Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Утка с белыми грибами, гречкой и соусом из портвейна


Вы читаете рассылку сайта о путешествиях www.free2go.ru

---


Утка с белыми грибами, гречкой и соусом из портвейна
2014-02-06 10:24

Эта утка не шла у меня из головы две недели, и неудивительно, что в итоге я ее все-таки приготовил. Можно считать, что этот рецепт – мой своеобразный оммаж молодому и талантливому шеф-повару Диме Блинову, который недавно открыл гастробар “Дуо”, где умудряется одновременно готовить и обслуживать посетителей. Впрочем, задачи скопировать рецепт я тоже не ставил – скорее, это вольная импровизация “по мотивам”. По итогам могу сказать: утка, гречка и белые грибы – великолепное трио, причем – что немаловажно – это наши, локальные, а не заморские продукты. Ну а соус из портвейна (который, впрочем, можно заменить обычным красным) – отличное дополнение к мясу вообще, будь то утка, стейк или любая дичь.

Утка с белыми грибами, гречкой и соусом из портвейна

duck buckwheat 2 Утка с белыми грибами, гречкой и соусом из портвейна
Ингредиенты
2 порции
2 утиных окорочка
4 ст.л. морской соли
1/2 ст.л. черного перца
1/2 ст.л. ягод можжевельника
несколько веточек тимьяна
горсть белых грибов (свежих или замороженных)
растительное масло
сливочное масло
для гречки:
3/4 ст. гречки
1 1/4 ст. воды
50 г. сливочного масла
3 ст.л. тертого пармезана
для соуса:
1 луковица шалота
пара веточек тимьяна
1/2 ст. сушеных грибов
2-3 ст.л. бренди
1 ст. портвейна tawny


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку.

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное