Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

``Картофельные шкурки''


Мюриель Барбери. Лакомство
star1 Мюриель Барбери   Лакомствоstar1 Мюриель Барбери   Лакомствоstar0 Мюриель Барбери   Лакомствоstar0 Мюриель Барбери   Лакомствоstar0 Мюриель Барбери   Лакомство

Жизненный путь известного ресторанного критика, божества гастрономического Олимпа, обладавшего властью создавать и низвергать звезды силой своего пера, окончен. Он умирает – и находясь на смертном одре, силится вспомнить давно забытое ощущение, неуловимый вкус из прошлого, который в момент смерти кажется ему пиком блаженства. Он судорожно перебирает воспоминания о самых простых и изысканных кушаньях, которые ему доводилось пробовать – от помидора прямо с грядки и свежего хлеба до сашими и морского ежа в красном вине – но неведомое лакомство упрямо ускользает из его памяти, а времени остается все меньше…

Еще один, вслед за Кофемолкой, художественный роман, сюжет которого крутится вокруг еды, а точнее – ярких воспоминаний, связанных с едой, тех самых, которые достойны всплыть в памяти перед смертью. Словом, любовь и смерть – безотказное сочетание, позволяющее сваять любой бестселлер, от женского романа до детектива с перестрелками и погонями.

Восторженный отзыв на эту книгу я встретил где-то на просторах интернета, и, взявшись за чтение, предвкушал бесподобные описания райских явств, интриги из мира ресторанной критики и тонкую интеллектуальную игру автора с читателем. И что же в итоге?


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Бульон даши
2013-08-26 10:01

Легкий рыбный бульон даши – краеугольный камень японской кухни. Он не имеет отношения к Даше-путешественнице (как и к кому-то из ваших знакомых), а вот хондаши или даси – другие, но вполне допустимые названия. Даши лежит в основе мисо-супа и других японских супов, с ним можно подавать лапшу, отваривать или тушить рыбу, и просто использовать в любом другом блюде, не обязательно японском, но предполагающем использование бульона. Почему? Потому, что он очень быстро готовится – в завершающей стадии на приготовление бульона уходит не больше 20 минут. Конечно, и тут есть свои сложности – например, в ларьке рядом с вашим домом вряд ли продают стружку тунца бонито (рядом с моим – не продают), но для заказа таких диковин есть интернет, а результат вас наверняка не разочарует.

Ичибан даши – первый бульон даши

dashi 2 Бульон даши
Ингредиенты
4 порции
4 ст. воды
1/2 ст. стружки сушеного тунца бонито
10-15 г. водоросли комбу


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку.

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Вы читаете рассылку сайта о путешествиях www.free2go.ru

---


“Картофельные шкурки”
2013-08-08 09:34

Что первым приходит вам в голову, когда вы слышите словосочетание “американская кухня”? Предсказать не берусь, но наверняка что-то тяжеловесное, громадное, брутально-щедрое, приготовленное без оглядки на диеты и уровень холестерина. Если я и сгущаю краски, то лишь самую малость. Что ж, эти “картофельные шкурки” – именно так дословно переводится “potato skins” – самое настоящее воплощение американского представления о том, какой должна быть еда. Но есть одно обстоятельство, которое полностью их извиняет: “картофельные шкурки” – на удивление, до неприличия вкусная штука.

“Картофельные шкурки”

potato skins 2 Картофельные шкурки
Ингредиенты
2 порции
4-6 некрупных картофелин
100 г. чеддера или другого сыра
несколько ломтиков бекона
50 г. густой сметаны
пара веточек зеленого лука
растительное масло


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Мюриель Барбери – Лакомство
2013-08-09 10:16

1003273840 Мюриель Барбери   Лакомство


В избранное