Вы точно их знаете и тоже любите. 10 июня 1936 года была создана крупнейшая студия мультипликационных фильмов «Союзмультфильм». Благодаря ей и её мастерам на свет появились легендарные советские мультфильмы «Малыш и Карлсон», «Умка», «Ну, погоди», «Бременские музыканты», «Винни Пух», «Крокодил Гена» и многие другие.
В этих мультфильмах можно обнаружить целые залежи эпика, спонтанной мудрости и невероятного остроумия! Помните?
Цена на швейцарский сыр из лосиного молока составляет 500 долларов за полкилограмма; молодой картофель сорта La Bonnotte, который выращивают на западе Франции, стоит 1543 доллара за 500 грамм; икру белуги-альбиноса Almas в Иране продают по $25 тысяч за баночку из 24-каратного золота. Роскошные и безумно дорогие продукты питания есть в каждой стране, и первое место в мире по их количеству занимает Страна восходящего солнца – Япония.
В столице Японии, Токио, отмечается довольно высокая стоимость жизни; здесь же продаются одни из самых дорогих и уникальных продуктов питания на планете – то, что вряд ли можно найти в наших местных магазинах и супермаркетах. В Японии существует давний обычай дарить деловым партнерам и начальству в знак признательности продукты питания, в частности, высококачественные фрукты, которые продаются в дорогих и эксклюзивных магазинах для состоятельных клиентов. Начиная от известной на весь мир мраморной говядины вагю и заканчивая квадратными арбузами, Японии есть что предложить как изысканным гурманам, так и просто ценителям продуктовой роскоши.
Молоко – $43
Молоко от японской компании Nakazawa Foods в магазинах продается по 43 доллара за 1 литр – цена, которая почти в тридцать раз превышает стоимость обычного молока.
Молоко от Nakazawa Foods рекомендуется употреблять взрослым, которые подвержены стрессовым ситуациям, поскольку оно благотворно влияет на нервную систему и работу мозга человека. Антистрессовое молоко собирают от коров раз в неделю на рассвете – время, когда в организме животных наблюдается высокий уровень мелатонина, гормона, который, предположительно, способен снижать уровень тревоги и беспокойства, а также облегчить симптомы депрессии у людей.
Пицца с мраморной говядиной – $66
Начинка для пиццы за 66 долларов, которую можно отведать в ресторанах международной сети фастфудов Domino’s Pizza, состоит из картофеля, лука, фирменного соуса для стейков и, конечно же, высококачественной мраморной говядины, поставляемой из города Кобе, расположенном на японском острове Хонсю.
Фугу – $100
Неправильно приготовленная рыба из семейства иглобрюхих может стать последним ужином в вашей жизни. Несмотря на это, фугу стало одним из самых популярных японских блюд. Шеф-повара, специализирующиеся на приготовлении фугу, проходят жесткую программу обучения, по окончании которой получают сертификаты, подтверждающие их квалификацию. Как правило, фугу готовят таким образом, чтобы в рыбе оставалось небольшое количество яда, который при ее употреблении образует во рту эффект легкого онемения и покалывания. Минимальная цена на фугу за одну порцию составляет 100 долларов.
Квадратный арбуз – $800 за штуку
Квадратный арбуз – и вкусно, и практично, особенно для японцев, которым везде мало места, даже в современных огромных холодильниках. Чтобы арбузы приобретали несвойственную для них форму, их выращивают в кубических контейнерах из пластика или стекла. В Японии квадратные арбузы продаются в специальных фруктовых магазинах по цене 200 долларов за штуку. За границей их стоимость может достигать $800.
Грибы мацутакэ – $2000 за килограмм
В 1980-1990-х годах грибы мацутакэ были чуть ли не самым популярным продуктом в Японии. Сегодня их мало где выращивают ввиду загрязнения окружающей среды, и стоят они весьма недешево. Ежегодно в Японии собирают менее одной тысячи тонн мацутакэ. Цена на грибы зависит от их качества, имеющегося в наличии количества и происхождения. В начале сезона стоимость грибов мацутакэ в зависимости от спроса и предложения может достигать 2000 долларов за килограмм.
Говядина вагю – от $500 до $2800
Слово «вагю» дословно переводится как «японская корова» и употребляется для обозначения сорта мраморной говядины. Японцы, в зависимости от местоположения ферм, используют различные методы кормления и разведения крупного рогатого скота, среди них необычными можно назвать массаж, поение пивом или саке и другие. Цель – получить мясо, обладающее невероятным ароматом и вкусовыми качествами. Самую лучшую говядину вагю производят в городе Кобе (остров Хонсю, Япония). Ее стоимость в среднем составляет $500, однако она может достигать и 2800 долларов за килограмм.
