Худеем вместе - каждый день! 2 главных правила для хронических сладкоежек!
Вас подводит под монастырь любовь к сладкому?
Увы, как бы разумно вы ни питались, а всего половина шоколадки каждый день не даст вам и с места сдвинуться.
Что делать?
Подкину вам пару хитростей, которые на самом деле - основа основ для сладкоежек, которым не наплевать на свою фигуру.
1. Буквально в каждый прием пищи включать что-то белковое. В обязательном порядке. Это поможет уменьшить тягу к сладкому.
2. Есть сладкое только, когда вы уже утолили острое чувство голода. Это поможет остановиться после первой конфеты (лучше вообще половинкой ограничиться).
Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать.
Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.
Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать.
Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч.