Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Конкурс тапас


Вы читаете рассылку сайта о путешествиях www.free2go.ru

---


Конкурс тапас
2013-08-05 23:44

Любите ли вы хамон? Я этот испанский продукт весьма уважаю, хотя в самой Испании мне с ним не слишком везет. А вот дома, на кухне, какое-то время жила нога, заказанная по интернету и доставленная Почтой России (замечу, без нареканий – я даже благодарность в Книгу жалоб и предложений занес). Нарезка хамона – это тоже искусство: для того, чтобы нарезать ветчину полупрозрачными ломтиками, нужен острый, длинный и гибкий нож и много практики. В Испании на вечеринки часто приглашают специально обученных людей, весь вечер без устали строгающих хамон, без которого в Испании никакая вечеринка таковой не считается.

 fotos slide tapa ward 06b Конкурс тапас

Второй гастрономический феномен, без которого невозможно вообразить Испанию – тапас. Неудивительно, что именно здесь придумали провести конкурс тапас из хамона. И если вы думаете, что искусство тапас не слишком далеко ушло от своих корней (а первоначально тапас, по одной из версий, называли именно ломтик хамона, которым накрывали кувшин с вином), то вы ошибаетесь.
(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Маринованная брынза
2013-08-06 10:27

Не так давно в нашем городе, на улице Некрасова, открылась Батаряская кнайпа – ресторан кухни львовских гуляк-батяров, убийственно сытной, нарочито простой и невероятно вкусной. Как оказалось, к открытию этого симпатичного заведения приложил руку коллега-блоггер Сергей Пожар: я о нем до этого слышал лишь вполуха, а приехав в кнайпу, убил сразу двух зайцев – и к львовской кухне приобщился, и с Сергеем познакомился. Наелся до отвала, но сильнее всего запала мне в душу маринованная брынза – абсолютно гениальное сочетание простых ингредиентов, просто объеденье. Вернувшись домой, немедленно залез в блог Сергея, нашел рецепт и приготовил. На свой вкус скорректировал самую малость – куда ж без этого? – но все равно очень вкусно получилось.

Маринованная брынза

marinated brynza 1 Маринованная брынза
Ингредиенты
4 порции
200 г. рассольной брынзы или феты
6 плодов кураги
2 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
1 перчик чили
70 мл. оливкового масла


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Бельгийское оглавление
2013-08-07 11:08

Закончился тур по Бельгии, закончились и мои впечатления, которыми я терзал своих толерантных читателей на протяжении нескольких недель. Спасибо вам, дорогие, за терпение. Ну а для тех, кто по каким-то причинам не смог увидеть все заметки, посвященные нашим похождениям, я подготовил это небольшое оглавление. Звездочками обозначен рейтинг моих личных впечатлений – от “понравилось” до “умопомрачительно”, ну а о том, что не понравилось, я писать не стал.

bruges 2 Бельгийское оглавление

Это временный пост, он повисит какое-то время, а потом я его удалю, так что, как говорится, спешите видеть!

Города

star1 Бельгийское оглавлениеstar1 Бельгийское оглавлениеstar0 Бельгийское оглавление Брюгге
star1 Бельгийское оглавлениеstar1 Бельгийское оглавлениеstar1 Бельгийское оглавление Гент
star1 Бельгийское оглавлениеstar0 Бельгийское оглавлениеstar0 Бельгийское оглавление Антверпен

Пивоварни

star1 Бельгийское оглавлениеstar1 Бельгийское оглавлениеstar0 Бельгийское оглавление Lambiek – музей, посвященный уникальному пиву из предместий Брюсселя
star1 Бельгийское оглавлениеstar1 Бельгийское оглавлениеstar1 Бельгийское оглавление De Troch – старая пивоварня, где варят ламбик
star1 Бельгийское оглавлениеstar0 Бельгийское оглавлениеstar0 Бельгийское оглавление Gruut – пивоварня в Генте, где варят пиво без хмеля
star1 Бельгийское оглавлениеstar1 Бельгийское оглавлениеstar0 Бельгийское оглавление Rodenbach – пивоварня, где производят фламандский красный эль
star1 Бельгийское оглавлениеstar0 Бельгийское оглавлениеstar0 Бельгийское оглавление Duvel – пивоваренный гигант в бельгийском масштабе
star1 Бельгийское оглавлениеstar1 Бельгийское оглавлениеstar1 Бельгийское оглавление Hof ten Dormaal – деревенская пивоварня, где выдерживают пиво в бочках
star1 Бельгийское оглавлениеstar1 Бельгийское оглавлениеstar0 Бельгийское оглавление Malheur – пивоварня, где производят пиво-шампанское

