Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как я снимал апартаменты через airbnb


Вы читаете рассылку сайта о путешествиях www.free2go.ru

---


Как я снимал апартаменты через airbnb
2016-02-17 10:00 Алексей Онегин

Сегодня я решил поделиться тем, что обычно остается за скобками большинства рассказов о путешествиях, но имеет крайне важное значение – потому что Эйфелева башня или Елисейские поля у всех путешественников одни и те же, а вот неправильно выбранный отель может напрочь испортить вам впечатление от условного Парижа. Не так давно, будучи в Сан-Себастьяне, я решил остановиться не в гостинице, а в апартаментах, которые забронировал через сервис www.airbnb.ru, и хочу показать вам, каким бывает жилье, которое сдают путешественникам обычные испанцы.

Выбирая апартаменты, приходится ориентироваться лишь на фотографии и отзывы. После недолгих раздумий я остановился на апартаментах, которые сдавал Даниэль и его жена Соня: меня убедили симпатичный интерьер, разумная цена, удобное расположение и бесплатная парковка, а также статус “Суперхост”, который дается только самым надежным, честным и гостеприимным хозяевам.

Отлично, решил я. Если airbnb не врет, суперхосты готовят своим гостям всякие сюрпризы и вообще стараются не просто сдать жилье, а приложить максимум усилий, чтобы сделать поездку незабываемой.

В Сан-Себастьяне меня, разумеется, в первую очередь интересовала гастрономическая изнанка города, и я написал Даниэлю с просьбой дать мне пару советов по лучшим местам, где можно попробовать знаменитые баскские пинчос. Даниэль пообещал, что советы будут, но больше об этом не писал, а напоминать было неудобно. В итоге я решил, что он забыл про мою просьбу.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Один комментарий

Голосуйте, пожалуйста, очень надо
2016-02-17 12:50 Алексей Онегин

Друзья, приближается окончание голосования на премии “Лучший фуд-блогер 2015”, и я жду его с некоторой тревогой, наблюдая, как быстро тает столь убедительное несколько дней назад преимущество. Победа близка, но если вы снова меня не поддержите, она достанется другому кандидату.

По моим прикидкам, для победы в номинации “Тревел” мне нужно еще около 600 голосов. Много, но вы уже отдали за меня намного больше, за что я искренне вам благодарен. До конца голосования остается два дня, включая сегодняшний. Всех, кому не безразлично то, чем я тут занимаюсь, я прошу перейти по ссылке и отдать за меня свой голос.

Номинация “Тревел

Если будет возможность проголосовать сегодня и завтра, и с разных устройств – прекрасно, если не будет – мое персональное спасибо каждому, кто потратит 30 секунд своего личного времени на то, чтобы проголосовать за arborio.ru.

Обещаю, писать других анонсов, писем и просьб голосовать в этой премии я больше не буду, этот последний. Честно-пречестно!

На всякий случай напоминаю, как отдать свой голос:

1. Перейти по ссылкам на страницы голосования в номинации “Тревел“.

2. Найти там мой портрет (в первом случае он в середине, во втором – предпоследний) и нажать кнопку “Проголосовать”, которая находится под ней.

3. Голосовать можно ежедневно, а значит, каждый может отдать голос несколько раз. Для удобства я сделал объявление в начале каждого поста, так что вы сможете перейти на страницу голосования из любого рецепта или статьи.

Другие записи по теме:


Комментариев: 61

Зона комфорта и кухонные победы
2016-02-18 10:00 Алексей Онегин

Никто из нас не любит перемен, как мы бы ни убеждали в обратном себя и окружающих. Что-то новое, непривычное – это всегда выход из зоны комфорта, всегда вызов, с которым можно справиться, а можно и нет. То же касается и продуктов. Возьмем какой-нибудь артишок – овощ, в сущности, простой, но аналогов в нашем традиционном рационе не имеющий. Помню, в процессе очистки впервые купленных мной артишоков я исколол все руки, и хотя рецепт в целом получился на славу, желание повторить мороку с отделением съедобных частей артишока от несъедобных посетило меня не скоро.

Имея дело с природой во всем ее съедобном многообразии, неизбежно приходится опираться на чужой опыт. Уже упомянутая чистка артишока, подготовка рубца или банальная разделка курицы – приемы, которым невозможно научиться абстрактно, в теории, не имея под рукой самой курицы. А уже освоив навык, его сложно экстраполировать: попробуйте разделать утку так же, как курицу, и вы совершите большую глупость, хотя казалось бы.

Один мой знакомый, для простоты назовем его Сергеем, так вот этот Сергей готовит плов. Хорошо готовит, просто замечательно, проблема лишь в том, что плов он делает два, может быть, три раза в год, а кроме плова, готовить ничего не умеет. Это непостижимым образом является для него поводом для гордости: мол, когда я готовлю свое коронное блюдо, я как Майк Тайсон на ринге, все глаза устремлены в мою сторону, а готовить каждый день – не мужское дело, это скучно и неинтересно. Не сомневаюсь, что он действительно в это верит, но я почему-то уверен, что от попыток расширить свой арсенал коронных блюд моего приятеля удерживает еще кое-что, а именно страх неудачи.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 10

Тесто для пиццы за 10 минут
2016-02-19 10:00 Алексей Онегин

Действительно быстрое тесто для пиццы, которое можно приготовить за 10 минут, без расстаивания, да еще и такое, что отличить его от “правильного” практически невозможно? Никогда бы не поверил, если бы сам такое не сделал. Это тесто для пиццы получается очень ароматным, эластичным, с ним приятно работать, а самое главное – у вас будет уже готовая горячая пицца спустя 30 минут после того, как вы начнете делать тесто. Вы больше никогда не будете покупать замороженную пиццу или заказывать ее доставку.

Быстрое тесто для пиццы

Сложность
низкая
Время
10 минут
Ингредиенты
на 3 пиццы
3 стакана муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 стакан воды или сыворотки
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 226


Ризотто с грибами и шпинатом
2016-03-04 10:00 Алексей Онегин

Сегодня об этом мало кто помнит, но именно с рецепта ризотто с грибами и шпинатом когда-то начался сайт arborio.ru. Сейчас, по прошествии 8 лет, я по-прежнему считаю ризотто одним из вкуснейших блюд, изобретенных человечеством, ну а ризотто с грибами – настоящий король среди ризотто. Добавление шпината привносит в это блюдо свежесть, слегка разбавляя его насыщенный “лесной” аромат. Конечно, ризотто с грибами и шпинатом вкуснее всего летом, когда есть возможность взять крепенькие свежие боровики и молодой, прямо с грядки, шпинат. В остальное время года не поддавайтесь искушению готовить ризотто с шампиньонами: вместо них лучше использовать замороженные лесные грибы.

Ризотто с грибами и шпинатом

Сложность
средняя
Время
1 час
Ингредиенты
2 порции
160 г. риса арборио или карнароли
100 г. лесных грибов
500 г. бульона
1 луковица
1 черешок сельдерея
4 зубчика чеснока
1 бокал вермута или сухого белого вина
2 ст.л. оливкового масла
50 г. сливочного масла
2 ст.л. тертого пармезана
несколько веточек петрушки и тимьяна
горсть шпината
1/2 лимона


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 4



---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку.

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное