Худеем вместе - каждый день! Налопалась блинчиков - бац, минус килограмм!
На самом деле ситуация в заголовке письма - не мифическая. Была у меня такая история еще в
школе.
Напекла мама блинчиков с утра, я их налопалась, а потом решила - пора худеть. До вечера почти ничего не ела и
утром - минус килограмм!
Какой из этого вывод делаем?
А никакой!
Наш организм гораздо более хитрый и мудреный, чем нам кажется. Вот и Марина, участница БУКСИРА 2.0, нашего закрытого похудательного онлайн-клуба это заметила:
Вот что я Марине на этот комментарий на наше закрытом блоге ответила:
Марина, чаще всего такая "десинхронизация" - в порядке вещей. Именно потому, что организму нужно время отреагировать на изменения в питании. Сегодня дефицит калорий - через 2-3 дня отвес. И наоборот
Если не считать случаев, связанных с набором и сбросом воды, - здесь результат виден сразу.
То есть, когда я утром наелась блинов, а потом почти ничего не ела, мой организм обезводился + успел, пардон, все переварить и вывести. Потому и такой отвес за день получился. А вот то, что тогда реально жировая ткань уменьшилась - вряд ли. Скорее всего калорий от блинов вполне хватило на весь день и жечь запасы организму не было нужды.
А вот из этого как раз следует вывод: хочешь быть в форме, позаботься о том, чтобы еды на тарелке было столько, сколько нужно для хорошего самочувствия. Или чуть меньше, чем нужно (если нужно похудеть). Иначе - никак.
Салат из красной и пекинской капусты с миндалем
Вам понадобится:1 большая морковка, по 300 г красной и пекинской капусты, 1 средняя красная луковица, 2 см свежего корня имбиря, по 50 г вяленой клюквы и миндаля, 2 ст. л. жареного кунжута, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, растительное масло
Для заправки: 3 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. меда, соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:тонко нашинкуйте пекинскую и красную капусту. Натрите на крупной терке морковь. Смешайте ингредиенты заправки и полейте капусту и морковь, тщательно перемешайте и дайте настояться 10
мин.
Очистите и нарежьте мелкими кубиками имбирь, тонко нарежьте красный лук, обжарьте в сковороде в растительном масле, 5 мин. Добавьте рубленый миндаль и клюкву, обжаривайте 2 мин. Добавьте уксус и соевый соус, готовьте 3 мин.
Смешайте капусту и морковь с содержимым сковородки. Остудите, посыпьте кунжутом и подавайте.