Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Шашлычки из курицы (и не только)


Вы читаете рассылку сайта о путешествиях www.free2go.ru

---


Шашлычки из курицы (и не только)
2013-10-08 09:53

Небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках можно попробовать на улицах Юго-Восточной Азии практически повсеместно. Эти шашлычки носят название satay (сатай или сате) и первоначально происходят, вероятно, из Индонезии, но завоевали большую популярность в Малайзии, Вьетнаме, Тайланде, а с распространением моды на азиатскую кухню – и в остальном мире. Особенностью сатай является то, что шашлычки насажены только с одной стороны шпажки, чтобы их было удобно есть на ходу и без приборов. А еще сатай – прекрасный способ разнообразить свой рацион и жизнь, слегка поблекшую вместе с погодой за окном: от пряного, непривычно яркого вкуса шашлычков и на душе становится не так слякотно.

Шашлычки из курицы

scallop satay 3 Шашлычки из курицы (и не только)
Ингредиенты
2 порции
300 г. куриного филе
зеленый лук и кунжут для украшения
для маринада:
1 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. меда
сок и цедра 1 лайма
2 зубчика чеснока
кусочек имбиря
острый перчик
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. зиры


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Курс Science & Cooking Гарвардского университета
2013-10-24 11:56

Сразу несколько дружественных ресурсов написали про новость, от которой, действительно, нельзя оставаться в стороне. Гарвардский университет (старейший университет США, первое место в Академическом рейтинге университетов мира в течение последних 10 лет) объявил запись на бесплатный курс Science & Cooking: From Haute Cuisine to Soft Matter Science.

cooking course 608x211 Курс Science & Cooking Гарвардского университета

Курс ведет команда, в которую входят несколько профессоров Гарварда, а также такие небезызвестные шеф-повара и ученые, как Ферран Адриа, Гарольд МакГи, Натан Мирволд, Дэвид Чанг и многие другие известные профессионалы, которые готовы делиться своими секретами.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Рыбные котлеты в томатном соусе
2013-10-25 09:52

Британский шеф-повар Йотам Оттоленги в своей книге Jerusalem пишет, что эти рыбные котлеты имеют непосредственное отношение к кухне евреев-сефардов. Ну, не знаю, как там сефарды, но для меня этот рецепт оказался настоящим открытием: эфемерные, почти воздушные котлеты ничем не напоминают унылый общепитовский ширпотреб, вымученный по разнарядке рыбного дня. Напротив, это блюдо совершенно из другой сферы, словно рыбный зефир в пряном, густом томатном соусе. Соус этот готовится сам и без вашего участия, пока вы заняты лепкой котлет, что очень удобно. Я делал эти котлеты и из морского окуня, и из щуки – получалось по-разному, но всякий раз отменно.

Рыбные котлеты в томатном соусе

fish cakes 1 Рыбные котлеты в томатном соусе
Ингредиенты
4 порции
для котлет:
3 ломтика белого хлеба
600 г. филе трески или другой белой рыбы
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
пучок петрушки и кинзы
1 ст.л. молотого кумина
1,5 ч.л. соли
2 крупных куриных яйца
4 ст.л. оливкового масла
для соуса:
2,5 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. молотого кумина
0,5 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. молотого кориандра
1 средняя луковица
125 мл. белого вина
400 г. протертых или измельченных томатов
1 красный перчик чили
1 зубчик чеснока
2 ч.л. сахара
несколько веточек мяты


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку.

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное