Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новое вещество для лечения меланомы создано учеными



Новое вещество для лечения меланомы создано учеными
2018-01-04 13:43 zimin

Ученые Бостонского университета в сотрудничестве с экспертами Университета Джона Хопкинса и Гарварда создали новое соединение, которое эффективно ингибирует рост клеток меланомы, нацеливаясь на определенные эпигенетические модифицирующие белки.

В клетках человеческого тела гены включаются и выключаются с помощью химических модификаций, которые изменяют ДНК и родственные белки. Эти эпигенетические изменения непрерывны и лежат в основе того, как здоровые клетки трансформируются в раковые. Эти модификации вносят вклад в способность опухоли расти. Новое соединение Корин специально предназначено для этих эпигенетических изменений и поэтому может обеспечить значительное улучшение у больных без нежелательных побочных эффектов.

В настоящее время в клиническом применении имеется несколько эпигенетических препаратов, включая ингибиторы гистондезацетилазы (HDAC 1), которые используются для лечения некоторых лимфом и ингибиторов гистоновых деметилаз (LSD1), которые применяются для лечения лейкозов. Эти реагенты не использовались широко при из-за их ограниченного терапевтического окна и неблагоприятных побочных эффектов.

Исследователи под руководством Rhoda Alani  разработали уникальное соединения, которое ингибирует активность деметилазы и дезацетилазы в клетках. Авторы утверждают, что оно особенно привлекательно в качестве ингибитора эпигенетических модификаций, поскольку обладает двойной целевой специфичностью, что позволяет более избирательно атаковать эпигенетические комплексы в обработанных клетках. Alani говорит: «Предполагается, что это  соединение Корин будет иметь значительную эффективность при меланоме и других раковых образованиях,  либо как автономная терапию, либо в сочетании с другими целенаправленными или иммунными методами».

Чтобы оценить эффективность нового соединения, ученые  протестировали его на клеточной культуре и обнаружили, что затрагиваются  различные, связанные с раком, процессы, включая клеточный рост, дифференцировку и миграцию. Затем соединение протестировали в экспериментальной модели меланомы и обнаружили, что оно значительно ингибирует рост опухолевых клеток без заметной токсичности.

«Ожидается, что полученные данные лягут в основу разработки нового класса мощных и эффективных методов лечения рака и разработки реагентов, нацеленных на эпигенетические события в иммунологически обусловленных заболеваниях, а также на другие заболевания, связанные с эпигенетическим заболеванием», отметили эксперты.



Холин при беременности полезен для мозга ребенка
2018-01-04 21:00 zimin

Если беременные женщины потребляют достаточное количество  холина во время, их дети получают устойчивые познавательные преимущества, выяснили ученые Университета Корнелла.

Холин содержится в яичных желтках, постном красном мясе, рыбе, птице, бобовых, орехах и крестоцветных овощах — имеет много достоинств, но в данном исследовании команда во главе с Марией Каудилл сосредоточилась на его роли в развитии пренатального мозга. Ученые показали когнитивные преимущества у потомства беременных женщин, ежедневно потреблявших почти вдвое больше рекомендуемого количества холина во время последнего триместра.

Каудилл поясняет: «На моделях животных было выяснено, что дополнение материнской диеты дополнительным количеством этого единственного питательного вещества  дает выгоду когнитивной функции потомства. Наше исследование предоставляет некоторые доказательства того, что подобный результат обнаружен у людей».

«Полученные результаты очень важны, так как очень много продуктов, богатых холином, имеют плохую репутацию», говорит соавтор изучения Ричард Кэнфилд. Например, яйца, полезные для роста имеют высокий уровень холестерина и специалисты в области здравоохранения проявляют осторожность в отношении беременных женщин, хотя такие риски невелики для пастеризованных или приготовленных яиц. Красное мясо часто избегают из-за высокого содержания насыщенных жиров, а печень обычно не едят, добавил он.

В новом изучении 26 участниц были распределены в две группы с одинаковой диетой. Потребление холина и других питательных веществ было жестко контролируемым, что было важно, поскольку метаболизм холина и его функции могут перекрываться с такими питательными веществами, как витамин B12, фолиевая кислота и витамин B6. При этом, половина женщин получила 480 мг/сут холина, немного больше, чем адекватный уровень потребления, а другая половина получала 930 мг.

В возрасте 4, 7, 10 и 13 месяцев у детей проверили скорость обработки информации и зрительную память. Было показано, что такие тесты коррелируют с IQ в детстве. Хотя потомство обеих групп показало когнитивные преимущества, скорость обработки информации оказалась  значительно быстрее для группы матерей, которые потребляли 930 мг/день. Авторы говорят, что несмотря на небольшую выборку, нынешние рекомендации по ежедневному потреблению холина могут быть недостаточными.



В избранное