Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пивные новости

  Все выпуски  

Женщинам, пьющим пиво, не грозит инсульт


Рубрики

Избранное

Иновации

История

Производители

Мероприятия

Женщинам, пьющим пиво, не грозит инсульт
2013-04-28 00:17 dmitri4na

Оказывается, любительницы пива, употребляющие около 7 бокалов хмельного напитка в неделю, менее подвержены инсульту, нежели почитательницы кофе или ягодного морса, например. Исследователи сделали такой вывод после проведения научного проекта, в процессе которого велось наблюдение за несколькими тысячами представительниц прекрасного пола. Кстати говоря, длительность исследования составляла ни много, ни мало – 30 лет.

При этом, руководитель научного проекта Моника Джименез, подчеркивает следующие: результаты исследования не являются призывом для женщин, которые ранее не употребляли пенный напиток. Сотрудница Женского бостонского госпиталя имени Бригхэма объясняет, что алкоголь сам по себе можно сравнить с палкой о двух концах. Он не самым лучшим образом влияет на наследственность и может повышать кровяное давление.

В ходе научного исследования доктор Джименез со своими коллегами учитывали сведения из проекта под названием «Исследование здоровья медсестр». В этом проекте принимали участие не менее 80 тысяч представительниц слабого пола среднего возраста. Длительность данного проекта составляла 26 лет.

Ученые делали выводы, основываясь на состояние здоровья участниц, систему питания и образ жизни. Также исследователи сравнили отношение к алкоголю медсестер, у которых был инсульт и тех, кто не сталкивался с подобной неприятностью. Кроме того, женщин разделили на пять категорий: в зависимости от употребления пива.

Из 27 тысяч женщин, которые ни разу не принимали алкоголь, у 4% из них был инсульт. Информация для сравнения: среди медсестер, пьющих пиво в умеренных количествах, только 2% были подвержены этой напасти. А у тех, кто выпивал бокал пенного напитка ежедневно, инсульт был только у одной участницы из 200.

Учитывая такие факторы риска, как курение, избыточный вес и сердечные заболевания, которые увеличивают вероятность инсульта, ученые выяснили, что доза пива в сутки понижает опасность возникновения данного недуга практически на 20%.

Исследователи дают разные трактовки этой взаимосвязи. Некоторые утверждают, что употребление пенного напитка предотвращает образование тромбов и понижает уровень холестерина. Другие придерживаются такого мнения, что люди, принимающие алкоголь каждый день имеют средний уровень достатка, что позволяет им хорошо сохраниться.

 



Белое пиво
2013-04-28 18:32 dmitri4na

Солнце начинает баловать своими лучами и вот уже не за горами знойные деньки. Как планируете спасаться от жары этим летом? Конечно же, на помощь придет любимый напиток – прохладное пиво с пышной пенкой! Лагер как нельзя лучше подходит для утоления жажды, но если Вы хотите ощутить настоящую свежесть – испробуйте белое пиво.

Принято считать, что этот сорт пива был выведен сравнительно недавно. Но, оказывается, возраст белого напитка достигает почти 400 лет. Как известно, хмельной напиток получил свое название благодаря характерному окрасу: белое пиво было существенно светлее своих «собратьев».

В соответствии с лучшими традициями этот вид пенного напитка отличается мутностью,  его не фильтруют  и само пиво дозревает в бутылке. Основа белой выпивки – несоложеная пшеница и ячменный солод. Для того чтобы сделать привкус пшеницы менее выраженным, пивовары прибегают к добавлению специй и трав. Во времена, когда хмель еще не использовался в качестве пивного ингредиента, специи, соцветия и травы выполняли его роль. Они придавали пенному напитку сложные привкусы, выгодно оттеняющие сладковатость пива. Для белого пива в роли хмеля выступали кориандр и горькая кожура апельсина.

На сегодняшний день рецептура белого пива достаточно схожа с вариантом, который использовался много лет назад. Исключением считается добавление хмеля и применение новейших пивных технологий.  Некоторые пивовары хранят древнюю традицию – добавлять овес в сусло. Благодаря этому пенный напиток обретает умеренную сладость и глубинный вкус.  Белое пиво отличается довольно обильной пеной, а овес делает её еще пышнее. Несмотря на то что технология производства этого сорта предусматривает добавление хмеля, его используют в очень малых количествах. Таким образом, напиток не будет горчить, за счет чего раскроется аромат специй. Наиболее подходящим сортом хмеля считается Сааз.

В связи с наличием дрожжей, специй, пшеничного белка и трав, в белом пиво достаточно большое количество осадка. Именно его считают показателем качества пива. Перед употреблением бутылку с пенным напитком рекомендуется взболтать, а затем уже вылить в бокал. В этом случае можно насладиться полнотой вкуса белого пива.

 



В избранное