[TC] OnlineLibrary: Осталось совсем чуть-чуть...
Windows-клиент OnlineLibrary для DAISY Online-доступа к электронным ресурсам библиотек.
Захотелось поделиться, чего мне еще все-таки не хватает для совсем уж комфортной работы в этом приложении.
Но сначала разрешите пару слов восхищения разработчику этой замечательной программы.
По-моему, этот клиент за короткое время своего существования далеко обогнал по функционалу все присутствующие на Российском рынке аппаратные тифлоплееры.
Восхищает уникальный набор навигационных инструментов во встроенном проигрывателе.
Нигде до сих пор не встречал в Windows-проигрывателях возможность прямого набора номера фрагмента, на который хочу перейти.
Мало того, такая же возможность прямого набора предусмотрена при переходе внутри фрагмента.
Мне это лично очень удобно, так как часто приходится синхронизировать место прослушивания между различными устройствами при прослушивании одной и той же книги дома и за пределами квартиры.
Это при том, что можно также перематывать внутри фрагмента с самым различным шагом.
Ускорение речи, изменение высоты и другие полезные вещи... Обо всем не напишешь!
Одним словом, я просто восхищен.
Большое-большое спасибо.
Но, конечно, совершенству нет предела.
Чего лично мне еще не хватает для полного счастья :-)
1. Таймера сна. Но чтобы прежде чем завершить сеанс, программа подождала заданное пользователем время. Может я еще не заснул, и захочу продолжить прослушивание.
2. Закладок. Причем, лично мне бы хватило даже временных закладок - до конца текущей сессии.
3. Возможности отмены перехода. То есть я нажал комбинацию и перешел на следующий фрагмент, немного послушал, а затем нажал другую комбинацию (отмена перехода), и вернулся на то место внутри фрагмента, откуда уходил.
Вот, пожалуй , на сегодняшний день, все мои, так сказать, скромные пожелания :-)
Разрешите еще раз от души поблагодарить разработчика программы, пожелать ему здоровья, больших творческих успехов!
всем привет!!
02.12.2020 22:33, "Владимир" пишет:
комфортной работы в этом приложении.
ему здоровья, больших творческих успехов!
присоединяюсь и тоже таксазать хочу высказать некоторые пожелания:
1. клавиши регулировки скорости воспроизведения совпадают с виндовыми
командами "копировать, вырезать, отменить", что не есть гут. если б
убрать контрол и оставить только буквы, тогда это будет как в PotPlayer.
ну если это конечно технически возможно.
2. хотелось бы ещё возможность прослушивание загруженных книг оффлайн.
т. к. перебои на сервере либо с интернетом никто не отменял.
с уважением, владимир.