Пресс-релизы. Семинары, конференции, выставки Чайно-кофейные инновации
Заголовок: Чайно-кофейные инновации
Компания: Компания "Май"
Генеральный директор Компании "Май" Игорь Лисиненко выступил с докладом на парламентских слушаниях "Оценка результативности научных организаций как субъектов инновационной деятельности", проведенных 17 февраля 2009 г. Комитетом Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям.
В современной ситуации необходимость смены вектора экономического развития страны с сырьевого на инновационный очевидна. Развитие новых наукоемких технологий и их экспорт - такой ориентир на будущее определен руководством страны для государства и бизнеса.
"Мы уделяем большое внимание инновациям в области новых продуктов, разрабатываем современные натуральные и функциональные продукты, сочетающие прекрасные органолептические характеристики с мгновенностью и удобством приготовления, учитывая современный ритм жизни. Например, "Майский из натуральных фруктов, ягод и трав" - это первая инновационная разработка для среднеценового бренда в форме абсолютно натурального продукта без использования химических или псевдонатуральных ароматизаторов... Мы пристально следим
за биотехнологиями, позволяющими выращивать сельхозкультуры (в первую очередь чай) с заданными и улучшенными свойствами без агрессивного воздействия на ДНК. Мы нацелены на внедрение энергосберегающих технологий. Кроме того, Компания "Май" уделяет огромное значение и выделяет значительные материальные и интеллектуальные ресурсы инновационным идеям в области маркетинговых исследований", - заявил Игорь Лисиненко.
С информацией об инновационном пути Компании "Май" можно ознакомиться на страницах информационно-аналитического издания "Новая экономика. Инновационный портрет России", презентация которого состоялась в рамках парламентских слушаний.