Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты от Cooke.ru

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Борщ украинский с мясом


В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу шинкуют соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, перемешивают и тушат с добавлением жира из мясного бульона, томата-пюре, сахара до полуготовности. Коренья, лук шинкуют соломкой и слегка поджаривают с жиром. В процеженный бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения. Добавляют нарезанную соломкой свежую капусту и варят 10-15 минут, закладывают тушеную свеклу, поджаренные коренья и лук.

Нарезанные свежие помидоры, болгарский перец, слегка поджаренную муку и кипятят 5 минут, после чего заправляют борщ салом, толченым с чесноком, доводят до кипения и дают настояться в течение 20-25 мин. При подаче в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и зелень петрушки.

  • говядина 54,
  • кости 100,
  • капуста свежая 75,
  • картофель 100,
  • морковь 25,
  • корень петрушки 10,
  • лук репчатый 20,
  • чеснок 2,
  • томат-пюре 20 или помидоры свежие 75,
  • перец болгарский 10,
  • мука пшеничная 3,
  • жир 5,
  • сало (шпик) 5,
  • сметана 20,
  • сахар 5,
  • уксус (3%), 8,
  • зелень петрушки 5,
  • перец черный, перец душистый, лист лавровый, соль.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное