Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Темные сорта винограда сжигают жир



Темные сорта винограда сжигают жир
2015-02-06 19:15 Rilowa L.

Ученые Университета Орегона выяснили, что виноградный сок или вино могут улучшить здоровье людей с избыточным весом, помогая им сжигать жир.

Данные исследования показывают, что потребление темного винограда, сока из него или вина может помочь людям лучше управлять ожирением и связанными с ним метаболическими расстройства, такими как ожирение печени. В ходе экспериментов на животных, одно из химических веществ, содержащихся в винограде: эллаговая кислота, оказалась особенно мощным. Она резко замедлила рост существующих жировых клеток и образование новых, а также повысила метаболизм жирных кислот в клетках печени.

Исследователи кормили одну группу мышей обычной пищей, а другую с высоким содержанием жиров. Как объясняет биохимик Neil Shay, за период 10-недельного исследования, группа с высоким содержанием жиров заработала жирную печень и диабетические симптомы, «одни и те же метаболические последствия, которые мы видим у многих людей с избыточном весом». Затем эти грызуны получили виноградные экстракты, в потребности примерно эквивалентной полутора стаканам винограда в день для человека.

Ученые отметили, что у них накапливается меньше жира в печени и они имели более низкий уровень сахара в крови. Анализ ткани жирных мышей, которые ели пищевые добавки, показал более высокие уровни активности PPAR-альфа и PPAR-гамма, двух белков, помогающих метаболизму жиров и сахара. Shay говорит, что его цель не заменить необходимые лекарства, но направлять людей к выбору общих, широко доступных продуктов, которые имеют особые преимущества для здоровья, в том числе в повышении метаболической функции.



В избранное