И ловите рецептик, который нашла в буклетике "Ленты". По=моему отличный способ поолучить удовольствие от рыбы :) И вкус, здоровье в одном блюде!
Зубатка с чечевицей
Вам потребуется: 750г. Филе зубатки на коже, 400г. зеленой чечевицы, 200г. крупных помидоров черри, 1 средняя луковица, 1 средняя морковка, 2см. свежего корня имбиря, 4
зубчика чеснока, 4 ст.л. топленого масла, 1 ч.л. молотой куркумы, соль, свежемолотый черный перец, кинза или другая зелень для подачи.
Способ приготовления: замочите чечевицу в тёплой воде на 2 часа, рыбу нарежьте на 4 куска, натрите солью и перцем со всех сторон, спрячьте под пленку на 30 минут.
Очистите лук, морковь, чеснок и имбирь, мелко нарежьте. В глубокой сковороде растопите 2 столовые ложки масла, положе овощи, обжаривайте овощи 5 минут.
Добавьте чечевицу и куркуму, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Влейте 2 стакана холодной воды, доведите до кипения, посолите, поперчите, готовьте на среднем огне, до мягкости чечевицы примерно 20 минут.
Одновременно разогрейте сковороду-гриль с оставшимся маслом, обжарьте рыбу с двух сторон до румяной корочки с обеих сторон.
Нарежьте помидоры аккуратными дольками. Вмешайте в чечевицу, еще немного прогрейте, выложите гарнир на тарелки. Сверху выложите рыбу, посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Кстати, вы знали, что зубатка (она же - морской волк) считается чуть ли не самой некрасивой рыбой из тех, что водятся в мировом океане?
Ну и пусть! Зато она богата йодом, поэтому будет полезен для людей, страдающих от заболеваний щитовидной железы.