Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[svoboda] Пророщенная пшеница - как приготовить

Пророщенная пшеница - как приготовить
Многие наверное слыхали о пользе пророщенной пшенице. Это очень полезно, вкусно
и главное - пророщенная пшеница способствует омоложению и очищению организма.
Отличное профилактическое средство для очень многих заболеваний. Прощенная пшеница
способствует укреплению иммунитета, избавление от лишнего веса, нормализует
сердечно сосудистую деятельность, повышает остроту зрения. Кушать пророщенную
пшеницу можно каждый день. Настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ.Пророщенную
пшеницу так же отлично использовать в косметологии. Маски и кремы для лица, в
состав которых входит пророщенные ростки, улучшают состояние волос и кожи.Как
приготовить пророщенную пшеницу:Покупать зерна пшеницы, лучше на рынке. Тщательно
промыть, слить воду и накрыть целлофановым пакетиком. Оставить на один
- два дня а затем поставить в холодильник. Следите за тем, что бы пшеница была
влажной. Если вы готовите не большую порцию, в холодильник можно не ставить,
на третий день можно кушать. Лучше - когда ростки вырастут до одного - двух см.Пшеницу
так же можно просто залить водой и оставить на 2-3 дня(воду каждый
день менять). Она получится мягкой и сочной. Затем слить воду и поставить в холодильник.Если
вы, по каким либо причинам, вы не можете кушать пророщенную
пшеницу, без заправок, добавляйте ложку - две в салат или другое кушанье. Через
10-12 дней вы уже почувствуете изменения в организме, в положительную сторону.
Кушать нужно не спеша, маленькими порциями, очень тщательно пережевывать. Одна
порция может составить одну - две ст. ложки.Пророщенная пшеница очень хорошо
насыщает и поэтому ее хорошо употреблять тем кто хочет похудеть.Сегодня я рассказала
о пророщенной пшенице, но вы так же можете проделать все те же манипуляции
и с гречкой, рожью, ячменем, бобовыми. Практически все культуры можно проращивать
и употреблять в пищу.Предосторожность:Если в течении двух дней зерно
не проросло, употреблять его нельзя. Если уже пророщенные зерна приобрели темный
цвет, так же не годится для употребления в пищу. Остерегайтесь протравленного
зерна!Всем крепкого здоровья!

С уважением Анатолий.

Ответить   Sat, 17 Aug 2013 22:01:57 +0300 (#2806091)