Рестораны

star1 Бельгийское оглавлениеstar1 Бельгийское оглавлениеstar1 Бельгийское оглавление De Heeren van Liedekercke – лучший пивной ресторан мира
star1 Бельгийское оглавлениеstar1 Бельгийское оглавлениеstar0 Бельгийское оглавление Belga Queen – ресторан в центре Гента

Спланировать короткую поездку с таким количеством впечатлений обычному человеку, да еще и не слишком знакомому с Бельгией, практически не под силу. Я еще раз выражаю благодарность организации VisitFlanders и Стейну, стойко сопровождавшему нас на протяжении всей поездки. Ну а ты, мой читатель, еще можешь успеть вскочить на подножку уходящего поезда и попасть на бельгийский пивной уик-енд в начале сентября, куда едут мои друзья. Подробнее о программе поездки, почти столь же насыщенной, можно прочитать здесь.

Похожие записи:


Комментариев нет

Уличная еда чешской столицы – Прага, Чехия
2013-08-21 10:02

Любая современная городская среда, тем более если город туристический – благодатная почва для самозарождения уличной еды, которая со временем становится естественной частью городского ландшафта. Даже в малютке-Лаппеенранте – и в той есть знаменитый ларек с парой сэндвичей, рецептура которых остается практически неизменной лет вот уже пятьдесят, хотя сейчас и не об этом. Прага, столица одной из наименее гастрономических стран Европы, тоже не исключение, так что речь пойдет о той еде, которую можно встретить на улицах города.

Центр Праги имеет два естественных полюса людского притяжения – Староместскую площадь со средневековыми ратушей и Тынским храмом, и более современную Вацлавскую площадь, для местных Вацлавак. Неудивительно, что именно этим площадям выпало стать основными местами продажи уличной снеди.

Вацлавская площадь в меньшей степени является туристическим аттракционом, здесь больше местных, и уличная еда носит более утилитарный характер. Бал правят разнообразные жареные колбаски. И вот что интересно: оказалось, что чешские колбаски ничуть не хуже широко распиаренных немецких. Впрочем, не уверен, что это касается ларьков с фастфудом на Вацлавской площади: местные неоднократно жаловались на мусор, алкоголиков и бомжей, которых они привлекают, так что в 2008 году городские власти даже собирались убрать ларьки. Тем не менее, они стоят.

street food 8 Уличная еда чешской столицы   Прага, Чехия

В отличие от Вацлавака, уличная еда на Староместской площади выглядит более аппетитно и благообразно. Колбаски на фото выше, к слову, я снял именно там. Другой местный изыск – нарезанная спиралькой и насаженная на деревянные шампуры картошка. Ее жарят во фритюре – получаются, фактически, чипсы, хрустящие, масляные, соленые и очень вредные. В последние годы я потерял вкус к такой еде, но на прилавках эти спиралевидные чипсы долго не залеживаются.

street food 9 Уличная еда чешской столицы   Прага, Чехия


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Фляки по-варшавски
2013-08-22 10:15

Впервые я попробовал фляки много лет назад, в придорожном кафе где-то в польской глубинке, которую мы проезжали по пути в Прагу. Густой, вкусный и ароматный суп произвел впечатление, в том числе и своей необычностью – в те юные годы пробовать рубец мне еще не доводилось. Потом эта история, естественно, забылась – а вспомнилась лишь недавно, когда на столе передо мной оказалась тарелка с дымящимся сытным варевом, от которого исходил отчетливый аромат майорана. Славяне знают толк именно в такой, простой и сытной, настоящей еде, и неудивительно, что фляки, ласково – флячки, стали национальным достоянием Польши. На такое достояние и посягнуть не грех, благо, фляки по-варшавски легко и непринужденно готовятся из тех продуктов, которые можно купить в магазине недалеко от вашего дома.

Фляки по-варшавски

flaki 2 Фляки по варшавски
Ингредиенты
4 порции
1,5 л. говяжьего бульона
2 луковицы
2 морковки
1/4 корня сельдерея
сливочное масло
1 ст.л. муки
1 ст.л. тертого имбиря
1 ч.л. майорана


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку.

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное