Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Старение и антистарение

За 2006-08-06

cancer_testcls

http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2006/07/26/testicles/
Ученые из Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University) предложили
теорию, объясняющую чудесное выздоровление знаменитого велогонщика Лэнса Армстронга
от рака яичка.

По их мнению, относительно небольшой процент смертельных исходов при этом заболевании
объясняется повышенной чувствительностью раковых клеток к теплу человеческого
тела.

В норме температура яичек на несколько градусов ниже температуры тела, что необходимо
для нормального созревания сперматозоидов. Согласно теории Роберта Гетценберга
(Robert Getzenberg) и двух его коллег из Университета Джонса Хопкинса, раковые
клетки яичек, также как и сами яички, чувствительны к повышенной температуре
тела.

Таким образом, при распространении злокачественных клеток по организму (метастазировании)
температура тела оказывает на них свое пагубное воздействие. <<Ослабленные>>
раковые клетки более чувствительны к химио- и лучевой терапии, благодаря чему
болезнь хорошо поддается лечению - этот феномен исследователи назвали <<эффектом
Лэнса Армстронга>>.

Рак яичка был диагностирован у именитого велогонщика в 1996 году. Болезнь была
выявлена на поздней стадии: при обследовании онкологами были обнаружены также
метастазы в брюшной полости, легких и головном мозге. Тем не менее Армстронгу,
перенесшему нескольких операций и курсов химиотерапии, удалось победить болезнь
- лечащий врач сообщил об отсутствии у него объективных признаков заболевания.
После выздоровления велогонщик смог семь раз подряд выиграть <<Тур де Франс>>.

По данным Американского онкологического общества, 5-летней ремиссии удается достичь
более чем у 95% больных раком яичка, в том числе при распространении рака на
региональные лимфоузлы. При наличии отдаленных метастазов выживает 72% больных.

Некоторые специалисты, в том числе лечащий врач Армстронга Крейг Николс (Craig
Nichols), не согласны с новой теорией. По мнению Николса, успехи в лечении рака
яичка объясняются высокой чувствительностью опухолевых клеток к препарату Цисплатин,
а не влиянием тепла.

В свою очередь, Дональд Коффи, Роберт Гетценберг и Теодор ДеВиз отмечают, что
их теория не является голословной: ряд ученых ранее сообщали о положительном
эффекте лечения теплом при раке различных локализаций, в том числе злокачественной
опухоли рака шейки матки. Кроме того, подобное лечение уже применяется в нескольких
онкологических центрах в США.

Полный отчет о результатах исследования содержится в Journal of the American
Medical Association. http://jama.ama-assn.org/

   2006-08-06 07:19:53 (#578710)

виноград

О лечении виноградом сегодня слышали практически все. И все же многие
по-прежнему считают, что для терапевтического эффекта достаточно всего
лишь есть этой ягоды побольше. Между тем и у виноградолечения есть свои
правила. Кому-то плоды солнечной лозы показаны, а кому-то и нет.
Древние целители врачевали соком незрелых ягод винограда ангину и
язвы во рту. Использовали это средство для снятия жара и при
кровохаркании. Сушеные плоды давали людям с больными внутренними
органами - легкими, печенью и почками. Земские врачи применяли
виноградолечение при опухолях и меланхолии, а промытые листья
виноградной лозы прикладывали к ранам, чтобы быстрее заживали.
Водный настой листьев рекомендуется для полоскания горла при ангине.
Современная медицина установила, что лечение виноградом
нормализует ритм сердечных сокращений и артериальное давление,
восстанавливает процесс кроветворения, снижает содержание холестерина
в крови, темный виноград целительно действует на дыхательные пути и
легкие. Замечено также, что у тех, кто регулярно проводит курс лечения
виноградом, нормализуется сон, уменьшается одышка. Медики
рекомендуют есть виноград ослабленным, утомленным и особенно тем, у
кого истощена нервная система. Ведь моносахариды (глюкоза, фруктоза,
сахароза), которых так много в этой ягоде, подобно материнскому молоку и
меду, сразу поступают в кровь и быстро усваиваются. Эффект усиливает
целый комплекс минеральных солей, микроэлементов и витаминов,
которые положительно воздействуют на тонус мышц, прежде всего
сердечной. Учитывая, что виноград очень эффективно действует как
слабительное и мочегонное средство, его хорошо употреблять при заболеваниях
почек
(острый и хронический нефрит) и печени (хронический гепатит). Кроме
того, лечение виноградом помогает избавиться от мочевой кислоты,
препятствует образованию камней в почках, мочевом и желчном пузыре.
При этом быстро исчезают отеки.
Тем, кто решил использовать сезон созревания винограда в лечебных
целях, напоминаем: употреблять солнечные ягоды нужно через полтора -
два часа до приема пищи или после. В сутки надо съедать не более 2 кг
винограда, а сока выпивать не более 1,2 л. Курс лечения обычно составляет
3 - 4 недели. Рекомендуемый режим: в первые три дня съедать по 100 г
плодов 5 раз в день, на 4-й день - до 1 кг, далее понемногу добавляя
ежедневно, выйти на 7 день на вес до 2 кг. При этом кожицу и зернышки в
ягоде желательно не есть. Не рекомендуется сочетать виноград с жирными
и солеными блюдами, а также кефиром и молоком, свежими овощами и фруктами,
спиртными напитками, пивом, минеральной водой, особенно газированной. То
есть, если вы хотите получить реальную пользу от винограда для вашего
организма, эта ягода должна быть в вашем меню отдельным <блюдом>.
Есть и еще одно правило, о котором мало кто знает: виноград нужно
употреблять в пищу только через 2 - 3 дня после того, как его сняли с куста.
А вот тем, кто болен сахарным диабетом, острыми и хроническими
колитами, острыми формами туберкулеза, ожирения и гипертонии, а также
страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки,
виноград вообще противопоказан.
Кстати, сушеный виноград, то есть изюм, в некоторых случаях даже
целебнее, чем свежие ягоды. Так, он более полезен, если нужно укрепить
нервную систему и сердце, почистить лимфу, кровь, легкие, печень и
кишечник. Народные целители заливают изюм виноградным уксусом в
соотношении 1:4, настаивают неделю и лечат этим средством желтуху,
опухоли, селезенку, выводят камни из мочевого пузыря. Применяется это
снадобье по чайной ложке трижды в день через полчаса после еды.
Отвар сушеного винограда с небольшим количеством лукового сока
употребляется при кашле и охриплости голоса.
Считается также, что виноград способен растворять зубные камни. И все
же использовать его в этих целях не стоит. Как и любые фрукты, он
содержит кислоту, а она может действовать на зубную эмаль
разрушительно.

   "Tatiana" 2006-08-06 03:33:56 (#578695)