Пышные дрожжевые блины. Про них слышал каждый, да не все пробовали. Встретить такие блины можно даже не в каждом ресторане – тесто для блинов требует времени, а передерживать его после того, как оно выбродило, нежелательно. В общем, остается одно – готовить дрожжевые блины дома, как это делали наши пра- и просто бабушки. Надежный рецепт дрожжевых блинов я искал долго и не очень успешно, но потом нашел рецепт “Русских блинов” в одной старой книге и понял: это он. Пышные, вкусные, сытные дрожжевые блины получаются безупречными. Поев таких блинов, понимаешь, почему наши предки считали их праздничным блюдом.
Я прибыл в Тбилиси во второй половине дня. Уже начинало смеркаться, но вид из иллюминатора самолета завораживал: в каких-то двух с хвостиком часах лета от Москвы – настолько непохожий ландшафт, зимний совершенно не по-северному, однотонный, но приковывающий взгляд.
Впрочем, при свете дня сам Тбилиси особого впечатления не произвел. Город опрятный и чистый, но при этом настолько ветхий, что местами к нему подходит эпитет “полуразрушенный”. Но ночью… Ночью Тбилиси совсем иной.
С наступлением сумерек город в целом пустеет, хотя на некоторых улицах кипит жизнь, куда как более активная, чем днем.
В центре все здания в основном современные или отремонтированные, хватает и памятников, причем на их подсветку не скупятся.
Современный Тбилиси – это футуристические совершенно здания и конструкции, на первый взгляд случайно разбросанные посреди города, который не пытается скрыть свой возраст. Казино и мост, прозванный в народе “прокладкой”, ярко освещены, но стоит обернуться, и увидишь старое здание, зияющее пустыми глазницами домов, что твой Колизей.