Очередной выпуск дайджеста разнообразных интересностей, на которые я наткнулся в интернете, задержался на месяц с хвостиком. Причина проста – лето, и вызванный этим временем года традиционный спад любой активности, в том числе и сетевой. Никто не хочет ничего писать, все хотят только лежать на пляже и мороженко. Тем не менее, даже на этом безрыбье порой удается найти по-настоящему интересные материалы, которыми я традиционно щедро готов поделиться с вами. В сегодняшнем выпуске:
- пюре из крапивы и борщ из борщевика;
- ОМОН против уличной еды;
- как фотографировать в путешествиях;
- Ресторанный день и Саммит плова;
- алкогольная инфографика на любой вкус;
- и многое другое.
Приятного чтения!
Продукты
Ультимативный гид по закускам к пиву – обширная статья о сочетании еды и пива. Сам факт возникновения интереса к этой теме – уже громадное событие, в остальном же отдельные комбинации вызывают больше вопросов, чем ответов.
Цитата:
Сыр — идеальная закуска под любое пиво, главное, не промахнуться с его выбором. Рекомендуемый подход — подбирать легкие сыры к легким сортам пива, а интенсивные и насыщенные сыры — к яркому пиву, так чтобы вкус одного не подавлял вкус остального (например, отведать жирный сливочный сыр с насыщенным стаутом). Также можно играть на контрастах (сливочный мягкий козий сыр с кисло-сладким пшеничным пивом).
Из более грубых растений, непригодных к употреблению в свежем виде можно сделать пюре. Например, крапивное пюре – отменный гарнир к рыбе, приготовленной на пару, и великолепное дополнение к обычной глазунье. Зелень мясистых растений таких как, например, обыкновенный лопух, который в Японии выращивается в огородах как садовая культура, хороша в тушеном виде как самостоятельное блюдо или часть сложносочиненного рагу.