Блюда, которые стоит попробовать в разных странах мира
Блюда, которые стоит попробовать в разных странах мира 2013-07-01 07:00 manager Ниже вы найдёте список из 40 блюд разных стран, которые обязательно нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Пост не рекомендуется к просмотру на голодный желудок!
Во Вьетнаме непременно нужно попробовать дымящийся горячий Фо. Это острый говяжий суп с лапшой. Побалуйте себя фантастическими блюдами из дегустационного меню в «El Celler de Can Roca». Этот каталонский ресторан, расположенный в испанской Жироне, был назван лучшим рестораном мира 2013. Вместе с вином стоимость семи блюд меню составит 248 долларов. Обязательно попробуйте хрустящий сэндвич-фалафель с овощами в Израиле. Говорят, фалафели Gabai и Ratzon такие вкусные, что пальчики оближешь. Вы получите огромное наслаждение от сочного стейка в знаменитом «Peter Luger Steakhouse» в Бруклине, штат Нью-Йорк. Съешьте с друзьями порцию паэльи, риса с шафраном, морепродуктами и колбаской чоризо, в ресторанчике «Can Majó» на побережье в Барселоне. Отведайте прекрасный оттоманский обед во дворце Чираган 18-го столетия с видом на Босфор в Турции. Откусите тягучий вкуснейший кусочек неаполитанской пиццы в Неаполь, Италия. Съешьте хрустящее рыбное тако в стиле Байя, приготовленное на улице в мексиканском Лос-Кабос. Узнайте, как правильно есть суп с клёцками в Шанхае. Сначала нужно взять клёцку палочками и обмакнуть её в соевый соус, затем клёцку надо положить в ложку, оставив место для того, чтобы зачерпнуть бульон. Ешьте суп вместе с клёцкой. Национальное бразильское блюдо – фейжоада. Это кусочки говяжьего сердца со свининой и чёрными бобами. Съешьте хрустящую жареную зубатку, устрицу или цыплёнка po’boy в «Po’boys» в Нью –Орлеане, штат Луизиана. А если вы действительно любите приключения, то вы просто обязаны попробовать там колбаску из аллигатора. Охладиться поможет стаканчик мороженого Gelato от Грома. Его можно попробовать в любом городе Италии – В Риме и во Флоренции, в Милане и в Венеции, также можно найти несколько магазинчиков и за пределами страны. Маленькие порции «на один укус» всяких вкусностей в Гонконге. Клёцки, пирожки со свининой и с репой, лапша и многое другое. Насладитесь тёплым и вкусными аrepas con queso (блинчики с сыром, запечённые на гриле) в Картахене, Колумбия. Попробуйте канадское блюдо «Путин», которое подают в Монреале. Это картофель фри с коричневым соусом и творожным сыром. Продегустируйте лучшие в мире суши Sukiyabashi Jiro в знаменитом суши-ресторане из документального фильма о самом известном суши-шефе «Мечты Дзиро о суши». Вгрызитесь в рёбрышки барбекю. Свиные рёбра, зажаренные до хрустящей корочки в знаменитом Барбекю Артура Брайанта в Канзас-Сити, штат Миссури. Понаблюдайте за антилопами гну за завтраком в роскошной палатке «Singita Grumeti» в Серенгети, Африка. Насладитесь мисочкой asam laksa, пряного и кисловатого рыбного супа с лапшой в Пинанге, Малайзия. Откусите пончик в форме куклы Вуду с начинкой из желе в «Voodoo Doughnut» в Портленде, штат Орегона. Миска багамского салата с моллюсками и бутылочка холодного пива «Kalik» освежит вас, пока вы будите наслаждаться шумом волн и погружать свои ноги в песок Багам. Пообедайте в «Alain Ducasse au Plaza Athénée» – возможно, самом изысканном ресторане Парижа. Меню там меняется в зависимости от сезона, дегустационное меню из четырёх блюд будет стоить вам 380 евро (около 500 долларов). Укусите хрустящий блинчик с мясом, сыром или овощами в Сантьяго, Чили. Попробуйте экстравагантное дегустационное меню из четырёх блюд за 175 долларов в «Quay», самом известном ресторане Австралии. На десерт вам подадут сладость «Guava snow egg» из земляники, гуавы, заварного ванильного крема и безе. Вдохните аромат ягнёнка tagine, сладкого насыщенного тушёного мяса из Марокко. Обычно это ягнёнок с изюмом, миндалём и специями. Угостите себя