Римский рубиновый (Ruby Roman) виноград – $4000 за гроздь
Римский рубиновый – сорт столового винограда, выведенный в 2008 году и выращиваемый только в префектуре Исикава. Римский рубиновый виноград всегда строго проверяют на качество. Каждая виноградинка должна быть красного цвета, иметь размер мячика для игры в настольный теннис, вес, как минимум, 20 грамм и содержание сахара 18-22%. Также существует римский рубиновый виноград «премиум-класса». В таком случае виноградинки должны весить по 30 грамм, а целая гроздь – не менее 700 грамм. В 2010 году из всего урожая только шесть гроздей получили оценку «виноград премиум-класса», в 2011 – ни одной. В июле 2013 года единственная гроздь римского рубинового винограда «премиум-класса» была продана за четыре тысячи долларов США.
Черный арбуз денсукэ – $6100 за штуку
Выращиваемые на японском острове Хоккайдо, эти редкие арбузы черного цвета известны своей сочной бархатистой мякотью и невероятно сладким вкусом. Ежегодно их выращивают не более 10 тысяч штук. В 2008 году восьмикилограммовый черный арбуз денсукэ был продан за 6100 долларов США.
Королевские дыни юбари – $26000 за две штуки
Королевская дыня юбари с гладкой шкуркой и мякотью оранжевого цвета – это гибрид двух канталуп, который ценят за его необычайную сочность и сладость, а также идеальный размер и пропорции. Королевские дыни юбари чаще всего продают по две штуки. Стоят они в японских магазинах от 50 до 100 долларов каждая. На аукционах цена на них может вырасти до $26000 за пару.
Торо – цена недоступна
Торо – это жирное брюшко голубого тунца, которое часто используют для приготовления суши. Самым ценным и высококачественным торо является оторо – кусочек филе, взятый из нижней части рыбы ближе к голове. Стоимость торо постоянно меняется в зависимости от рыночных цен.
Сегодня мы перенесемся в жаркий июль 2013 года, когда я по работе оказался на Лазурном берегу, в том самом месте, которое всячески восхваляли разного рода писатели и поэты.
«О, этот Юг! О, эта Ницца» – писал Фёдор Тютчев, «Лишь у ночи в чёрной марле фары вспыхивают ярки – это мчится к Монте – Карле автотранспорт высшей марки.»- восторженно отзывался Маяковский.
Вспоминая эти строки, я понимал, что поездка состоится насыщенной, заодно можно было воочию увидеть скромное обаяние буржуазии во всей её красе. Поехали!
Мой рабочий маршрут пролегал по следующим местам: после прибытия в аэропорт города Ницца, мы пересели на парусник и поплыли в сторону Монако, одного из самых маленьких государств в мире (после острова Питкэрн и Ватикана). Внутри парусника было очень уютно, а персонал состоял из индонезийцев – практически лучших людей в морском деле. Узнав, что я был на Бали и остался в восторге от поездки, я в первый же день сдружился с экипажем
Лазурный берег без яхт – всё равно что Париж без Эйфелевой башни. Здесь практически перманентно тусуются всякие богачи, и по типу яхты можно предположить, у кого какой достаток. Но это только одна сторона медали-богачи ещё соревнуются в том, у кого машина круче..
Как и в любой другой точке мира, здесь полным полно русских, причем русских богатых. Да что я говорю, чтобы полностью насладиться поездкой в Лазурный берег, придётся порядком раскошелиться.
Это здесь проходит Каннский кинофестиваль, это сюда приезжают рожать модели, актрисы и просто состоятельные бизнес-вумен, именно здесь хочется хотя на мгновение окунуться в мир luxury
Следующим утром мы уже подплывали к Монако. Температура воздуха поднялась до отметки в 38 градусов, и меня дополнительно подогревала мысль о том, что мне на такой жаре ещё нужно будет фотографировать в течение всего дня. Мне выделили свободных 2 часа на прогулку по городу, и этим шансом я незамедлительно воспользовался
Порт княжества Монако. В такую жару всем людям бесплатно раздавали стаканчики с водой. Вот это сервис! Я уже по локоть оказался в мире лакшери
После относительно невысотного города Канны, Монако кажется средоточием небоскребов. И это понятно, каждый квадратный метр на счету
Береговая линия по большей части не позволяет туристам омыть свои чресла в теплой воде Средиземного моря – слишком каменистые берега, слишком сильные волны
Монако чем то напомнило Лондон – здесь почти на каждом углу камеры. Даже мелкая преступность здесь не пройдёт. Тем временем, поднявшись на холм, мне открылся прекрасный вид
Толпы снующих туристов и прочих бедолаг, пытающихся укрыться от жары. В Монако всё очень дорого.
