Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Реклама и вывески - Лиссабон, Португалия


Вы читаете рассылку сайта о путешествиях www.free2go.ru

---


Реклама и вывески – Лиссабон, Португалия
2014-02-04 10:30

Португалия столь красива, что этой красотой даже как-то жалко делиться. Это сейчас там мало иностранцев, низкие цены и трудолюбивые люди, совершенно неиспорченные легкими деньгами – но что же будет, если туда хлынут туристы?.. Ну да ладно, была не была, ведь Португалия действительно очень красива.

И знаете, что именно посреди этой красоты первым бросилось мне в глаза? Многочисленные рекламы и вывески, которыми пестрит португальская столица. Скромные, со вкусом вывески, с нечастыми, но прекрасными иллюстрациями, и главное – великолепной шрифтовой работой. Я далек от зарисовок Тёма Лебедев-style, но тут меня проняло не на шутку, и я стал снимать все подряд. Вот, смотрите – такие вывески тут на каждом шагу:

signs 1 Реклама и вывески   Лиссабон, Португалия

Современная и элегантная вывеска кафе:

signs 2 Реклама и вывески   Лиссабон, Португалия


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Как выбрать свинину
2014-02-05 11:46

Сегодняшний рецепт дня неожиданно навел меня на мысли о свинине. В последнее время вошло в моду демонстративно отказываться от потребления свинины – дескать, скучно, обыденно и вдобавок не слишком полезно. Оставим эти утверждения на совести тех, кто их произносит: свинина по-прежнему остается одним из самых популярных видов мяса благодаря низкой цене, простоте приготовления и высоким вкусовым качествам. Да, кому-то вкус этого мяса может показаться простоватым – но это, как говорится, значит лишь одно: “Вы просто не умеете их готовить”. Вот смотрите:

?width=420&height=270&ext= Как выбрать свинину

  • Секретос из свинины с артишоками и тапиокой в красном вине
  • Соленая свиная шея с сушеными ягодами и дикими грибами
  • Свинина с айвой
  • Запеченная грудинка с соусом из яблок и креветок

Все это – не просто набор слов, а названия реально существующих блюд, которые лучшие из шеф-поваров мира не стесняются подавать в своих мишленовских ресторанах. Вы настолько уверены, что разбираетесь в вопросе лучше, чем они? Что ж, оставим вас в покое, а сами пойдем и выберем отличный кусок свинины, чтобы приготовить из него что-нибудь вкусное. Итак, поехали.

Хочу отметить, что эта статья не заменяет классические 10 советов о том, как правильно выбрать мясо, а дополняет их. Мы будем говорить о том, как выбрать не просто качественную, а самую вкусную свинину.

Мясо

Свинина должна быть розовой, без радужных переливов, поверхность – сухой, запах – отсутствовать. Чем темнее цвет мяса, тем старше возраст животного (хотя и необязательно – это сильно зависит от питания). Если покупаете свинину в упаковке – в ней не должно быть жидкости, то же самое верно и для свинины, лежащей на прилавке: под ней не должно быть лужи. Все это прописные истины и вы их, конечно же, знаете, но глядя только на мясо, вы вряд ли сможете выбрать самый лучший кусок. Гораздо больше зацепок даст нам жир.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Сковороды Beka – вок и гриль
2014-02-19 10:13

Сравнительно недавно, до наступления капитализма и всеобщего благоденствия, жарить на сковородке, которой пользовалась еще бабушка, было обыденным явлением. Новый век перевернул все с ног на голову: теперь мы жарим на сковородках с модным антипригарным покрытием – и выбрасываем их через пару лет, когда это покрытие начинает облезать. Эта ситуация устраивает, понятно, не всех: я, например, предпочту надежный и долговечный инструмент. Сегодня на нашей кухне-лаборатории сковороды Beka, имеющие репутацию как раз таких, надежных и долговечных. Но не просто сковороды, а вок Beka Lhasa и гриль Beka Energy – две экзотических, но все равно часто используемых мной разновидности обычной сковородки.

beka 5 Сковороды Beka   вок и гриль

Внешний вид

И вок, и гриль выглядят симпатично, но впечатление производят разное. Вок – это неброская надежность: массивная не только с виду, но и по весу чаша из литого чугуна с привинченными хромированными ручками имеет слегка шершавую поверхность и снабжена целым арсеналом аксессуаров – кроме плотно прилегающей стеклянной крышки это решетка, на которую перекладывают обжаренные продукты, пара деревянных палочек и деревянные же щипцы – очевидно, для тех, кто с палочками “на вы”. Гриль – дело другое: тут мы имеем дело с обычной с виду сковородкой квадратной формы, с антипригарным покрытием и хваткой, приятной на ощупь, но, увы, несъемной ручкой. Впрочем, в подобных ситуациях европейские производители “с именем” не пытаются выделить свой товар с помощи нестандартной внешности, делая ставку на удобство и практичность. Посмотрим, так ли это в данном случае.

