← Февраль 2025 | ||||||
1
|
2
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
Работы в саду. Советы специалистов. Новинки агротехники. Описание растений. Средства защиты растений.
Статистика
0 за неделю
Обзор газеты "Сад. Огород. Кулинария"
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Вас приветствует газета "Сад. Огород. Кулинария" . В нашей рассылке мы будем знакомить Вас с некоторыми материалами очередного номера. Проволочник - почвенный вредитель При перекопке почвы на огороде мы очень часто на поверхность выбрасываем жёлтых плотных упругих"червей". Сходство личинок с кусочками проволоки обусловило их название - проволочники. Копая картошку, часто видим на клубнях следы повреждений, нанесённых проволочниками - личинками жуков-щ...
Обзор газеты "Сад. Огород. Кулинария"
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Вас приветствует газета "Сад. Огород. Кулинария" . В нашей рассылке мы будем знакомить Вас с некоторыми материалами очередного номера. Клематис Клематис (ломонос) снискал себе славу за красоту и великолепие. Это растение называют королем вьющихся цветов, поскольку нет ему равных среди лиан. Клематисы светолюбивы, поэтому сажают их в солнечных и защищенных от ветра местах. Хорошо растут на разных почвах, но лучше - на богатых органическими веществами. При посадк...
Обзор газеты "Сад. Огород. Кулинария"
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Вас приветствует газета "Сад. Огород. Кулинария" . В нашей рассылке мы будем знакомить Вас с некоторыми материалами очередного номера. Люффа Плоды этого многофункционального растения широко используются в китайской кухне. Молодые 8-10-дневные завязи, пока они еще хрупкие и ароматные, жарят как кабачки, используют при приготовлении супов. Из зрелых плодов получается лучшая естественная мочалка для ухода за кожей. Растение широко используется в восточной медицине...
Обзор газеты "Сад. Огород. Кулинария"
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Вас приветствует газета "Сад. Огород. Кулинария" . В нашей рассылке мы будем знакомить Вас с некоторыми материалами очередного номера. Заботы дачников .на огороде Время посева в грунт теплолюбивых культур: помидоров, огурцов, тыквы, кабачков и патиссонов, фасоли, арбузов и дынь. Можно продолжить высев для зимнего хранения семян поздних сортов моркови и свеклы. Проводите закалку выращенной в комнате рассады. На день выносите ее на воздух, а на ночь убирайте в по...
Обзор газеты "Сад. Огород. Кулинария"
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Вас приветствует газета "Сад. Огород. Кулинария" . В нашей рассылке мы будем знакомить Вас с некоторыми материалами очередного номера. Садовая земляника. Ее болезни и вредители Садовая земляника, которую на юге называют клубникой, выращивается в каждом саду. Как и все садовые растения, эта культура имеет своих вредителей и поражается рядом грибных, бактериальных и вирусных заболеваний. Чтобы получить хороший урожай душистых, очень вкусных и витаминных ягод, над...
Обзор газеты "Сад. Огород. Кулинария"
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Вас приветствует газета "Сад. Огород. Кулинария" . В нашей рассылке мы будем знакомить Вас с некоторыми материалами очередного номера. Весна. Сезон открыли Вот и закончилась зима. Древние римляне звали этот месяц "апрелис", что означает "раскрывать". Оживала земля, зеленели поля, распускались почки на деревьях. На Руси апрель называли "цветень" или "пролетень". За первые цветы, щебет возвращающихся после долгой зимовки пт...
Обзор газеты "Сад. Огород. Кулинария"
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Вас приветствует газета "Сад. Огород. Кулинария" . В нашей рассылке мы будем знакомить Вас с некоторыми материалами очередного номера. Дыхание весны В саду. С наступлением теплой погоды начинают проводить обрезку деревьев и кустарников. Удаляют поврежденные, перекрещивающиеся, растущие внутрь кроны, затеняющие внутреннюю часть кроны ветви и побеги. У красной и черной смородины, крыжовника вырезают старые, малопродуктивные ветви, мелкие, недоразвитые, а также то...
Обзор газеты "Сад. Огород. Кулинария"
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Вас приветствует газета "Сад. Огород. Кулинария" . В нашей рассылке мы будем знакомить Вас с некоторыми материалами очередного номера. <Меню> для растений Растения - живые организмы, и для их роста и развития необходимы различные элементы питания. Кислород, углерод, водород растения получают из воздуха и воды; азот, фосфор, калий, серу, магний, кальций, железо - из почвенного раствора. Эти элементы потребляются растениями в больших количествах и называются макр...
Обзор газеты "Сад. Огород. Кулинария"
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Вас приветствует газета "Сад. Огород. Кулинария" . В нашей рассылке мы будем знакомить Вас с некоторыми материалами очередного номера. Заботы о предстоящем сезоне Приближается весна. С нетерпением ждет огородник, когда пригреет солнышко. Но и зимой он поглощен весенними заботами, готовит семена к посеву, запасается питательными горшками и кубиками для рассады, копит удобрения, чистит и ремонтирует инвентарь. Есть время и почитать специальную литературу, послуша...
Обзор газеты "Сад. Огород. Кулинария"
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Вас приветствует газета "Сад. Огород. Кулинария" . В нашей рассылке мы будем знакомить Вас с некоторыми материалами очередного номера. Причины неудачной выгонки Выгонка луковичных цветочных растений - тюльпанов, нарциссов, гиацинтов - имеет неоспоримые преимущества перед другими культурами (розы, гербера, гвоздика. При правильной подготовке луковиц цветочное чудо зимой легко можно получить через 2-3 недели после пристановки на выгонку. Это если все идет удачно,...