sachertorte – вкуснейшим венским шоколадным пирогом в Австрии. Вена издавна известна своими кондитерскими, такими как «Cafe Landtmann» и «Demel». Закажите cheesesteak в Филадельфии, штат Пенсильвания. Культовая еда Берлина: Currywurst – свиная колбаска, нарезанная на кусочки и политая соусом кари. Подаётся с небольшой мягкой булочкой. Перекусите рыбой и жареным картофелем в Лондоне. Присядьте позавтракать в южной Индии. Там к чаю вам подадут masala dosa – тонкий блинчик с картофелем, луком и специями. Попробуйте вкусный и сочный ролл с омаром в Бар-Харбор, штат Мэн. Отведайте отличное дегустационное меню из пяти блюд в «The Test Kitchen», одном из самых эксклюзивных ресторанов в Кейп-Тауне, Южная Африка. Съешьте дымящуюся миску moules-frites в Брюсселе, Бельгия. Выберите свой собственный стейк, понаблюдайте, как повар приготовит его в «Cabaña Las Lilas», известном в Буйнос-Айросе гриль-баре. Аргентина. Побалуйте себя незабываемыми блюдами в знаменитом ресторанчике «French Laundry» шеф-повара Томаса Келлера в Калифорнии. Попробуйте вкуснейшее блюдо – arroz con pollo. Это рис вперемешку с цыплёнком, овощами и чёрными бобами в Гаване на Кубе. Попробуйте мясо лося, оленя, бизона или другого дикого зверя в «Gun Barrel» в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг. Выберите на свой вкус из десятка таких блюд, как рис с курицей, суп лакса, шашлык сатай в Сингапуре. Примите участие во французском de rigeu – пикничке с хрустящим хлебом, мягкими сырами, мясными закусками и бутылкой охлаждённого розового вина на юге Франции. Получите наслаждение от расплавленного сыра и тёплого томатного соуса в чикагской пицце. Самая красивая девушка столицы Белоруссии 2013-07-01 06:59 manager В конце мая в Национальной школе красоты стартовали кастинги проекта «Мисс Минск 2013». За титул самой красивой жительницы столицы Белоруссии пожелали бороться десятки девушек. К конкурсанткам предъявляли строгие требования: минская прописка, рост не ниже 170 сантиметров, возраст от 18 до 25 лет, учеба или работа в городе. Разумеется, они должны были быть не замужем. В финал конкурса в итоге прошли 27 участниц. А вчера стало известно, кто из них победил. О том, как выбирали самую красивую девушку Минска, — в нашем фотоотчете. Финал шоу прошел во Дворце спорта. Конкурсантки продефилировали в дизайнерских, порой весьма откровенных национальных костюмах, а после облачились в белое.
Выход в купальниках и венках — изюминка конкурса. Дефиле в вечерних платьях: Первой вице-мисс стала Екатерина Скалобан, второй вице-мисс — Наталья Башуро. Титул «Мисс Минск 2013» и 30 миллионов рублей получила Яна Концевенко. Именно она на целый год — самая красивая девушка столицы. Наш отечественный Ми-8 – самый популярный вертолет в мире 2013-07-01 06:58 manager Я никогда не летал на вертолете, более того, я не очень понимал эстетику винтокрылых машин, отдавая предпочтение самолетам. Но впервые ощутив, что такое вертолет в действии, я полностью изменил свое мнение. Может это сложно описать словами, но степень свободы и маневренности в разы больше, а с точки зрения пилота – управление этой машиной намного сложнее. Вертолет Ми-8 разработан в СССР в начале 60-х годов. До настоящего времени выпущено уже более 12 тысяч машин и этот вертолет является самым массовым двухдвигательным вертолётом в мире, а также входит в список самых массовых в истории авиации! Это советская разработка, но летает он на всех континентах планеты. От рейсовых гражданских направлений на крайнем севере до миссий ООН в Африке и на Ближнем Востоке, от заданий спасения МЧС до военных спецопераций. Теоретически вертолет может достичь уровня восьмитысчников, на Ми-8МТ даже установлен мировой рекорд: за 14 минут 09 секунд поднялся на высоту 8100 метров! Сегодня я приглашаю вас на борт Ми-8, ведь даже салоны пассажирской и грузо-пассажирской модификации могут быть кардинально разными!
История созданияК концу 1950-х годов в составе ВВС Советского Союза насчитывалось уже несколько вертолётных дивизий. Стоявший на вооружении многоцелевой Ми-4 мог перебросить в тыл врага сразу 19 десантников или же принять на борт 8 носилок, одно орудие или автомобиль. Военные были довольны этой машиной, однако её конструктор считал, что настало время машин с газотурбинными двигателями. Во второй половине 1950-х годов были приняты на вооружение мобильные ракетные комплексы «Луна», и для их переброски потребовался вертолёт большей грузоподъёмности. Им стал газотурбинный Ми-6, самый грузоподъёмный по тем временам. Вскоре и на замену Ми-1 пришел турбовинтовой Ми-2. Осталось заменить Ми-4 машиной нового поколения. Проект получил индекс Ми-8. По настоянию Никиты Хрущёва заказчиком Ми-8 выступило министерство гражданской авиации. Выдвинутые заказчиком жёсткие требования экономичности окончательно сформировали облик уникальной машины. В 1964 году, после отстранения Хрущёва, командование ВВС не стало принимать на вооружение Ми-8. Были закуплены лишь несколько десятков машин для апробации. Однако Ми-8 был высоко оценён министерством гражданской авиации, сделавшим заказ на массовую серию. И вскоре после этого винтокрылую машину ожидал небывалый триумф. В июне 1965 года Советский Союз представил на международном авиасалоне в Ле-Бурже одну из самых представительных экспозиций. Вертолёты КБ Миля Ми-8, Ми-6 и летающий кран Ми-10 произвели сенсацию среди специалистов. После авиасалона в Ле-Бурже руководство военного командования СССР наконец-то оценило достоинства Ми-8. Он стал использоваться как десантный, транспортный, медицинский вертолёт, летающий командный пункт, постановщик мин. 19 мая 2010 года в Конотопе прошли лётные испытания вертолёта Ми-8МТВ с двигателями новейшей модификации ТВЗ-117ВМА-СБМ1В. Был установлен мировой рекорд, когда вертолёт за 14 минут 09 секунд поднялся на высоту 8100 метров. При этом максимальная мощность двигателя — 2000 л. с. поддерживалась в течение 30 минут. Показанные характеристики позволят многоцелевому вертолёту Ми-8 уверенно летать в горах на самых предельных высотах. Двигатель ТВЗ-117ВМА-СБМ1В разработан украинским предприятием «Мотор Сич». Украинский двигатель отвечает самым жёстким международным требованиям, безотказен в условиях высокогорья, а значит разрежённости воздуха, и перепадов высоких-низких температур. В России самым крупным эксплуатантом вертолетов Ми-8 является авиакомпания ЮТэйр, она же является крупнейшим в России оператором вертолетных перевозок. В парке авиакомпании находится более 220 вертолетов Ми-8 разных модификаций! Стоимость Ми-8 – от 14-17 миллионов долларов, а стоимость вертолето/часа – 80-100 тыс. рублей; В салонеЭто грузо-пассажирский вариант. Здесь посадка пассажиров (22-24 человека) осуществляется на боковые или откидные сидения. В салоне во время полета шумно, поэтому обязательно нужно надеть наушники: А это пассажирский салон на 28 мест, здесь есть звуко- и теплоизоляция, поэтому наушники не нужны: А какие иллюминаторы! Почти как в А380! В кабинеЭкипаж состоит из трех человек: Какой все-таки большой уровень обзора в кабине, если сравнивать с кабиной в самолете. Река Обь в Сургуте: Подлетаем к аэропорту Сургут: Стоянка Ми-26, самого большого в мире серийно производимого вертолета: А это вертолет иностранного производства во флоте ЮТэйр – Eurocopter AS350В3 – легкий однодвигательный вертолет. Эта быстрая и комфортабельная машина идеально подходит для использования в корпоративных целях, а также для выполнения аэровизуальных полетов, мониторинга трубопроводов, ЛЭП и пр. Вертолет может подниматься с полной коммерческой загрузкой на высоту 7010 м и адаптирован для полетов в экстремальных условиях, в т.ч. в высокогорной местности и жарком климате. …и много знакомых лиц Пилоты: Но это еще не все… Как я написал вначале, основная масса вертолетов была произведена в СССР, но продолжает эксплуатироваться, а новое производство в данный момент имеет небольшие количественные показатели, поэтому для Ми-8 чрезвычайно важна налаженная ремонтно-техническая база. К счастью, производство вертолётов, в частности модификаций Ми-8/17, растёт с каждым годом. Например, в 2012 году было поставлено 290 вертолётов всех типов, это весьма значительный рост – в 2011 году было поставлено 262 машины. Большая часть поставленных вертолётов относится именно к типу Ми-8/17, которые производятся на двух наших предприятиях: «Улан-Удэнском авиационном заводе» и на «Казанском вертолётном заводе». Среди пилотов вертолета есть даже женщины! Собрание фриков на «Supanova Pop Culture Festival 2013» 2013-07-01 06:57 manager В Австралии прошел ежегодный фестиваль поклонников научно-популярной фантастики в литературе, телевидении и кино, а также фанатов комиксов, аниме и других смежных тематик. Местом проведения мероприятия неизменно остается австралийский Сидней. В частности, все основные события разворачивались в местном «Sydney Showground». Такие мероприятия привлекают огромное количество фриков разных видов.
Как работает завод по производству питьевой воды 2013-07-01 06:56 manager Чтобы узнать о всех этапах, которые проходит бутилированная вода, перед тем: как попадет в наш дом или офис, мы отправились в соседнюю республику – на завод по производству питьевой воды «Сестрица».
Итак, сегодня в программе: где добывается вода, как ее разливают в бутыли и фокус «Как появляются пластиковые бутылочки». Артезианская вода добывается с глубины 120 метров в охраняемой природной зоне Арбанского водозабора и по пластиковому трубопроводу попадает на завод. Сам источник нам не показали, т.к. находится в охраняемой зоне (поэтому остается верить на слово). На самом деле, я так думаю там и смотреть-то нечего, ведь скважина и трубы находятся под землей: Сами скважины принадлежат МУП «Водоканал», г. Йошкар-Ола На входе вода проходит серию фильтров – это необходимо для того, чтобы убрать все мелкие механические загрязнения (грунт, песок и т.п.), которые могли попасть при заборе ее из скважины. Перед экскурсией на сам завод для нас провели лекцию на тему: Вода и здоровье. Коротко: пейте воду утром, днем и вечером (примерно 2 литра в сутки) и будете здоровы. Речь идет о сырой воде, комнатной температуры: Директор завода, Александр Марушко, ответил на вопросы. Завод представляет собой двухэтажное здание. На первом этаже: прием тары и заливка воды в 19-литровые бутыли, а на втором этаже заливают воду в маленькие 0,5 и 1,5 л. На первом этапе: использованные бутыли попадают на специальный склад, при этом они сразу сортируются и до 30% отбраковываются в связи с износом: 19-литровые бутыли изготовлены из высококачественного экологически безопасного поликарбоната и полиэтилена, не влияющих на вкус, цвет, запах или состав воды. Затем сотрудник вручную проверяет каждую бутыль: просматривает на свет, нюхает и проверяет этикетку. Если что-то не так, например, бутыль пришла от прежнего владельца с посторонним запахом, то она уходит в брак: Бутыли попадают в специальную зону (доступ в которую строго ограничен) во избежание попадания пыли и т.п.: Далее бутыли проходят автоматическую мойку из нескольких этапов: Мойка щелочным непенящимся раствором при температуре 65%. Струя воды под большим напором смывает основные загрязнения. Концентрация моющего средства поддерживается автоматически. Ополаскивание водой, прошедшей обработку ультрафиолетом. Дезинфекция – в течение 18 секунд каждая бутыль обрабатывается кислотным дезинфицирующим средством, легко и полностью смывающимся и экологически безопасным. Финальное ополаскивание водой, обработанной ультрафиолетом. После каждой стадии происходит обдув бутылей фильтрованным воздухом. После каждой стадии – обязательное ополаскивание бутылей водой, очищенной ультрафиолетом. Далее – дезинфекция средством на основе перекиси водорода. Концентрация моющего и дезинфицирующего средства поддерживается автоматически. Кругом чистота и порядок, поэтому всем выдали шапочки, бахилы и накидки: Блог-тур на завод по производству воды «Сестрица» На заднем плане 4 угольных фильтра, через которые вода в обязательном порядке проходит. И затем заливается в баллоны. При этом заливка бесконтактная, чтобы не попортить бутили: На финальном этапе вся вода озонируется. Озон имеет дезинфицирующее, обеззараживающее действие. Поэтому при открытии баллона может быть специфический запах (это озон), но буквально через 30 секунд он выветривается и вода не имеет больше постороннего запаха. Сам аппарат озонирования: На следующем этапе бутыли закупориваются и проставляются бирки: Проставляется дата изготовления: И упаковываются в пакеты: Финальный контроль. Брак не должен уйти с завода, маркируется и уходит в сторону: Перед тем, как воду развести по филиалам, вода хранится на складе и «слушает» классическую музыку: Колонка на складе, из которой звучит классика: Сестрица заряжается положительной энергетикой лучших произведений мировой классической музыки! Конечно, никаких официальных доказательств о воздействии музыкой нет, но хуже ведь тоже не будет: Далее идет погрузка на автомобиль и вода развозится в: Йошкар-Олу, Чебоксары, Казань и Нижний Новгород: На втором этаже завода производится разлив по маленьким бутылочкам: Конвейер: А вот эта интересная штука. Я думал, что маленькие бутылочки привозят на завод и в них заливается вода. Ничего подобного. Завод закупает вот такие заготовки: И из этих преформ при температуре 200 градусов аппарат выдувает бутылки 0,5 и 1,5 литра: За один выдув производится 4 бутылки: Ополаскивание бутылей проходит в среде стерильного воздуха. Каждая бутылка ополаскивается водой, обработанной ультрафиолетом, не менее 10 секунд. Прошедшие санитарную обработку бутылки поступают в бокс розлива, где также поддерживается стерильная среда. И на последнем этапе производится наклейка этикеток: На выходе бутылки группируются по 12 шт (0.5 л) и 6шт (1,5 л) и упаковываются в термоусадочную пленку. Такая пленка не образует «пузырей» на упаковке и способствует удобной транспортировке: Каждая партия в обязательном порядке проходит лабораторное тестирование: На заводе есть небольшая столовая. Стоимость обеда чисто символическая, например салатик 5 рублей: Такие аппараты стоят в Казани Во время обеда сотрудники могу поиграть в настольный теннис: На входе, как и полагается стенд с медалями и прочими достижениями: Бруклинцы 2013-07-01 06:55 manager Американский фотограф Stéphane Missier, более известный под псевдонимом Charles le Brigand, увлекается уличной портретной съемкой. Перед вами подборка фотографий жителей Нью-Йорка, сделанных им в Бруклине в этом году.
Игра районов 2013-07-01 06:54 manager Французский художник Майк Вробель живет в Токио и рисует портреты киногероев. Предлагаем вашему вниманию его свежую работу, посвященную сериалу «Игра престолов». Герои сериала помещены в реальность 80-90-х годов прошлого времени.
Как живут слоны в неволе 2013-07-01 06:53 manager Как известно, слоны являются социальными животными. В дикой природе они живут в больших, семейных группах. Самки остаются со своими матерями, сестрами и другими сородичами женского пола на протяжении всей жизни, а самцы не покидают своих матерей до пятнадцати лет. В течение дня эти великолепные животные проходят десятки километров. Однако большинство зоопарков, по мнению многих исследователей и защитников животных, не в состоянии удовлетворить все эти и другие физические, психологические и социальные потребности слонов. Сегодня территория слонов в зоопарках, чаще всего, представляет собой недостаточную площадь для нормальной жизнедеятельности этих гигантов. А налаженные связи между особями нередко разрушаются, когда слонов перевозят из одного зоопарка в другой для разведения видов. Все эти и другие факторы часто приводят к ряду проблем со здоровьем у слонов. Именно они являются причиной того, что многие зоозащитные организации постоянно выступают против содержания уникальных животных в зоопарках.
