Худеем вместе - каждый день! Сезонный секрет: от этого худеют именно весной!
Привет!
Не надо быть провидцем, чтобы понять, что досаждает нам по весне больше всего. Это лишние кг, накопленные за зиму.
А самый мучительный вопрос – что есть, чтобы быстрее похудеть. Свежих овощей еще не так уж много, а время поджимает – очень скоро придется снять тёплые свитера и облачиться в лёгкие платьица. Чтобы втиснуться в них, предлагаю очертить круг полезных весенних пристрастий!
Два-три года назад у меня не было сезонных продуктов-фаворитов. Но моя подруга и автор книг по стройной кулинарии, Ирина Черненко, привела весомые аргументы того, почему вес уходит в разное время года от разных продуктов с разной скоростью. Итак, чтобы не застревать в состоянии расплывшейся за зиму барышни,
Весной быстро распрощаться с уже накопленными кг помогутмолодая капуста, бобовые и зелень.
Молодая капуста, которую сейчас уже можно найти – отличный источник клетчатки.
- из нее можно быстро приготовить и салат, и второе блюдо.
На завтрак я частенько слегка тушу стакан нашинкованной капусты и заливаю взбитым с молоком яйцом. Очень вкусно и сытно получается. А на обед или ужин я делаю салат из капусты с любой зеленью и заправляю жареным подсолнечным маселком.
Бобовые хороши тем, что
дарят нам белок без лишних жиров.
фасоль и чечевица – это продукты для красоты. Их употребление здорово улучшает состояние кожи и волос!
еще это длинные углеводы. Они называются так,, потому что питательные вещества высвобождаются медленно и дают питание мышцам, а не откладываются жиром где ни попадя.
Бобовые – универсальный продукт, из которого можно приготовить и закуску, и салат, и первое, и второе блюдо. Они прекрасно сочетаются с овощами, зеленью и мясом.
Весна - это время, которое обязательно надо использовать для того, чтобы похудеть и насытить организм полезными веществами.
Не забывайте про молодую зелень! Например, про черемшу. Приготовьте один из моих любимых салатов (его рецепт чуть ниже).
Конечно, даже из капусты, бобовых и зелени можно приготовить множество блюд. Но вряд ли на таком рационе можно продержаться больше 2-3 дней. А дальше что? Опять срыв? Чтобы этого не произошло, я разработала специальное, вкусно-разнообразное сезонное меню
В этом меню я использовала научные разработки в области диетологии, превратив их для
вашего удобства в расписанное на 21 день меню из завтраков, обедов, ужинов и перекусов. Рецепты подобрала простые в исполнении, вкусные и нетривиальные. Я просчитала калорийность каждого блюда и напитка, учла полезные способы обработки продуктов и сбалансировала рацион так, чтобы организм насыщался необходимыми веществами и при этом запускал омолаживающие процессы.
А сейчас, как обещала, рецепт одного из моих любимых весенних салатов!
Сытный витаминный салат
По среднему пучку черемши и укропа, 1 баночка (примерно 1 стакан консервированной фасоли в собственном соку), 1 ст.л. жареного подсолнечного масла, 1 свежий огурчик, соль по вкусу.
Промойте зелень и нашинкуйте. Добавьте произвольно порезанный огурец, фасоль. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.
Всего Вам самого доброго!
!!! Для самых решительных:
заказав сборник сейчас, вы уже сегодня сможете начать выметать лишний зимний жир!
А еще вы получите сборник по специальных условиях!
Специальное-весенне-стройное меню от Ирины Черненко,