Внешний вид:

вок – 9/10
гриль – 8/10

Удобство и функциональность

Что сделает ненормальный, в руки к которому попал вок? Правильно, он испытает его в качестве казана. Вок Beka буквально просит это сделать – его толстые стенки и тяжелое массивное дно прекрасно аккумулируют тепло, а рабочий объем вполне позволяет приготовить без проблем накормить пловом 6-8 человек. Полевые испытания вока-казана прошли успешно – узбекский плов удался на славу, а вок вел себя предсказуемо и надежно. На дне, как полагается, образовалась корочка, но она легко оттерлась – шершавое антипригарное покрытие вока из смеси стекла и фарфора (!) позволяет сделать это без применения губки и моющих средств.

beka 1 Сковороды Beka   вок и гриль

Со своим прямым назначением вок Beka тоже справляется. Он подходит для всех типов плит, включая индукционные, но обладатели электроплит будут ему особенно рады. В Юго-Восточной Азии, где в воке готовят ежедневно, для него используют специальные мощные горелки, которые позволяют приготовить блюдо за считанные минуты. В таких условиях стенки вока не должны быть толстыми – их задача не аккумулировать тепло, а быстро передавать его обжариваемым продуктам. Как вы понимаете, медленная и инертная электроплита так готовить не позволяет, и единственный способ хоть как-то имитировать готовку в воке – жарить в как следует разогретом воке с толстыми стенками, которые не остынут сразу же после того, как вы добавите в сковороду холодные овощи или мясо. С этой задачей вок Lhasa справляется настолько хорошо, насколько это вообще возможно. В общем, этот вок оказался удобным и надежным не только на словах, но и на деле, а совмещение функций вока и казана – неожиданный, но крайне приятный и полезный бонус.

beka 2 Сковороды Beka   вок и гриль

Переходим к сковороде-гриль. Тут мое главное впечатление – предсказуемость. Подстраиваться под этот гриль из алюминия не приходится: нагревается он быстро (что полезно, поскольку продукты выкладываются уже на горячую сковороду), тепло передает хорошо, ребра расположены на правильном расстоянии (не смейтесь – свою первую сковороду-гриль я отдал именно из-за того, что ребра там были слишком частыми), продукты не прилипают. Читаем этикетку: оказывается, здесь не набивший оскомину тефлон, а трехслойное покрытие Bekadur Expert с керамическими частицами, на которое производитель дает трехлетнюю гарантию.

beka 3 Сковороды Beka   вок и гриль

Материал, из которого сделана поверхность ручки, не позволяет ставить эту сковороду в духовку – это очевидный недостаток, но подумайте, нужна ли вам такая опция: за два года пользования грилем со съемной ручкой я так ни разу и не отправил его в печь: готовить на плите все же сподручнее. Несколько первых опытов не позволяют составить цельную картину. По-хорошему, этот гриль нужно испытать в течение года, погоняв его на разных температурных режимах и загрузке и понаблюдав за покрытием – но пока никаких нареканий сковорода не вызвала.

Удобство и функциональность:

вок – 9/10
гриль – 7/10

Немного о Beka

Те, кто меня хорошо знают, в курсе, что я редко испытываю благоговение перед брендами: для меня бренд обычно оказывается скорее отвлекающим фактором, который мешает сделать правильный выбор. И все же про Beka надо сказать чуть подробнее. Этой бельгийской марке посуды в этом году исполняется 115 лет, из которых первые сто прошли в Германии, в Бельгию же Beka переехала лишь в 2000 году. Основной предмет гордости инженеров Beka – особая технология антипригарных покрытий, которые считаются более надежными, чем тефлон, и к тому же безопасными для здоровья и экологии.

beka 4 Сковороды Beka   вок и гриль

Вердикт

И вок, и гриль показали себя хорошими помощниками на кухне. Личных пристрастий скрывать не буду – гриль мне лишь понравился, а вот вок совершенно очаровал, ведь я долго искал подходящий вок для электроплиты и, похоже, наконец нашел свой идеал. А теперь попробую подвести итоги, абстрагировавшись от собственных восторгов.

+ Европейское качество и патентованные антипригарные покрытия
+ Сковороды подходят для всех типов плит
+ Вок может заменить казан
+ В комплектацию вока входит ряд нужных аксессуаров

- Несъемная пластиковая ручка сковороды-гриль не позволяет ставить ее в духовку
- Вок довольно тяжел

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку.

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное