Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Нагрузка <<до пота>> снижает риск смертельного рака простаты



Нагрузка «до пота» снижает риск смертельного рака простаты
2015-11-18 17:32 zarubin

Исследование, десятков тысяч мужчин среднего и пожилого возраста, проводимое более 20 лет, установило, что физическая активность и здоровые привычки образа жизни могут сократить шансы на развитие смертельного рака простаты на 68 процентов.

В то время как большинство видов рака простаты «клинически ленивы», не дают метастазы и не угрожают жизни, меньшинство пациентов диагностируется с агрессивным видом заболевания, который вторгается в кости и другие органы, и, в конечном счете, становится фатальным. Ученые под руководством Stacey Kenfield отслеживали здоровье более 42000 мужчины в возрасте от 40 до 75 лет, от С 1986 по 2010 год и пришли к выводу, что физические упражнения, диета и отказ от курения дают существенные выгоды.

Kenfield говорит: «По нашим оценкам, 47 процентов летальных случаев рака предстательной железы можно было бы предотвратить, если люди старше 60 лет имели пять или больше из этих здоровых привычек. Интересно, что активная деятельность показала самый высокий потенциал влияния на предотвращение смертельного рака предстательной железы –34%. Мы рассчитали риск, приходящийся на американских мужчин старше 60 лет, будет снижен, если все люди будут работать «до пота», по крайней мере, три часа в неделю».

Исследователи также подсчитали, что смертельный рак простаты среди мужчин старше 60 лет будет сокращен на 15 процентов, если они потребляют, по меньшей мере, семь порций томатов в неделю, и снижен на 17 процентов, если они съедят одну порцию жирной рыбы за тот же период. Снижение потребления переработанного мяса сокращает риск фатальной болезни на 12%.

Для измерения эффектов образа жизни, исследователи давали один балл за каждый положительный ответ на вопросы о регулярной интенсивной тренировке (до пота), индексе массы тела (ИМТ) до 30, отказа от курения в течение как минимум 10 лет, высокого потребления жирной рыбы, томатов и низкого потребления обработанного мяса.



В избранное