Давайте знакомиться, я Макс, Кот Макс не простой кот, а волшебный, Новый
год уже вот он, Дедушка мороз уже и оленей своих подготовил. А я.. уже
сижу на тёплой куче подарков…. Мрррр…
А какой Новый год без всяких вкусностей и приготовлений. Скажу прямо,
моя новая хозяйка никогда не готовит сложных блюд, чем проще, тем
вкуснее. А по мне приготовить кусочек мяса…. Самое то, но что мужчинам
по вкусу.. дамы не всегда понимают.
А вот куда деваться от этой селедки «под шубой»… каждый год Эта Шуба…Но
красиво накрыть стол, поставить самые красивые тарелки и бокалы….мрр….
любая еда будет вкусной.
Хозяйка в этом году наряды себе к Новому году купила уже в сентябре,
вот не терпится, одним словом женщина, примеряла, прикидывала, в каком
виде предстать перед мужчинским обществом и наконец-то выбрала… Но о
нарядах потом.. решила хозяйка устроить на Новый год себе развлечение и
из всех собранных рецептов, которые у неё из папки в столе так и
вываливаются, выбрала самое простое, но красивое.
Вы многие рецепты эти знаете, я и то подсмотрел, но разве женщину в
своих фантазиях остановить можно…. Лучше не перечить, а то веником по
лапам…
В этой семье не любят торты, а на Новый Год.. пекут пряники. Так что уже
замес пряничного теста уже сделали и лежит этот кусмачик в
холодильнике, ждёт, пока его перед самым праздником не превратят в
пряник… может и мне достанется, я сладкое люблю.
А теперь к делу тесто для пряника, заварное.. сахарно – медовое берём
0,5 стакана сахара,
150г мёда,
100г сливочного масла,
1/4 ч ложки соли,
2 стакана муки (320г),
1 ч ложка соды,
50г воды
МОЛОТЫЕ ПРЯНОСТИ (есть такая приправа готовая для кофе и десертов, а можно и самим поколдовать)
В миску, кастрюльку выкладываем мёд ( подойдёт и старый, засахаренный) , добавляем сахар, соль и сливочное масло.
И всё это «месиво» ставим на маленький огонь, хорошо мешаем, чтобы всё –
всё очень хорошо перемешалось и растворилось, но не закипело
Снимаем нашу посудину и остужаем так, чтобы можно было в эту сахарность
руками залезть (вот даже облизать захотелось краешек мисочки….. но, куда
там, не допустят до процесса)
В миску насыпать муку, смешанную с содой и специями, потом туда вливаем эту растопленную сахарность.
Потом долили воду и начали всё это месить, очень хорошо месить, чтобы тесто «запищало». Руку можно смазать растительным маслом.
Получается густая, липкая, тягучая масса.
Эту массу помещаем в контейнер, смазанный маслом, закрываем крышкой и
забываем про него до числа 30 декабря… Самое таинство начинается под
самый праздник.
Этот забытый кусочек теста достаём из холодильника и оставляем на столе вылёживаться, чтобы оно согрелось.
Затем стол посыпаем мукой и разделяем на 2 куска и раскатываем в пласты.
Перекладываем на противень (бумага для выпечки на противене желательна) и
помещаем в духовку уже разогретую градусов до 220 - 5 минут выпекаем,
помещаем сверху лист фольги, убавляем температуру до 180 градусов и ещё
печём минут 12-15.
Вынимаем противень из духовки.
Сразу же промазать один корж джемом(джем… кто какой любит!!!)
На него положить второй корж и прижать.
Сверху на пряник нанести глазурь.просто в сахарную пудру налить любой
сок, воду и быстро размешать ложкой, густая тягущая жидкость получиться
Оставить остывать наше произведение до комнатной температуры.
Как остынет, так положить его в полиэтиленовый пакет или жестяную коробку и оставить.. пропитываться.
А фотки пока нет..пряник в заготовке
Что-то устал я рассказывать. Но сказка только сказывается.
А как быть с селёдкой «под шубой»???
Сделаем такое дело, но во фруктовом варианте… я уже и блюдо для подачи присмотрел…мррр…
Отвариваем картофель и свёклу.
Картофель толчём в пюре, добавляем сырое яйцо.
Свёклу трём на мелкой тёрке. Смешиваем пюре со свёклой.
Лук мелко режем и предварительно ошпариваем кипятком. А я… разделываю
солёную сельдь, делаю из неё филе и режу на маленькие кусочки. Из нашей
свекольно – картофельной массы делаем небольшую лепёшку, в серединку
забрасываем селедку с луком и лепим.. клубничку. Из зелени.. делаем
хвостик…
(обработанное фото из инета)
А если сделать из картошки и селёдки… небольшие бананчики, не пробовали, вот тоже надо хозяйку надоумить…
А то уже и помидоры вот в ход пошли.
Цветов ей захотелось и .. расцвели тюльпаны..
Сначала ищем в магазине помидоры- сливки
Помидор — 12 шт
Сыр мягких сортов — 300 г(можно брать Моцареллу, можно взять творожный сыр, наконец и плавленый)
Яйца — 3 шт
Майонез — 150
Огурец - 1 шт
Чеснок — - по вкусу
Соль, перец — - по вкусу
Перья лука — 12 Штук
сначала помидоры аккуратно надрезаем крестом с узкой стороны, и достаём вся мякоть_ вот где провериться качество помидоров…
В начинку входят… отварные яйца, сыр, чеснок ( на любителя) и майонез,
можно и сметану, но капельку лимонного сока надо будет добавить.
Начинкой фаршируем помидоры.
С более округлой части помидора делаем маленькую дырочку и вставляем пёрышко лука.
Огурец нарезаем наискосок и выкладываем на тарелке в ивде продолговатых листов, укладывая ломтик на ломтик….
(обработанное фото из инета)
Вот сколько можно держать настоящих мужчин без мяса….. Хотим Мяса!!! Даже на Новый год.
Дошли мои стенания до хозяйки.. сейчас будет вам котлета на косточке…
Покупаем нежирную корейку и разделяем её по косточкам на порции. К примеру, у нас получилось 4 порции, одна Моя.. мррр…
В мисочке собираем такую смесь 2 чайные ложки соли крупного помола, ложку аджики и молотый черный перец( не переборщите).
Заливаем нашу смесь 6 ложками оливкового масла – получили маринад
Наши нарезки промываем тёплой водой и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.
Косточки с мясом помещаем в широкую посудину и заливаем маринадом. И
тщательно втираем этот маринад в мясо. Втёрли и оставили лежать наше
мясо на час для пропитки.
По прошествии времени разогреваем сковороду и обжариваем наши котлетки
на косточке с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Масло на
сковороду не добавлять, оно есть уже на вынутых кусочках из маринада.
Прижарили мясо, перекладываем на притивень или сковороду, прикрываем
фольгой, чтобы не отмывать стенки духовки от жира и отправляем в
предварительно нагретую духовку до 220 градусов минут на 25. В конце
готовки можно проверить и готовность, протыкаем кусочек ножом и сморим
какой сок пойдёт, если прозрачный то уже всё готово, если красный – ещё
надо подержать в духовке… По мне так с кровью… самое то… прожарка
медиум, но хозяйка себе такого не позволит.
Утомил я вас…. Своими байками- готовками.. кстати… у подсмотрел.. чего
там себе там хозяйка прикупила к празднику… кусочек покажу, всё..
нельзя.. накажут…
Всё… спасть заваливаюсь на любимую подушку.. пока никто не видит..мрр….
Новый год скоро.. волшебный праздник!!! А волшебному коту надо
выспаться!!
Грандиозный новогодний конкурс с Polaris «Время чудес»
Как быстро летит время… Казалось бы, только-только встречали
Новый 2015 год, а уже и следующий подкрался незаметно. В воздухе витает
какой-то особенный запах, запах наступающего праздника с бенгальскими
огнями, конфетти, снежинками и, конечно же, праздничными украшениями и
елками с подарками. А какой же Новый год без застолья? И вот уже наши
хозяюшки озабочены новогодними рецептами, какое новое блюдо будет
украшением стола в этом наступающем году? А что же у нас на Джулии?
Вы не можете понять, почему ваш начальник все время придирается к подчиненным или почему кто-то из сослуживцев постоянно подстраивает остальным гадости? Не исключено, что в ваш коллектив затесался психопат. И
это многое объясняет. Читать полностью