описание
такой взаимосвязи было противоречиво. Авторы проанализировали группу
из 49 514 женщин в возрасте 30-55 лет, у которых к 1976 году диагностирована
пременопауза, не было рака в анамнезе, и на протяжении исследования они
перешли в постменопаузу естественным путем или вследствие двусторонней
овариэктомии. К 2002 году в этой группе женщин зарегистрировано 2376
случаев инвазивного рака молочной железы у женщин в постменопаузе,
у которых документировалась на протяжении исследования масса тела.

Средние показатели набора массы тела составили 12 кг с 18 лет и 3 кг
после наступления менопаузы. Анализ проводился с учетом известных
факторов риска, таких как возраст менархе. Возраст первых родов, возраст
менопаузы, количество родов, рост и вес в 18 лет, прием алкоголя,
семейный анамнез рака.

В сравнении с женщинами, у которых был стабильный вес, относительный
риск рака молочной железы составил 1,45 для тех пациенток, кто набрал 25 кг
и более с 18 лет, и 1,18 для тех, кто набрал 10 кг и более после менопаузы.
Для женщин, сбросивших около 10 кг перед менопаузой, риск составил 0,84,
а для сбросивших 10 кг после менопаузы - 0,77. Для женщин, продолжавших
сбрасывать вес после менопаузы, риск составил 0.43. Во всех категориях риск
был выше у женщин, никогда не принимавших гормонотерапию.

По мнению исследователей, лучше не набирать вес в течение жизни,
чем экстренно его сбрасывать в менопаузе.

Опубликовано: www.solvay-pharma.ru, 14 августа 2006 г.

Комментарий Бориса Каурова.

1. Анализ информации последних лет все больше и больше показывает
на теснейшую связь повышенного веса, рака, нарушения инсулинового
обмена и гипертонии между собой.

2. Естественно возникает вопрос - можно ли все эти нарушения связать
в единую причинно-следственную цепь или они все же представляют
собой относительно независимые события?

3. В данном сообщении вызывает интерес тот факт, что в противоположность
ряду других исследований в нем показано уменьшение риска рака
молочной железы при заместительной гормонотерапии (ЗГТ) во время
менопаузы.

4. Кстати, А.Пугачева, которая стала опять быстро набирать вес после недавно
проведенной операции на сердце, пообещала давать по 1 кг золота за
каждый сброшенный килограмм веса тому, кто поможет его уменьшить...
Этот дискуссионный лист существует при рассылке
"Продлись, продлись, очарованье жизни.."
http://subscribe.ru/catalog/science.health.ageing
Ведущий рассылки: Борис Кауров.
Авторские права охраняются.

   2006-08-27 10:29:21 (#584179)