Худеем вместе - каждый день! Сицилийское рагу в винном соусе - согреет без лишних калорий
Привет!
Оглянуться не успела, как зима катит в глаза...
Не знаю, как у вас, а у меня эти строки в последнее время из головы не идут. Вроде как и трудилась все лето аки пчелка, даже мимо моря пролетела, а все равно - неожиданно как-то тепло закончилось.
Ну и ладно! Будут и другие праздники на нашей улице, правда? Главное - не начать едой согреваться да "градусами"
Вот и Ирина Черненко, моя подруга и автор книг по стройной кулинарии в этом со мной солидарна. Только добавляет: вкусная еда может действительно согреть и лишнего не прибавить, при соблюдении двух простых условий.
Еда должна быть вкусная и насыщенная пользой
Еды должно быть ровно столько, сколько надо для жизни, красоты и здоровья. Все остальное - от лукавого.
Передаю Ирине слово:
Вот эти-то хмурые дни – самый что ни на есть опасный момент для худеющего человека. Хочется себя как-то порадовать. И мы делаем самое простое, доступное в этой ситуации. Радуем себя едой. Как правило той, от которой толстеем, как на дрожжах. Ну а потом сами знаете, как становится
мучительно больно.
Можно сколько угодно увещевать себя, что много жирного и сладкого "НИЗЗЯ", но я предлагаю другой вариант. Мне он куда эффективнее помогает держать себя в форме в свои 43 года.
А именно… Чтоб не чувствовать себя совсем уж обделенной из-за желания быть стройной, предлагаю использовать уже изобретенный не нами велосипед. Имя ему – сицилийская кухня. Почему?
- Во-первых, она достаточно умеренная по калорийности;
- во-вторых, ну очень вкусная;
- усиливает мозговую активность и налаживает работу внутренних органов;
- большинство блюд не требуют долгой возни на кухне;
- включает так термически обработанные помидоры, что они имеют противораковый эффект;
- широко и ну ооочень вкусно использует секретные свойства некоторых овощей.
Насчет последнего пункта я серьезно. Дело в том, что некоторые овощи, (как раз те, что активно используются в сицилийской кухне)
серьезно ускоряют метаболизм, не позволяя накапливаться излишкам, нормализуют давление, восстанавливают зрение, работу почек и печени и даже повышают либидо.
Просто преступление не использовать свойства содержащих молибден кабачков, тыквы, патиссонов. Но их нужно еще правильно готовить. Тут тоже не без секретов.
И сицилийцы знают, как извлекать пользу и музыку вкуса из этих и
многих других продуктов. И я услышала эту музыку почти из первых уст. Моя хорошая знакомая работала у пожилой сицилийки, готовила под ее диктовку и все рецепты тщательно записывала. Здесь вы видите одну из страничек этих записей - на русском вперемежку с итальянским.
Ох, пришлось мне попотеть, чтобы все записи расшифровать и затем опробовать на обычной российской кухне.
Зато моим домашним эта работа очень по вкусу пришлась
Внимание!!! Вместе со сборником и всеми подарками ПЕРВЫЕ 50 ПОКУПАТЕЛЕЙ получат в подарок еще и сборник рецептов «Итальянские рецепты праздника». К Новому году - самое оно!
Сегодня я делюсь с вами рецептом сицилийского рагу - стройного и очень вкусного!
Сицилийское рагу
500 г курицы или кролика, нарезанных на порционные кусочки, горсть темного изюма, 2-3 картофелены, 2 баклажана, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, по щепотке листиков тимьяна и натертой лимонной цедры, 100 мл белого вина, соль, перец, 2 зубка чеснока и небольшой пучок петрушки.
Мясо ополосните и замаринуйте. Для этого перемешайте его с лимонной цедрой, тимьяном, солью, перцем. Оставьте, пока будете подготавливать овощи для рагу.
Изюм замочите в теплой воде. Затем хорошенько промойте.
У баклажанов срежьте только плодоножку и нарежьте крупными кубиками. Положите на 15 минут в подсоленную воду.
Очистите картофель и тоже нарежьте кубиками. Обжарьте в небольшом количестве масла в течение 5 минут. Затем мелко нарежьте очищенный лук и чеснок, добавьте в сковороду. Туда же отправьте мясо. Продолжайте обжаривать еще 10 минут. После добавьте баклажаны (воду с них слить). Готовьте еще 5 минут, перемешивая рагу.
Теперь время влить вино и добавить изюм. Посолите, поперчите рагу, перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20 минут. Выключите сковороду и добавьте мелко нарубленную петрушку. Осталось только подождать пару минут, чтобы рагу пропиталось ее ароматом и можно наслаждаться!