Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[TC] audicion1.5 запись с кассет

Здравствуйте, уважаемые участники рассылки! Я по-прежнему мучаю audicion1.5.
Пытаюсь записывать с кассет. 3 песни записала нормально, а на четвёртой
программа закапризничала: При прослушивании записанного файла,он стал
спотыкаться, То есть делать небольшие пропуски. Делала одинаково, как и
первые 3. Никаких лишних движений. Сначала подумала, что устал компьютер и
попробовала записать вCDx и там этот файл записался нормально. Тогда что
могло случиться с audicion1.5? Можно ли это поправить?
С уважением Валентина.

Ответить   Валентина Fri, 24 Oct 2008 02:27:02 +0700 (#784333)

 

Ответы:

здравствуйте валентина . скажите пожалуйста вы пользуитесь аудишином при
помощи джоза? или нет? просто дело в том что я хотел освоить аудишин , но
он у меня вобще неозвучивался. пришлось перейти на аунд фордж. но хотелось
бы освоить и аудишин. а если у вас не очень завязалас ьдружба с аудишином и
после записи вы не сильно нуждаитесь в обработке и чистке звука можите тоже
попробывать саунд фордж. ну а если у вас с аудишином все онрмально и если
его озвучивает джоз напишите мне об этом. пишите на пишите мне на мыло.
вместе одолеем оцыфровку. мой ящик oleg-krik***@m*****.ru с уважением
ОЛЕЖОН!

Ответить   Fri, 24 Oct 2008 01:32:51 +0400 (#784421)

 

привет все и валентина. > Пытаюсь записывать с кассет. 3 песни записала нормально,
а на четвёртой

вы любезно пишите

поитграйтесь с буферами записи. если их поставить слишком большие, да
ещё мало оперативы в компе, да ещё если слабый и комп и карта тоже
чревато последствиями. поставте лучше на 256 . должно сработать. хотя
честно скажу. если криатив 1.5 оооох как я с ним намучался. то провалы
как у вас то щелчки как на пластинке. только на хорошей иголке. то такой
дребезг...

Ответить   Sat, 25 Oct 2008 08:12:29 +0700 (#784695)

 

Привет всем, я вот с аудишном работаю уже где-то два года, и именно с
той версией, что вы, Валентина, и проблем почти нету, дело в том, что на
старом компе, да, там было, но если тогда, когда джос врубить, а без
джоса шпарил на всю катушку, и всё нормалёк. А вообще-то, я записываю по
одной песне, и сохраняя даю сразу название. Знаю, что это долго, но в
таких случаях, я предпочитаю ручное, ибо можно неравномерно распределить
и тишину, и т.д., ведь после записи ещё надо обработать на шумы, чтобы
их убрать, и т.д.
А что касается пластинок, то, если пишете, остерегайтесь сильные хлопки
или щелчки вносить в профиль шума, ибо при удалении шума будет убрана
либо часть верхов, либо часть низов, так что, если у вас вначале есть
сильный хлопок, или щелчёк, лучше его вручную удалить, чтобы эксцессов с
удалением шумов было поменьше. Проверенно на опыте.
А вообще, при записи, я вначале файла ставлю хвостик, чтобы потом
осталось место для захвата профиля шума, а потом, когда файл обработаю,
то эту паузу удаляю, и всё ок.
А вообще, если не сильно шумит плёнка, то рекомендуется более 49
процентов не убирать шума, ибо будет призвук какой-то металлический, что
ли, ну, характерный призвук. Попробуйте записывать, предварительно
выключая джос, и при сохранении можно уже джос включить, потом опять
выключить.
Я сейчас вообще, когда записываю музыку, то при записи стараюсь
сторонние программы, типа джоса не врубать. Ведь когда начинаешь запись,
когда там уже всё настроено, тогда уже не нужно настраивать, просто
нажал контрол+пробел, и энтер, и запись пошла.
А если у вас эмпэтришки не играют на бытовых плеерах, то когда именуете,
лучше всего эти файлы именовать приблизительно так:
01 - 1.mp3 02 - 2.mp3 и т.д.
Попробуйте, мож получится.

Валентин

Ответить   valentin Sat, 25 Oct 2008 06:44:35 +0300 (#784704)

 

Здравствуйте Валентин.А вот у меня никак не получается удалить шумы с
готовой записи.Может сможете написать подробную инструкцию как и что именно
вы делаете.Вы пишите:

А как вы ставите этот самый хвостик?
С уважением Ольга.

Ответить   Sun, 26 Oct 2008 09:31:09 +0300 (#784894)

 

Ольга привет, для того, чтобы убрать шум, вам нужно записать файл, чтобы
либо в начале, либо в конце, была пауза, т.е. шум плёнки, вот это
главное, что нужно иметь при записи. Понятно, что для того, чтобы
перейти с одного файла на другой, прослушивая в винампе, или
виндовсмедиа, т.е. когда файл заканчивается должна быть пауза, а не
сразу переход, а вот удобнее шумы снимать всё же вначале, ибо там можно
уже выделить, и т.д. Пауза вначале должна быть примерно секунд 5-7.
Ну, насчёт удаления шума теперь.
Итак, вы зааписали несколько файлов, и теперь вам надо удалить шум.
Внимание! Дело в том, что у нас с вами может быть разная руссификация, а,
возможно, что у вас нету руссификации вообще. Вначале, жмём пробел, и
сразу нажимаем левую квадратную скобку, потом, подождав несколько секунд,
нажимаем правую квадратную. Всё, отрезок выделен, далее, нажимаем альт,
у нас появляется меню, стрелкой вправо доходим до меню эффекты, и там
стрелками ищем удаление шума, не удаление шипения, а именно шума, там, в
удалении шипения лучше не делать, ибо можно и верха потерять, да и много
вообще. У вас этот пункт может называться как-то ной редутион, или
что-то в этом роде, далее, жмём энтер, у вас появится опять ной редутион,
опять жмём энтер, и сразу появится захват профиля шума. Не знаю, как у
вас, но у меня почему-то надо один раз табульнуть, и нажать шифт таб,
чтобы сработало, итак, табульнём, и шифт табульнём, и нажмём пробел,
подождём несколько секунд, он может или сказать опять "захват профиля
шума, или же ничего не сказать. Далее двигаемся до кнопки закрыть.
Потом комбинацией клавишь контрол эй выделяем весь файл, через ф2 опять
попадаем в диалог удаления шума, и внимательно смотрим настройки, там
есть такие вещи, как выделение шума и в следуюещем поле нужно
отредактировать, сколько процентов надо удалить, то ли 20, а если
сильные уж шумы, то и целых 70, если понадобиться. Далее, там какой-то
есть, то ли фтф, или что-то в этом роде, сейчас не помню, там надо
выбрать стрелками 6000, спектр спада надо поставить на 0, и ещё
настройка под названием "точность", там надо поставить либо 14, либо 15.
Да, вот посмотрел, там где стрелками надо выбрать 6000, этот параметр
называется FFT. Итак, если вы настроили это всё, далее жмём просмотр,
или, в английском варианте, если не ошитбаюсь ревию, и уже слушаем, а
слушая можно и подстраивать проценты, на сколько надо вам удалить шум.
Если что не понятно, пишите, будем разбираться.

Валентин

Ответить   valentin Sun, 26 Oct 2008 10:41:01 +0200 (#784910)

 

Привет всем, у меня вот какой вопрос, дело в том, что у меня нету
флоппи-дисковода, т.к. за его ненужностью я не ставил, но в системе он
есть, и я его отключил, кто подскажет, а не повлияет это на загрузку с
диска? У меня в БИОСе стоит загрузка с дивиди-рома, так вот, не повлияет
ли это на загрузочные запуски, могу я как и запускал, запускать джихост,
и т.д.
Буду признателен за подсказку, что мне стоит, пусть и будет отключен,
или же опять включить несуществующее устройство.

Валентин

Ответить   valentin Sat, 25 Oct 2008 07:58:50 +0300 (#784716)

 

Доброе время суток, уважаемые участники рассылки и valentin!
Мне есть, что ответить на письмо от 25 октября 2008 г., 8:58:50

Не вижу, каким бы образом могло бы повлиять, даже, если бы флопарь
был включен в системе, а в пункте boot sequence была бы загрузка с
сидюка, то, возможно, система немного дольше бы загружалась из-за
опроса несуществующего флопаря и всё, никаких критических последствий
отсутствие флопаря не вызовет.

Ответить   Sat, 25 Oct 2008 09:16:57 +0400 (#784718)