Выпуск номер 418
Доброго времени суток!
Пересылаю сообщение от Капровой А. Г. с темой "Re[4]: дискуссия о брайле".
Письмо не было пропущено в лист, т.к. содержало излишнее цитирование.
Original Message From: "anna" <akapro***@t*****.ru>
| >> Здравствуйте,уважаемые участники листа! > Я освоила брайль в 18 лет и не по принуждению, а просто нашла дома > неизвестную мне книгу, разобралась в принципе построения системы обозначений > и через неделю с букварём было покончено. Потом что-то читала. Даже к > поступлению в МГУ готовилась по брайлевским учебникам. Но заставили меня > читать по-настоящему дети, которые появились несколько позднее. Мне очень > хотелось им читать книги, как делала когда-то для меня моя мама. Занудное > чтение детей не устраивало. Пришлось читать быстрее и выразительнее. а > вообще без брайля не мыслю своей жизни. Но у каждого есть свой опыт.Одно > только меня удивляет, как многие уверены в своей грамотности. Я однажды по > телефону познакомилась с редактором научных изданий, которая долгое время не > знала о моей слепоте. Однажды она мне пожаловалась, что очень сложно > работать с текстами, которые присылают незрячие. Меня это конечно очень > заинтересовало. Содержание у неё неудовольствия не вызывало. Знаки > препинания тоже в основном стояли на местах. а вот правописание такое, что > приходится много исправлять, говорила мне она. А ведь они бывают и > кандидатами наук и старшими научными сотрудниками. И оформление у неё также > вызывало удивление. Нет обзацев, пропускаются заглавные буквы. Вот вам > мнение со стороны. Больше чем уверена, что авторы присылаемых статей были > абсолютно уверены в своей грамотности. Стоит над этим задуматьтся. |
С уважением,
модератор - Алексей Любимов.
Дискуссионный лист: "Вопросы реабилитации незрячих и слабовидящих"
Сейчас на лист подписано: 95 человек
Модераторы: Алексей Любимов и Светлана Медведева
psychology.orientation-owner@subscribe.ru
Адрес сайта рассылки:
http://orientation.ioso.ru