Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Зеленый карри


Вы читаете рассылку сайта о путешествиях www.free2go.ru

---


Зеленый карри
2014-02-26 09:51

Будучи одним из самых популярных блюд тайской кухни, зеленый карри с треском ломает устоявшийся стереотип о том, что вся еда в Таиланде – огненно-острая. В этом соусе карри чувствуется сладость, аромат травок, а вот острота заметна разве что на пределе возможного, так что его можно давать даже детям. Сам соус, кстати, совершенно необязательно будет зеленого цвета – зеленой тут является паста, которая лежит в основе всего: приготовив эту пасту один раз, вы можете затем быстро готовить карри из любых продуктов. Я сделал фрикадельки из свинины, но на их месте может быть курица, говядина, рыба или просто овощи: принцип от этого не меняется. Рекомендации по замене редких ингредиентов смотрите в тексте рецепта.

Зеленый карри

thai green curry 1 Зеленый карри
Ингредиенты
4 порции
для пасты карри:
1 стебель лемонграсса
1-2 зеленых тайских чили
1 луковица шалота
4 зубчика чеснока
1 кусочек галангала или имбиря
1-2 острых зеленых перчика
большой пучок кинзы с корешками
несколько веточек базилика
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. белого перца
1/2 ч.л. кориандра
3 ст.л. рыбного соуса
1 ч.л. креветочной пасты
сок и цедра 1 лайма
1 ч.л. коричневого лайма
для фрикаделек:
500 г. жирной свинины (шея, окорок)
2 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы и зеленого лука
1 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. кориандра
2 ст.л. рыбного соуса
1 яйцо
для карри:
400 г. кокосового молока
3-4 листа кафрского лайма
овощи
несколько веточек зеленого базилика


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Тартар из гребешков с манго и огурцом
2014-03-13 09:54

Из всех продуктов мне милее всего морские жители, а морской гребешок – один из наиболее достойных представителей этого славного племени. Раньше морских гребешков можно было купить только в специальных магазинах, но сейчас в супермаркетах появились замороженные морские гребешки из Мурманска: они не такие крупные, как те, что привозят из штатов, и имеют более сладковатый, насыщенный вкус. Многие, впрочем, гребешков банально боятся: стоят они немало, а что с ними делать – непонятно. Секрет в том, что делать ничего особенного не надо, главное – не испортить хороший продукт. Например, я решил сделать из них тартар – и это было прекрасно.

Тартар из гребешков с манго и огурцом

scallops 1 Тартар из гребешков с манго и огурцом
Ингредиенты
2 порции
12 маленьких гребешков или 6 крупных
1/2 луковицы шалота
1/2 острого перчика
2 огурца
2 манго
1/2 ст.л. горчицы
1/2 ч.л. кунжута
4 ст.л. оливкового масла
сок 1 лайма
1 ч.л. зернистой горчицы


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку.

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное