Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пивные новости

  Все выпуски  

Галстук или пиво?


Рубрики

Избранное

Иновации

История

Производители

Мероприятия

Галстук или пиво?
2013-03-17 13:11 tanky

Перед таким необычным и сложным выбором предстали некоторые из жителей Лондона, попав под действие рекламы пива «Sol», проходившей в лондонском Сити под слоганом «бесплатное пиво для свободы духа» («A free beer for free spirits»). Реклама представляет собой скрещивание двух понятий: «черного ящика» и детской забавы «махнемся не глядя». Видео о проведенном рекламном действе приведено ниже. После получения в руки куска «пожертвованного» галстука, любой поучаствовавший в акции мог обменять его в баре на бутылку пива «Sol».

Именно так необычно компания Heineken решила ввести в Великобритании мексиканскую марку «Sol», которая досталась им после слияния с мексиканской пивоваренной компанией Cuauhtémoc Moctezuma, прошедшего в 2010 году.

«Sol» («Солнце») – светлое пиво типа pilsner, содержание алкоголя 4,5%. Марка эта производится еще с 1899 года в Мехико и название его связано, по легенде, с тем, что при разработке этой марки немецким пивоваром, он залюбовался на то как луч солнца озаряет котел с варившимся суслом, и решил именно так и назвать пиво – «Sol» («Солнце»).

Весной прошлого года марка активно продвигалась в Греции и Финляндии и вот дошла очередь до англичан. Помимо этой марки, ожидается, что из Мексики на международный рынок пива попадут еще две: «Dos Equis» и «Tecate».



Оптимальная температура для хмельного напитка
2013-04-01 00:13 dmitri4na

Настоящие ценители пива утверждают, что существует определенная температура, которая помогает напитку максимально раскрыть вкусовые качества. Но какой именно должна быть идеальная температура для пива? Данная тема до сих пор является спорной; большое количество знатоков выдвигают свои мнения и многие из них кардинально расходятся.

Вряд ли кто-либо даст Вам когда-нибудь точный ответ о том, какой температуры пиво в бокале должно быть. Все зависит от многих факторов: например, личный вкус, культура и качества хмельного напитка, а также ожидания потребителя. Стоит отметить, что расчет температуры следует делать, исходя из собственных предпочтений и, конечно же, сорта пива. То есть, подбор идеальной температуры совершается путем проб и ошибок.

Некоторые употребляют пиво исключительно в холодном виде и относят его к освежающим напиткам, которые принято распивать в теплое время года. Другие же находят в портере множество граней вкуса и ноток аромата. Вследствие этого процесс распития хмельного напитка превращается в поиск новых послевкусий. Особые ценители предпочитают практически замороженное пиво: в процессе оттаивания пенный напиток приобретает специфический вкус.

Несмотря на то, что мнения о теплом и холодном пиве расходятся, все же существуют некоторые правила. В ледяном напитке не только приглушенный вкус, но оно также плохо усваивается организмом. Все дело в том, что желудок легко справляется лишь с теми жидкостями, температура которых приближенна к температуре тела. Чем холоднее будет хмельной напиток, тем больше энергии затратится организмом не переваривание.

Если вернуться к теме вкуса, можно сказать о пагубном влиянии низких температур на него. Пенный напиток, охлажденный до -5 градусов будет напоминать газированную воду, не имеющую аромата. Стоит ли говорить о том, что вкусовые качества хмеля и солода абсолютно теряются? Происходит подобное из-за онемения языка, который перестает воспринимать весь спектр ощущений. К тому же, в пиве содержится немалое количество эфирных веществ, испаряющихся при наргевании.

Самая оптимальная температура, позволяющая понять « в чем суть лагера», составляет -5 градусов. Благодаря подобному уровню, хмельной напиток сохранит все свои свойства и спасет от жары в знойный день. Чешское пиво, как правило, проявляет себя лучшим образом при температуре в +6 градусов. Характерная температура для бельгийского эля – +15 градусов.

 



В избранное