Худеем вместе - каждый день! Супер-вкусный белковый супчик и супер-итоги месяца!
Привет!
"Я же знаю, как похудеть, поэтому могу сделать это в любой момент. Вот завтра и начну. А пока съем-ка вот эту замечательную шоколадку".
"Блин, ну как же так? Вроде бы и стараюсь не есть много, и спортом занимаюсь, а вес не уходит?"
"Ничего не получается! Два-три дня держусь, а потом как натрескаюсь! Вместо того, чтобы похудеть еще больше набрала"...
Узнаете себя в какой-нибудь из этих историй?
Я во всех трех себя узнаю - в разные периоды жизни. Через все это прошла, ведь склонность к полноте у меня от природы. И именно поэтому столько у меня припасено и испробовано способов преодолеть эту склонность, похудеть и оставаться в форме без самоистязаний. Чем и делюсь каждый день с участниками Буксира, нашего закрытого похудательного мотивирующего клуба.
Доброе утро! Сегодня встала на весы и результат порадовал -5 кг! Это за февраль! УРА! Буду продолжать в том же духе! За этот месяц я поняла главное: каждый прием пищи должен быть осознан, и я теперь веду внутренний диалог с самой собой- нужно ли мне это, голодна ли я сейчас?
Правда, просто? И главное - эффективно! Ведь большую часть лишнего мы съедаем именно не замечая того "между делом". И если хотя бы обращать внимание на то, что и сколько ты ешь - уже кое-что отложим "на потом".
И это разумно!
Даже такой вкусный супчик, рецепт которого я нашла в WH - не обязательно сразу две порции есть :)
Суп с зеленой чечевицей и индейкой
Что нужно (на 4 порции):
1 л овощного бульона
200 г филе бедра индейки, мелко порезанного
100 г свежего шпината
1 стакан зеленой чечевицы
2 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея, порезанных
2 большие моркови, порезанные кружочками
2 картофелины, порезанные кубиками
1 луковица, мелко порезанная
2 ст. л. оливкового масла
Несколько веточек свежего розмарина и тимьяна
Соль и молотый черный перец – по вкусу
Что делать:
1. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте порезанные лук и чеснок до появления аромата. Выложите в кастрюлю мясо, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, еще 5 минут.
2. Залейте поджарку бульоном, добавьте в кастрюлю чечевицу и оставьте вариться на 15 минут. Затем отправьте в кастрюлю веточки розмарина и тимьяна и картошку – пусть тоже готовятся еще 10–12 минут.
3. Попробуйте чечевицу и картошку – если они стали мягкими, пора всыпать в кастрюлю шпинат и посолить-поперчить. Если продукты жестковаты, дайте им еще несколько минут медленного кипения.
4. Подавайте суп, украсив свежей зеленью и/или ложкой греческого йогурта.