Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вайшнавские новости...

  Все выпуски  

Вайшнавские новости и не только... Лучшие антиоксидантн


Информационный Канал Subscribe.Ru

[Text 511637 from CIS]

Антиоксиданты в продуктах питания.

(взято с сайта http://www.antioxidant-of-food.bessmertie.ru/)

Ниже мы приводим сводные таблицы содержания антиоксидантов в продуктах
питания. Напомним, антиоксиданты обезвреживают свободные радикалы,
которые, в свою очередь, являются одной из главных причин старения и
множества дегенеративных болезней. Растения вынуждены существовать в
таких условиях окружающей среды, от которых им необходимо защищаться.
Для защиты они и вырабатывают разные защитные вещества, в том числе
антиоксиданты-противоокислители. Употребляя эти растения в пищу, мы
также защищаем свой организм от свободных радикалов и прокисания ими
вызываемого.

Исследования наличия антиоксидантов в продуктах питания проводились в
Бостонском Универститете в США.

Приводятся две таблицы, поскольку для измерения антиоксидантов в
продуктах использовались разные методики.

Нам надо обратить внимание на то, что при равном количестве
антиоксидантов мы съедаем обычно разное количество каждого продукта.
Например, в некой специи может быть столько же антиоксидантов, сколько
и в фасоли, но очевидно, что фасоли мы можем съесть гораздо больше,
поэтому и преимущество мы должны отдавать ей. Кроме того, важно
смотреть на калорийность продуктов. К примеру, количество
антиоксидантов в черносливе одно из самых больших, но и калорийность
его высока - им лучше сильно не злоупотреблять и есть не вдобавок к
остальным продуктам, а вместо конфет, булочек и т.п.

ПРОДУКТ         АНТИОКСИДАНТНАЯ СПОСОБНОСТЬ/ГРАММ
ПЯТЬ ЛУЧШИХ ЯГОД И ФРУКТОВ:
Клюква                          94.56
Черника (дикорос)               92.60
Чёрная слива                    73.39
Слива (тип не указан)           62.39
Черника (культивируемая)        62.20

ПЯТЬ ЛУЧШИХ ОВОЩЕЙ:
Маленькая красная фасоль        149.21
Обычная красная фасоль  144.13
Фасоль (цвет не определён)      123.59
Артишоки                        94.09
Чёрные бобы                     80.40


ПЯТЬ ЛУЧШИХ ОРЕХОВ:
Пеканы                  179.40
Грецкий орех            135.41
Фундук, лесной орех     135.41
Фисташки                79.83
Миндаль                 44.54

Пять лучших специй:
Гвоздика                3144.46
Молотая корица          2675.36
Душицы лист             2001.29
Куркума                 1592.77
Сушёная петрушка        743.49

И ещё:
Какао тёртое    1031.90

Антиоксиданты в 10 лучших продуктах
антиоксидантных единиц на 100 грамм
Фрукты:                 Овощи:
Чернослив       5,770   Капуста         1,770
Изюм            2,830   Шпинат  1,260
Черника         2,400   Брюссельская капуста    980
Ежевика         2,036   Ростки люцерны  930
Земляника       1,540   Брокколи (цветки)       890
Малина          1,220   Свёкла  840
Слива           949     Красный перец   710
Апельсины       750

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: religion.news1108
Отписаться

В избранное