Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


«Тебе дано видеть [это], чтобы ты знал, что [только] Господь есть Бог, [и] нет еще кроме Его;» Втор. 4:35

ЭЙН ОД МИЛЬВАДО - НЕТ ДРУГОГО, КРОМЕ НЕГО!
 
«правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.» (Втор. 16:20)
 

Почему два раза повторяется слово "правда"? К ПРАВЕДНОЙ ЦЕЛИ ИДТИ ПРАВЕДНЫМИ МЕТОДАМИ!

 

ВИДЕО: "ПРАВДЫ, ПРАВДЫ ИЩИ..."

http://youtu.be/PWal2eAmSoQ

 

"Ты должен быть правдив вне зависимости от того, приведет это к убытку или к прибыли. И это относится как к словам, так и к действиям человека" (рабейну Бахья). Великие хасидские учителя, раскрывая смысл выражения "к правде, к правде стремись", говорили: "Не пользуйся неправдой как средством, которое обеспечит победу правды". Человек не должен бояться того, что его правде будет очень трудно выстоять в этом мире, где она встречается не так часто. Он должен научиться видеть, что у правды есть Божественное начало и она, несмотря на свою кажущуюся слабость, способна устоять, не прибегая к помощи лжи. Пророк Йешаяhу пользуется одним и тем же словом цдака для обозначения двух разных понятий: "справедливость" и "победа".

 

Словосочетание "к правде, к правде стремись", в котором Тора, повторяя слово "правда", подчеркивает принципиальную важность справедливости, можно считать выражением самого духа учения, переданного с горы Синай. Пророки, автор Теhилим и мудрецы всех поколений постоянно призывали к установлению социальной справедливости в народе Израиля. "Пусть справедливость льется как воды и праведность - как мощный поток!" - восклицает пророк Амос. Нельзя говорить о справедливости только как о качестве, присущем Всевышнему. Она должна стать основой всех помыслов и дел человека. "Праведность и справедливость - основа престола Твоего!" - восклицает автор Теhилим. Таким образом, сама идея о непосредственном проявлении Божественного Присутствия в материальном мире основывается на этих двух принципах." (Сончино http://machanaim.org/tanach/e-dvarim/inde05_1.htm

 

«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.» (Мф. 5:6)

 

АЛЧУЩИЕ И ЖАЖДУЩИЕ ПРАВДЫ - Т.Е. СИЛЬНО-СИЛЬНО ЖЕЛАЮЩИЕ ПРАВДЫ!

«Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.» (2 Пет. 3:13)

«Ибо я не стыжусь благовествования Мессии (Христова), потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.» (Рим. 1:16-17)

- - -

"Если человек рассказывает вещи, которые, получив огласку, могут причинить физический или моральный ущерб его ближнему, или просто причинить ему неудобство, или напугать его — это злословие" (Рамбам, Законы Деот, глава 7, закон 5)

«Небеса ведут человека по пути, по которому он хочет идти сам» (Вавилонский Талмуд, Макот 10б)


В избранное