Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Аджапсандали


Вы читаете рассылку сайта о путешествиях www.free2go.ru

---


Аджапсандали
2014-02-03 10:03

Аджапсандали – грузинская версия блюда из жареных баклажанов, которое распространено по всему Кавказу: в Азербайджане, например, его называют “аджапсандал”, в Турции нечто похожее носит название “имамбаялды”, а подобные, пусть и с местным колоритом, блюда можно при желании найти по всему Средиземноморью. Думаю, я не сильно ошибусь, предположив, что причина такой космополитичности – в феноменальном вкусе баклажанов, что жареных, что тушеных, что печеных. В сезон из них можно готовить ежедневно, ни разу не повторяясь, да и зимой это может оказаться неплохим способом вспомнить о лете. Ну а если говорить конкретно про аджапсандали, то это блюдо идеально впишется что в любое время года, ведь подавать его можно как горячим, так и холодным.

Аджапсандали

ajap 2 Аджапсандали
Ингредиенты
4 порции
3 баклажана
2 сладких перца
1 луковица
1 морковка
400 г. помидоров в собственном соку (или 600 г. спелых помидоров)
2-3 зубчика чеснока
1-2 острых зеленых перчика
большой пучок кинзы, петрушки, базилика и укропа
растительное масло
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. уцхо-сунели


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку.

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное