Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Красное мясо ухудшает заболевания почек



Красное мясо ухудшает заболевания почек
2015-02-24 07:17 zarubin

Исследователи Университета Техаса выяснили, что диета с высоким содержанием животных белков, особенно красное мясо, может ухудшить прогрессирование заболевания почек.

Команда во главе с Donald Wesson изучила данные более 1480 взрослых людей с хроническими заболеваниями почек. Wesson: «Наше исследование показало, что пациенты с хроническим заболеванием почек, которые употребляли диеты с высоким содержанием животного белка в три раза более склонны к развитию почечной недостаточности, чем больные, сидевшие на диете с высоким содержанием фруктов и овощей».

Ученые говорят, что когда люди едят животные белки, такие как красное мясо, организм перерабатывает эти белки в кислоты. Почки вырабатывают вещества, чтобы помочь организму избавиться от этой кислоты, но эти вещества могут повредить функцию почек, если они остаются в организме на высоком уровне в течение длительного периода времени.

Вессон говорит: «В краткосрочной перспективе эти вещества помогают почкам избавиться от кислоты, но в долгосрочной перспективе они снижают почечную функцию». Wesson поясняет, что в последующих исследованиях еще предстоит доказать, что рацион с высоким содержанием фруктов и овощей может предотвратить болезни почек.

Он отмечает, что диеты с высоким содержанием фруктов и овощей снижают кровяное давление, что очень полезно для пациентов с хроническим заболеванием почек, потому что большинство из этих пациентов имеют давление выше, чем нормальное. «Мы знаем, что фрукты и овощи являются «дружелюбными для сердца, и эти продолжающиеся исследования помогут подтвердить, если они также являются «дружественными для почек» тоже».



Ученые: Сигареты не успокаивают
2015-02-24 07:31 zarubin

Исследование психологов University College London показывает, что курильщики на 70 процентов чаще страдают от депрессии и тревоги.

Британские ученые выяснили, что бросив вредную привычку, люди значительно улучшили свое психическое здоровье, а уровень тревожности и депрессии у бывших курильщиков был неотличим от людей, которые никогда не курили. Исследователи изучили данные 6500 человек в возрасте старше 40 лет. Было установлено, что 18,3 процента курильщиков страдают от депрессии и тревоги, по сравнению с 10 процентами некурящих и 11,3 процентами бывших курильщиков.

Психолог Robert West сказал: «Наши данные показали, что бывшие курильщики с солидным стажем имеют сходную распространенность тревоги и депрессии с никогда не курившими и значительно более низкие уровни, чем у курильщиков. Отказ от курения может быть ключом к улучшению не только вашего физического здоровья, но психического здоровья тоже».



В избранное