6 главных причин, почему зоозащитные организации выступают против содержания слонов в неволе. Вот некоторые из этих проблем: 1. Значительно сокращенная продолжительность жизниНеестественные, а иногда даже совсем неподходящие, условия существования слонов в зоопарке сокращают продолжительность их жизни. Так, в декабре 2008 года в известном журнале Science было опубликовано исследование, авторы которого наблюдали за 4 500 слонов. Оно показало, что азиатские слоны в европейских зоопарках в среднем живут 18.9 лет, а в азиатском лагере лесозаготовок – 41.7 лет. Средняя продолжительность жизни африканских слонов в зоопарках составляет 16.9 лет, тогда как слоны национального парка Амбосели (Кения) живут около 56 лет. Африканские слоны национального парка Амбосели в Кении. 2. Артрит и болезни ногВ естественной среде обитания слоны находятся в движении до 18 часов ежедневно. За один день они могут пройти около 50 км. И кроме того, эти гиганты регулярно плавают, копают, трутся о деревья, принимают грязевые ванны и исследуют различные местности и субстраты, например, песчаный, травянистый или покрытый листьями. Калахари — пустыня в Южной Африке. Даже самые крупные вольеры зоопарка не в состоянии обеспечить слонов этими разнообразными упражнения. Содержащимся в неволе слонам приходится передвигаться только по твердой поверхности (в отличие от естественного мягкого субстрата) или подолгу стоять на ней, зачастую в собственных отходах жизнедеятельности. А такие условия являются основной причиной попадания инфекции в ноги и развития артрита, который нередко приводит к смерти слона. Взаперти. 3. Невротическое поведениеК сожалению, в некоторых зоопарках по отношению к слонам до сих пор применяют силу. В подобных местах слонов могут держать на цепи в течение длительного времени и причинять им боль с помощью анкуса. Анкус — инструмент для наказания слонов: Как правило, анкус используется для того, чтобы наказать или контролировать слона. Он представляет собой тяжелый стержень со стальным крюком на одном конце. Обычно острым концом делают уколы в мягкие ткани слона, например, за ушами или под подбородком. Другой конец этого инструмента также используется, чтобы наказать животное. Им, как правило, бьют между глаз слона и по другим чувствительным местам, когда тот отказывается слушаться (например, не поднимает ногу, чтобы сотрудник зоопарка почистил её). Такое отношение к слону становится причиной появления у него невротического поведения. Нередко оно представляет собой постоянные покачивания, кивки головой и другие повторяющиеся движения. А эта история имела большой резонанс во всем мире из-за видео, которое выложило в сеть интернациональное сообщество защитников животных (ADI — Animal Defenders International). На нем видно, как обслуживающий персонал цирка в Лондоне избивал палкой слониху Анну, 23 ноября 2012. Позже слониху забрали из этого цирка и перевели в живописный сафари-парк в графстве Уилтшир. 4. Содержание в неподходящих климатических условияхЗоопарки в странах с холодным климатом представляют дополнительную угрозу для здоровья слонов, которые приехали из теплых регионов Африки и Азии. Целые месяцы слоны вынуждены проводить в помещении, нередко в тесных корпусах, которые даже меньше, чем их открытые вольеры. В зоопарке Гамбурга, Германия. После этого, у слонов нередко возникают психологические проблемы, связанные со стрессом и скукой, а также уже упомянутые заболевания суставов. В зоопарке города Дуббо, Австралия, 20 апреля 2012. В большинстве зоопарков слоны кажутся счастливыми и здоровыми. Однако нередко это так, только благодаря тому, что в их рацион входят обезболивающие и противовоспалительные препараты, которые «маскируют» страдания животных от заболеваний, приобретенных в неподходящих условиях зоопарка. 5. Высокая смертность детенышей слоновПрограммы по разведению слонов в неволе нередко заканчиваются провалом из-за частых случаев мертворождения и высокой смертности детенышей слонов. Слоны в национальном парке Серенгети. Без социальных связей, которые слоны поддерживают в дикой природе, молодые самки часто не справляются с воспитанием детенышей. Ведь в естественных условиях неопытные мамы учатся у других самок в группе, которые помогают им воспитывать детенышей. Подобные социальные взаимосвязи в зоопарках обычно не налажены. 6. Сокращение диких популяцийБытует мнение, что зоопарки являются частью природоохранной деятельности и обеспечивают сохранение видов. Однако существует также мнение, что на самом деле зоопарки преследуют исключительно потребительские цели, не обращая никакого внимания на то, что слоны погибают гораздо раньше, чем в дикой природе. Действительно, после неудачного разведения слонов в неволе многие зоопарки приобретают диких особей, создавая тем самым дополнительное давление на дикие популяции, которые и без того сокращаются из-за потери среды обитания и браконьерства. |
В избранное | ||