Помимо дорогущего «Cafe de Paris» , Монако славится и своим Казино – «Казино Рояль» – то самое, в которое новоиспеченный Джеймс Бонд пришёл проигрывать деньги. В игровой зал вход туристам, не соблюдающим дресс-код, вход закрыт
Следующим пунктом стал город Сен-Тропе. Увы, у меня не было много времени, чтобы детально его изучить, поэтому выложу вам на обозрение всего пару фотографий
Одним из самых красивых мест является пирс, по которому я с удовольствием прогулялся. Оттенок воды самый что ни на есть натуральный
Подплываем к Ницце
На мой взгляд, Ницца- самая красивая точка на этом курорте: длинная береговая линия, восхитительные пейзажи
Привлекательная архитектура
Гавань..
Приятной находкой оказалось католическое кладбище с очень красивыми, если это вообще уместно здесь говорить, надгробиями
В середине 18 веке, когда Финляндия являлась частью Королевства Швеции, начинается строительство морской крепости на островах близ Хельсинки. Король Фредрик I дает ей название Свеаборг (Шведская крепость). В 1788 году она служит базой во время войны против России. С 1808 и в течение 110 лет — базой уже российского флота. В 1918 после финской гражданской войны территория крепости бастионного типа входит в состав Финляндии и получает название Суоменлинна (Финская крепость). Во время Второй мировой она является базой для береговой артиллерии, противовоздушной обороны и подводного флота…
Историческое значение этого места колоссальное, а что там находится сегодня? Смотрим!
На сегодняшний день некогда шведско-русско-финская морская крепость не только популярный туристический аттракцион, Суоменлинна – один из административных районов Хельсинки c около восьмьюстами жителями.
До крепости можно добраться на водной маршрутке, курсирующей в летний сезон, или на пароме, отправляющемся с площади Кауппатори, напротив президентского дворца.
Недорогой дневной билет в обе стороны можно приобрести в кассе у причала или там же в автоматах. Замечательная иллюстрация с ценами.
Сооружения крепости и гарнизонные строения были восстановлены и переоборудованы в квартиры, рестораны и музеи.
Церковь Суоменлинны, построенная как православная в 1854 году для русского гарнизона, ставшая в начале 1920-ых евангелистической лютеранской. Шпиль церкви служит маяком.
Внутри.
На островах функционируют 6 музеев: исторический главный, исторический шведского периода, военный, подводная лодка, музей старых игрушек, музей таможни.
Подводная лодка «Весикко», построенная в Финляндии в 1930-ых годах и принимавшая участие во Второй мировой войне.
Построенная в конце девятнадцатого века береговая линия обороны с песчаными валами и пушками.
Дуло одной из пушек.
Взят на прицел. Огонь?
Расстояния по островам совсем небольшие, все очень просто обходится пешком.
Творчество немецкого фотографа из Амстердама Катрин Корфманн весьма необычно. Она любит фотографировать людей с высоты. Казалось бы, что необычного? Дело в том, что делает это Катрин не с самолета, как другие фотографы, а с кранов. Если же поблизости нет крана, то Катрин прикрепляет фотоаппарат к небольшому вертолету и управляет им при помощи дистанционного управления.
Чтобы получить один такой снимок, Катрин Корфманн делает несколько фотографий, после чего сливает их вместе. Так появляются оригинальные фото, ради которых приходится трудиться по несколько месяцев, пересматривая до двух тысяч фотографий.
Сделать из нескольких снимков один целостный непросто, ведь все они сделаны в разное время. Но Катрин научилась применять различные фотоманипуляции, благодаря которым получаемое фото выглядит единым и целым.
Катрин утверждает, что с высоты птичьего полета все люди выглядят одинаково.
В своих работах фотограф старается создать два измерения. В одном из них вы наблюдаете за всем издалека, а во втором – приближаетесь к людям и видите их совершенно по другому.
Именно во втором случае можно увидеть различия между людьми.
Стиль, в котором рисует всемирно известный художник из Канады Роб Гонсалвес, некоторые называют сюрреализмом, но название «магический реализм» подходит ему куда лучше. Картины Гонсалвеса — это всегда волшебное объединение миров, незаметные метаморфозы, перетекание объектов из одной ипостаси в другую. Художник как бы намекает нам — все в мире взаимосвязано.
Роб начал рисовать свои первые работы в 12 лет — его интересовали архитектура, перспектива, всевозможные конструкции. Художник и сейчас отдает центральное место в своем творчестве архитектуре, только теперь он строит иллюзии. Да так мастерски, что порой сложно разглядеть, где заканчивается один мир и начинается другой. Смесь Дали, Магритта и Эшера — так можно охарактеризовать картины Роба Гонсалвеса.
Вместе с нами насладитесь и вы умопомрачительными иллюзиями художника.