Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Как реабилитировать вашу печень после праздников? + теплый и


Привет!

Ну наконец-то! Закончились все новогодние праздники, включая Старый Новый год!

Я прям с нетерпением этого ждала. Как ни стараешься, все равно нет-нет да и съешь что-то, мягко говоря, не полезное.

Браво вам, если вы были скромны за столом, провели  праздники активно и лишнего не насобирали. А что с печенью? Она первая  страдает из-за неправильного питания и алкоголя.

Печень – очень «терпеливый» орган

Она долго может не сигнализировать болью о проблемах. Но от этого не легче. Ждать, когда появится боль в правом подреберье не стоит. И я даже не о том, что потом трудно будет бороться с хроническими заболеваниями. В первую очередь замедление работы печени скажется ускоренным старением организма. Вам оно надо? Тем более, что  впереди весна!

Оглянуться не успеем, как растает снег и по-весеннему яркие лучи подсветят новые морщинки и безжизненный цвет лица. На фоне ярких красок обновленной природы это здорово портит настроение…

Что делать? Вот что предлагает предпринять Ирина Черненко, автор книг по стройной кулинарии. Ирина давно уже использует еду не только как источник энергии, но и как лекарство. Уж если не от всех болезней, то в качестве профилактического средства - точно! Передаю ей слово:

 

Позаботиться о том, чтобы помочь своей печеночке предлагаю прямо сейчас! Нет-нет, радикально чистить ее я не предлагаю. Но вот как это можно сделать мягко? Расскажу

Делаем упор на желчегонную еду, чтобы желчь стала более текучей и не застаивалась.

  1. По утрам едим гречневую или овсяную кашу, или творог с мёдом.
  2. Перекусы – яблоки, груши и ягоды (можно замороженные).
  3. Пьем воду.
  4. Один из перекусов заменяем горсточкой орехов или тыквенных семечек (кроме арахиса).
  5. Берем пример с итальянцев – маслом приправляем уже готовую еду. Растительные масла помогают печени быстрее восстановиться.
  6. Избегаем алкоголя.
  7. Чаще добавляем в еду различные бобовые –  горох, фасоль или чечевицу.
  8. Вечером стараемся есть ровно столько, чтобы утолить голод. Не переедаем. Это может быть немного макарон с правильным овощным соусом, кусочек нежирного мяса или рыбы с овощами. Делайте упор на травы с горьковатым вкусом (руккола, например) и овощи (редька).
  9. На обед и ужин ешьте побольше овощей – тыква, морковь, свекла, любая капуста, репа, сельдерей.

Используя эти нехитрые правила, вы встретите весну не только не постаревшей, а, наоборот, посвежевшей и лёгкой! Восстановленная печень даст импульс омоложения всему организму!

Думаете, такой путь к молодости и здоровью будет пресным и невкусным? Как бы не так!!!

 Не любите морковку и капусту?

 Скучно есть овощи и нежирное мясо?

Знаете, это как в той шутке про кошек   «Вы просто не умеете их готовить» 

Несколько лет назад я нашла у кого этому научиться из первых рук. Сборник

 мне помог составить шеф-повар из Генуи. Вы же знаете, что итальянцы – рекордсмены среди долгожителей. Их секреты - в более чем 50-ти рецептах сборника.

Для всех блюд Лино (так зовут шеф-повара) снизил калорийность. Получилось настоящее ресторанное меню, со всеми соответствующими разделами.

Такое, как мы привыкли видеть в итальянском ресторане: карпаччо, горячие и холодные закуски, салаты, паста, ризотто, супы, вторые блюда из мяса, птицы и рыбы и даже десерты!

Пока мы с Лино составляли для вас стройное меню, он попутно делился со мной множеством итальянских кулинарных секретов. Узнать о них дорогого стоило! Мне это помогло здорово снизить вес (и вот уже 8 лет его существенно не набирать!!!), а еще почувствовать себя моложе и бодрее! Чего и вам желаю!

Получить сборник

Итальянские рецепты стройности

прямо сейчас

А сейчас поделюсь рецептом горячо любимого мною салата из этого сборника. Он очень ароматный, легкий и в то же время сытный, за счет белка и прогретой с листиками розмарина картошки на сковороде.

Теплый салат с морепродуктами

На 1 порцию: 1 вареная в мундире картошина, микс листового салата с морковью, горсть морепродуктов, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. сливочного масла, долька лимона или лайма, соль, перец, розмарин (можно сушеный), петрушка или смесь сушеных итальянских трав.

Для этого салатика вы можете использовать или микс уже готовых морепродуктов, или взять замороженный морской коктейль и протушить 2-3 минуты (после закипания) в сковороде с небольшим количеством белого вина (как в рецепте ризотто фрутти ди маре).

Очистите картошку, нарежьте кружочками, разогрейте в антипригарной сковороде сливочное масло, выложите картофельные колечки, присыпьте их солью и листочками розмарина. Они передадут картошке свой аромат.

Смешайте сок лимона с оливковым маслом, солью. Выложите в миску салатные листья, побрызгайте заправкой, присыпьте травами и свежемолотым перчиком. Отправьте к листикам морепродукты, перемешайте все, добавив ароматную картошку.

Приятного аппетита и легкости!

от лишних калорий и кг


Книга избранных рецептов, адаптированных для стройнеющих и для домашнего приготовления

итальянским шеф-поваром с мишленовским дипломом

 


В избранное