Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пивные новости

  Все выпуски  

Пиво в кулинарии


Рубрики

Избранное

Иновации

История

Производители

Мероприятия

Пиво в кулинарии
2013-03-17 20:31 dmitri4na

Оказывается, излюбленный хмельной напиток хорош не только в качестве выпивки, но и как компонент в определенных блюдах. К примеру, пиво нередко используют для приготовления пикантных соусов, также оно пригодно для маринада под мясо или рыбу. Благодаря пенному напитку говядина и свинина становятся нежными и сочными, а рыба более ароматной.

Пивом не испортить блюда на рисовой основе: напротив структура продукта улучшится, что самым лучшим образом отразится на его вкусовых качествах. Хмельной напиток широко используется в приготовлении хлеба – такая выпечка приобретает особый неповторимый аромат.

Кулинарные рецепты, содержащие в себе такой ингредиент, как пиво, весьма популярны в скандинавских странах. В Германии и Бельгии приготовление вкусных «шедевров» с добавлением хмельного напитка стало традицией. Чего стоит суп с сосисками и пивом, который немцы так любят есть на обед.

Все знатоки и ценители пива просто обязаны испробовать это блюдо, несмотря на свою нелюбовь к готовке и прочим мелочам. Итак, для приготовления настоящего немецкого супа с ароматом хмеля понадобится: 1 морковь, пол-луковицы, 2 картошки, 50 г сосисок, 50 г копченых сарделек, зелень, приправы, соль по вкусу, и, конечно же, 60 мл пива.

Почистите и нарежьте морковь кубиками и хорошенько обжарьте её на сковороде. Немцы любят зажаренные продукты с румяной корочкой. Предварительно почистив картофель, нарежьте его также кубиками и добавьте к моркови. В последнюю очередь отправьте на сковороду лук. Пока овощи тушатся, позаботьтесь о бульоне. Нарежьте сосиски и сардельки, подрумяньте их на сковороде и отправьте в кипящую воду.

Доведя картофель и морковь до готовности, добавьте ингредиенты в бульон. Ключевой момент – влейте в суп пиво, сделайте медленный огонь и накройте кастрюлю крышкой. Не забудьте приправить суп зеленью и различными пряностями. Отличительной особенностью кухни Германии считается острота блюд.

Как ни странно, но пиво применяется не только в процессе приготовления соленых блюд, но и при создании десертов. К примеру, для приготовления мороженного из пенного напитка, Вам понадобится: 70 мл пива, 2 желтка, 100 мл молока, 2 столовые ложки сахара, пол-ложки ванили, 2 столовые ложки меда и 100 мл жирных сливок.

Смешав пиво и мед, отправьте полученную массу на слабый огонь, доведите её до кипения, после чего дайте смеси остыть. Воспользуйтесь миксером и взбейте желтки с сахаром, а затем добавьте молоко со сливками. Теперь соедините молочную и пивную массы – должна получиться смесь с характерным кофейным оттенком. Отправив массу в холодильник на 3-4 часа, периодически помешивайте её. Вскоре ароматное и вкусное мороженое будет готово.



В избранное