Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

НАСА совместно с Nissan разработают автономный авто для Марса



НАСА совместно с Nissan разработают автономный авто для Марса
2015-01-09 17:06 zimin

avtonissan20

Американская НАСА совместно с японским производителем автомобилей Nissan приступили к разработке автомобилей с автономным управлением, которые могли бы быть использованы на поверхности Марса.

Технология также будет адаптирована, чтобы создать транспортные средства будут использованы на дорогах на Земле. Эксперты-робототехники из американского космического агентства в сотрудничестве с инженерами из компании Nissan адаптируют электрические автомобили Leaf. Сейчас Nissan, пообещавшая представить автономные автомобили на рынок к 2020 году, сталкивается с серьезными проблемами, в связи с опасностями от таких авто на дорогах общего пользования. Тем не менее, НАСА считает, что датчики и системы Leaf, могут помочь в разработке новых роботов-роверов для использования в изучении других планет.

В данный момент аппараты на Красной планете, Curiosity, например, имеют крайне неудовлетворительную скорость. Максимальную скорость ровера всего 0.13km / ч. с помощью адаптации технологии, которые разрабатываются для дорог Земли, можно было бы заставить Ровера путешествовать на гораздо больших скоростях и исследовать гораздо больше поверхности. Это может сыграть решающую роль в разведку потенциальных объектов для будущих пилотируемых миссий на поверхность Марса. Это не первый проект, который НАСА и Nissan сотрудничают в. В 2005 году две организации объединились, чтобы разработать более удобные и безопасные автокресла.



Хитозан – альтернативная пищевая упаковка
2015-01-09 19:02 Rilowa L.

Испанские химики из University of the Basque Country предложили делать упаковку для пищевых продуктов из хитозана.

Как объясняет один из исследователей, «хитозан изготавливается из панцирей креветок, королевских креветок и других ракообразных. Преимущества от использования этого продукта в том, что он является биологическим, то есть не наносит вред окружающей среде. Кроме того, хитозан имеет отличные антимикробные свойства, поэтому очень подходит для пищевой промышленности и эффективно уменьшает микробную нагрузку, в данном случае — моркови. Вот почему ее свойства были сохранены лучше всего».

Хотя результаты лабораторных испытаний были удовлетворительными, промышленное использование хитозана для упаковки пищевых продуктов является отдаленной целью. По мнению изобретателей, хотя сам продукт является экологичным, требуется оптимизировать его производство, которое также наносит вред окружающей среде. Лондонские изобретатели представили в прошлом году другой, не менее интересный тип съедобной пищевой упаковке из бурых водорослей.



В избранное