Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! 3 любопытных факта о треске и супер быстрый и вкусный рецепт


Привет!

Удивительное дело - вчера, не сговариваясь, сразу несколько человек из нашего похудательного клуба решили отпраздновать первомай (а Марина  - еще и день рождения) рыбными блюдами.

Хотя, что тут удивительного. Мы-то знаем, что рыба - это вкусно,  рыба - это полезно, рыба - это похудательно!

И треска (именно о ней сегодня речь) - как раз из этой оперы. Она называется "тощей" рыбой из-за своей маложирности. А белка в ней - завались!

 

Три удивительных факта о треске и мой восхитительный рецептик (сам себя не похвалишь ) вы найдете ниже.

Сначала -

Цепляйтесь за майский Буксир (наш закрытый похудательный мотивирующий онлайн-клуб) здесь: http://secrets.vkusno-legko.com/buksir

Вы получите доступ ко всем записям майского блога, ничего не пропустите!

 

В конце весны и летом стройнеть, и быть в своей идеальной форме - это так здорово и так вкусно.

Так давайте делать это вместе!

Про рыбный день - не забывайте. 

Вам на заметку:

 у женщин, которые едят две или больше порций рыбы в неделю,  на 20% меньше шансов однажды замучить внучков своей тугоухостью. Как объясняют авторы исследования, полиненасыщенные жирные кислоты из филе трески, тунца, сельди, пикши и лососевых важны для стабильного кровотока в мелких сосудах, который часто нарушается с возрастом.

 В составе трески есть такой полезный микроэлемент как сера (200 мг на 100 гр), которая улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

 Треска содержит довольно большое количество белка – 16 граммов в 100 граммах продукта. Т.е. содержание белка в треске вполне сопоставимо с мясными продуктами. При этом белок трески – это полноценный белок с набором всех необходимых человеческому организму аминокислот. 

 

А вот и обещанный рецепт вкусной трески на скорую руку: 

Все просто:

1. Просим первого подвернувшегося под руку мужчину рыбу почистить и нарезать кусочками.  Я купила треску ухе почищенную и потрошенную, так что мужу (именно он мне под рука подвернулся  ) осталось ее только нарезать.

2. В мисочку налила (на глаз, примерно из расчета 100-150 мл на 1 кг рыбы)  маложирные сливки (10 и ли 20 процентов будет в самый раз), добавила туда соль, перец и  прованские травки. Белое вино тоже было бы, кстати, но его у меня дома не было.

3. Залила сливочным маринадом рыбу и оставляем на часок.

4. Выложила рыбу в огнеупорную стеклянную посуду, накрыла рукавом для запекания и поставила в духовку на режим турбогриль (220 градусов). 20-30 минут и готово!

Семья была в восторге!

И вам приятного аппетита!

И помните главное: все у вас получится!

Искренне ваша Людмила Симиненко


Отзывы участников нашего закрытого мотивирующего клуба вы найдете здесь: http://secrets.vkusno-legko.com/buksir 

В избранное