Худеем вместе - каждый день! 3 любопытных факта о треске и супер быстрый и вкусный рецепт
Привет!
Удивительное дело - вчера, не сговариваясь, сразу несколько человек из нашего похудательного клуба решили отпраздновать первомай (а Марина - еще и день рождения) рыбными блюдами.
Хотя, что тут удивительного. Мы-то знаем, что рыба - это вкусно, рыба - это полезно, рыба - это похудательно!
И треска (именно о ней сегодня речь) - как раз из этой оперы. Она называется "тощей" рыбой из-за своей маложирности. А белка в ней - завались!
Три удивительных факта о треске и мой восхитительный рецептик (сам себя не похвалишь ) вы найдете ниже.
Вы получите доступ ко всем записям майского блога, ничего не пропустите!
В конце весны и летом стройнеть, и быть в своей идеальной форме - это так здорово и так вкусно.
Так давайте делать это вместе!
Про рыбный день - не забывайте.
Вам на заметку:
у женщин, которые едят две или больше порций рыбы в неделю, на 20% меньше шансов однажды замучить внучков своей тугоухостью. Как объясняют авторы исследования, полиненасыщенные жирные кислоты из филе трески, тунца, сельди, пикши и
лососевых важны для стабильного кровотока в мелких сосудах, который часто нарушается с возрастом.
В составе трески есть такой полезный микроэлемент как сера (200 мг на 100 гр), которая улучшает состояние кожи, волос
и ногтей.
Треска содержит довольно большое количество белка – 16 граммов в 100 граммах продукта. Т.е. содержание белка
в треске вполне сопоставимо с мясными продуктами. При этом белок трески – это полноценный белок с набором всех необходимых человеческому организму аминокислот.
А вот и обещанный рецепт вкусной трески на скорую руку:
Все просто:
1. Просим первого подвернувшегося под руку мужчину рыбу почистить и нарезать кусочками. Я купила треску ухе почищенную и потрошенную, так что мужу (именно он мне под рука подвернулся ) осталось ее только нарезать.
2. В мисочку налила (на глаз, примерно из расчета 100-150 мл на 1 кг рыбы) маложирные сливки (10 и ли 20 процентов будет в самый раз), добавила туда соль, перец и прованские травки. Белое вино тоже было бы, кстати, но его у меня дома не было.
3. Залила сливочным маринадом рыбу и оставляем на часок.
4. Выложила рыбу в огнеупорную стеклянную посуду, накрыла рукавом для запекания и поставила в духовку на режим турбогриль (220 градусов). 20-30 минут и готово!