Хочу показать вам свой кулинарно-архитектурный комплекс. В прошлом году
попробовала сделать пряничный домик - процесс оказался увлекательным и
интересным. И прежде, чем дело дошло до чаепития, домик радовал нас
целый месяц. Да-да, простоял целый месяц.
Сейчас я сделала теста больше. Неожиданно, его получилось просто очень
много, так что два домика из трех сразу перешли в разряд подарков. Один,
конечно же, сыну, ну и второй быстро нашел своего потенциального
получателя.
Рецепт теста взяла из интернета.
Понадобится:
500 г мёда
500 г сахара
2 яйца
300 г масла
50 г какао
1 ч.л. соды
пряности - у меня была корица, кардамон, мускат, гвоздика и добавила тертую цедру одного апельсина
1,2 кг муки - примерно.
Для глазури:
1 белок
220 г сахарной пудры.
Я готовила 2 порции глазури - для склеивания деталей и украшения готовых изделий.
Забегая вперед, скажу, что пудру делала сама и, во избежание сложностей
при украшении, просеивала ее через органзу (совет из интернета). Кстати,
корнетики тоже делала сама из бумаги для выпекания и укрепляла их
скотчем, мне понадобилось штук 6.
Мед, сахар, масло разогреть, не доводя до кипения, до полного
растворения сахара. Я прибегла к помощи водяной бани - просто и без
риска закипания - пригорания.
А в это время большую часть муки смешала с остальными сыпучими ингредиентами.
Готовую медово-масличную массу надо несколько охладить, добавить яйца, перемешать.
И затем постепенно вводить муку, тщательно вымешивая. Я добавила
примерно 1 кг и поставила в холодильник на ночь. Утром уже к охлажденной
массе добавила муки, чтобы тесто получилось однородное эластичное и не
жесткое.
Еще понадобится строительный "проект" домика. Взяла из интернета и сделала сама. Именно свой шаблон оказался любимым размером.
Теперь надо раскатать тесто не тоньше 5 мм и вырезать с помощью шаблонов.
Испечь при t 180 минут 7-8.
В окошки можно насыпать измельченные леденцы
и тогда получатся настоящие витражи, ну или почти настоящие.
Из оставшегося теста вырезала козули, такие милые рождественские прянички.
Расписываем стены, крышы
и приступаем к сборке. Сначала стены
Пока застывает глазурь, разукрасила пряники
И вот, наконец, результат. Аномалия двух лун - временное явление
Дорогие Джулиане! В преддверии самых волшебных праздников хочу от всего
сердца пожелать самых светлых надежд, исполнения самой невероятной мечты
и кристально чистых желаний!
Грандиозный новогодний конкурс с Polaris «Время чудес»
Как быстро летит время… Казалось бы, только-только встречали
Новый 2015 год, а уже и следующий подкрался незаметно. В воздухе витает
какой-то особенный запах, запах наступающего праздника с бенгальскими
огнями, конфетти, снежинками и, конечно же, праздничными украшениями и
елками с подарками. А какой же Новый год без застолья? И вот уже наши
хозяюшки озабочены новогодними рецептами, какое новое блюдо будет
украшением стола в этом наступающем году? А что же у нас на Джулии?
Праздники – время перееданий. Но если от лишнего куска торта или еще одной порции салата можно, в худшем случае, получить несварение желудка
или прибавить полкило веса, то существуют продукты, которые могут серьезно повредить вашему здоровью в случае их переедания. Читать полностью