Худеем вместе - каждый день! Супер-рецепт для пикника и не только: мясо сочное, как арбуз
Привет!
Накануне выходных просто не могу не отправить вам этот рецепт, который Ирина Черненко недавно посылала читателям своих книг.
Я ведь это чудо тоже ела. И могу подтвердить - вкусно и необычно!
Если вы уже получали этот рецепт и еще не попробовали - надеюсь, скоро случай представится и вам :)
Итак, передаю слово Ирине:
В пасхальные выходные мы с Людмилой отдыхали семьями, устроив себе пикник. Как всегда не обошлось без кулинарных экспериментов: часть шашлыка решили попробовать замариновать в соевом соусе:
Рецепт прост: На килограмм свинины для маринада потребовалось две больших луковицы, 70 мл соевого соуса и свежемолотый черный перец. Смешиваете, разминаете и оставляете мариноваться. Идеально - не меньше суток.
Надо сказать, что мы ждали, что мясо получится с восточным, даже азиатским ароматом, но нет. Привкус соуса дал лишь легкий оттенок вкуса. Зато мясо получилось в разы сочнее. Сок брызгал при надкусывании,
будто весь запечатался внутри каждого кусочка. Этот шашлык получился более насыщенного цвета. Так что очень советую.
А я сделала вывод, что в следующий раз обязательно попробую замариновать таким образом кусочки куриной или индюшиной грудки – надо же к лету сокращать калории)) Без пикников точно не обойдется, так зачем ограничиваться только шашлыком из свинины?!
В теплое время года нас, как магнитом тянет на природу. Еда, приготовленная на костре заряжает энергией в самом широком смысле этого слова и дарит просто море удовольствия. Радость от этого вкуса хочется «поймать» и в дождливые выходные, и просто вечером после трудного дня. Потому что он ассоциируется с отдыхом, с расслаблением.