Пресс-релизы. Иные события Хлебопеки Оренбургской области экспериментируют с мукой 'Житница'
Заголовок: Хлебопеки Оренбургской области экспериментируют с мукой "Житница"
Компания: ОАО "ПАВА"
Алтайский зернопереработчик "ПАВА" (www.apkhleb.ru) налаживает контакты с хлебозаводами и пекарнями России по вопросу введения в производство новой муки "Житница". Этот вид муки был разработан компанией "ПАВА". Фракция ее помола соответствует сортовой муке, но при этом, благодаря применению современной технологии производства, в муке удалось сохранить все ценные элементы зерна - большое количества белка, витамины группы В, витамин Е, железо и другие микроэлементы.
Пробные партии муки "Житница" были разосланы зарубежным и российским партнерам компании "ПАВА". По словам партнеров крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока из Средней Азии, "Житница" идеально подошла для выпекания национальных видов хлеба.
Российские хлебопеки также оценили возможности новой муки в производство. Так, ввести в производство "Житницу" приняли решение хлебопеки из Оренбургской области. После экспериментов с пробной партией специалисты отметили, что использование новой муки снижает себестоимость хлеба (цена "Житницы" легко конкурирует с ценой традиционных сортов муки, увеличивает припек хлебобулочных изделий) и придает ему необыкновенный аромат.
Помимо этого, введение в производство "Житницы" позволяет обогащать хлеба витаминами и микроэлементами без введения в него искусственных добавок.