Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бельгийское оглавление


Мюриель Барбери. Лакомство
star1 Мюриель Барбери   Лакомствоstar1 Мюриель Барбери   Лакомствоstar0 Мюриель Барбери   Лакомствоstar0 Мюриель Барбери   Лакомствоstar0 Мюриель Барбери   Лакомство

Жизненный путь известного ресторанного критика, божества гастрономического Олимпа, обладавшего властью создавать и низвергать звезды силой своего пера, окончен. Он умирает – и находясь на смертном одре, силится вспомнить давно забытое ощущение, неуловимый вкус из прошлого, который в момент смерти кажется ему пиком блаженства. Он судорожно перебирает воспоминания о самых простых и изысканных кушаньях, которые ему доводилось пробовать – от помидора прямо с грядки и свежего хлеба до сашими и морского ежа в красном вине – но неведомое лакомство упрямо ускользает из его памяти, а времени остается все меньше…

Еще один, вслед за Кофемолкой, художественный роман, сюжет которого крутится вокруг еды, а точнее – ярких воспоминаний, связанных с едой, тех самых, которые достойны всплыть в памяти перед смертью. Словом, любовь и смерть – безотказное сочетание, позволяющее сваять любой бестселлер, от женского романа до детектива с перестрелками и погонями.

Восторженный отзыв на эту книгу я встретил где-то на просторах интернета, и, взявшись за чтение, предвкушал бесподобные описания райских явств, интриги из мира ресторанной критики и тонкую интеллектуальную игру автора с читателем. И что же в итоге?


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку.

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Вы читаете рассылку сайта о путешествиях www.free2go.ru

---


Бельгийское оглавление
2013-08-07 11:08

Закончился тур по Бельгии, закончились и мои впечатления, которыми я терзал своих толерантных читателей на протяжении нескольких недель. Спасибо вам, дорогие, за терпение. Ну а для тех, кто по каким-то причинам не смог увидеть все заметки, посвященные нашим похождениям, я подготовил это небольшое оглавление. Звездочками обозначен рейтинг моих личных впечатлений – от “понравилось” до “умопомрачительно”, ну а о том, что не понравилось, я писать не стал.

bruges 2 Бельгийское оглавление

Это временный пост, он повисит какое-то время, а потом я его удалю, так что, как говорится, спешите видеть!

Города

star1 Бельгийское оглавлениеstar1 Бельгийское оглавлениеstar0 Бельгийское оглавление Брюгге
star1 Бельгийское оглавлениеstar1 Бельгийское оглавлениеstar1 Бельгийское оглавление Гент
star1 Бельгийское оглавлениеstar0 Бельгийское оглавлениеstar0 Бельгийское оглавление Антверпен

Пивоварни

star1 Бельгийское оглавлениеstar1 Бельгийское оглавлениеstar0 Бельгийское оглавление Lambiek – музей, посвященный уникальному пиву из предместий Брюсселя
star1 Бельгийское оглавлениеstar1 Бельгийское оглавлениеstar1 Бельгийское оглавление De Troch – старая пивоварня, где варят ламбик
star1 Бельгийское оглавлениеstar0 Бельгийское оглавлениеstar0 Бельгийское оглавление Gruut – пивоварня в Генте, где варят пиво без хмеля
star1 Бельгийское оглавлениеstar1 Бельгийское оглавлениеstar0 Бельгийское оглавление Rodenbach – пивоварня, где производят фламандский красный эль
star1 Бельгийское оглавлениеstar0 Бельгийское оглавлениеstar0 Бельгийское оглавление Duvel – пивоваренный гигант в бельгийском масштабе
star1 Бельгийское оглавлениеstar1 Бельгийское оглавлениеstar1 Бельгийское оглавление Hof ten Dormaal – деревенская пивоварня, где выдерживают пиво в бочках
star1 Бельгийское оглавлениеstar1 Бельгийское оглавлениеstar0 Бельгийское оглавление Malheur – пивоварня, где производят пиво-шампанское

Рестораны

star1 Бельгийское оглавлениеstar1 Бельгийское оглавлениеstar1 Бельгийское оглавление De Heeren van Liedekercke – лучший пивной ресторан мира
star1 Бельгийское оглавлениеstar1 Бельгийское оглавлениеstar0 Бельгийское оглавление Belga Queen – ресторан в центре Гента

Спланировать короткую поездку с таким количеством впечатлений обычному человеку, да еще и не слишком знакомому с Бельгией, практически не под силу. Я еще раз выражаю благодарность организации VisitFlanders и Стейну, стойко сопровождавшему нас на протяжении всей поездки. Ну а ты, мой читатель, еще можешь успеть вскочить на подножку уходящего поезда и попасть на бельгийский пивной уик-енд в начале сентября, куда едут мои друзья. Подробнее о программе поездки, почти столь же насыщенной, можно прочитать здесь.

Похожие записи:


Комментариев нет

“Картофельные шкурки”
2013-08-08 09:34

Что первым приходит вам в голову, когда вы слышите словосочетание “американская кухня”? Предсказать не берусь, но наверняка что-то тяжеловесное, громадное, брутально-щедрое, приготовленное без оглядки на диеты и уровень холестерина. Если я и сгущаю краски, то лишь самую малость. Что ж, эти “картофельные шкурки” – именно так дословно переводится “potato skins” – самое настоящее воплощение американского представления о том, какой должна быть еда. Но есть одно обстоятельство, которое полностью их извиняет: “картофельные шкурки” – на удивление, до неприличия вкусная штука.

“Картофельные шкурки”

potato skins 2 Картофельные шкурки
Ингредиенты
2 порции
4-6 некрупных картофелин
100 г. чеддера или другого сыра
несколько ломтиков бекона
50 г. густой сметаны
пара веточек зеленого лука
растительное масло


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Мюриель Барбери – Лакомство
2013-08-09 10:16

1003273840 Мюриель Барбери   Лакомство


В избранное