Милые мои жители страны Джулии!!
Пока я сегодня «облетала» ближайшие магазины в поисках интересных штучек
Новому году, мои мужчины не дремали на диване, у них были активные
поиски… чего вы думаете… конечно - что такого интересного и вкусного ещё
приготовить на Праздник. Я бы приготовила пару салатов, фрукты, сделала
бы небольшую сырную тарелку, но мои мясоеды.. ещё и кота Макса
наслушались. Он им намурчал, что хозяйка на праздник может и
разгрузочный день устроить… ах он.. пуховая подушка, всё ему мало,
короче придумали.. если Новый Год волшебный праздник нужно блюдо
необычное по вкусу, но с мясом..Вот вам и закорючка в моём почти
законченном меню...
Кода я придя домой, увидела всех моих мужчин с листочками в руках, а
сына, бессовестно роющемся в моём святилище - компе, мне захотелось
вскипеть, но видя столько усердия.. как можно ругать любимых мужчин, а
тут ещё и это провокатор кот забрался на колени…
И просто сделали эксперимент, приготовили блюдо с таким интересным
названием… а то вдруг под праздник и не получится.. всякое бывает.. или
не понравится и Дед Мороз может обидеться..и подарки не привезёт
Мы все любим блюда разных народов и используем разные способы
приготовления. Если честно, мне вот это понравилось. Сытно и вкус
интересный, так что можно и повторить.. А что касается украшательства -
тут уж воля для фантазии, есть поле для разгула и возможностей и
способностей.
Мужчина назвали это блюдо.. по мотивам еврейского «Эсик – флейш». От
"настоящего" рецепта есть свои скажем "отклонения", но ведь это и мотив,
и песня кулинарная другая. Так решили мои мужчины!!
Что потребуется
∙ Соль
∙ Петрушка (зелень) – если имеется
∙ Перец черный (молотый)
∙ Лимон (по вкусу)
∙ Томатная паста — 1 ст. л.
∙ Лавровый лист — 2 шт
∙ Хлеб (ржаной или бородинский) — 100 г или Пряник (медовый) — 50 г у нас были имбирые
∙ Масло растительное — 2 ст. л.
∙ Лук репчатый (средний) — 2-3 шт
∙ Мясо (нежирное, говядина или баранина) — 1 кг
∙ Сахар (по вкусу, около 1 чайной ложки)
∙ Корица (пара палочек или щепоток)
∙ Гвоздика — 1-2 шт
∙ Куркума - на кончике ножа
Процесс приготовления – волшебный.. крибле-крабле… бумс..
Берём грудинку (говядина, баранина) режем на куски, солим, чуть перчим, сбрызгиваем уксусом и даём постоять минут 20
Разогреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем наше мясо по 2 минуты на каждой стороне
Добавляем много нарезанного лука, чеснок, гвоздику,корицу, перец, куркуму и тушим минут 10
Затем добавляем томатную пасту, можно помидоры в собственном соку, ст.
ложку лимонного сока, чайную ложку мёда, немного воды и тертые пряники (
или бородинский хлеб пару ломтиков)
Закрываем крышкой на сотейник и тушим 1,5 часа на маленьком огне.
Еще можно добавить и чернослив… это совсем на любителя
Получается очень неплохо.
А если ещё и прибавить лёгкий салат...мрр.... вот я уже замурчала
Я думаю, Дед Мороз бы одобрил!! И наградил бы всех подарками, но
посмотрим, время ещё есть, а вдруг мои мужчины ещё одну закорючку
поставят в праздничном меню
Фантазируйте, ведь на то он и Волшебный Праздник!!
Грандиозный новогодний конкурс с Polaris «Время чудес»
Как быстро летит время… Казалось бы, только-только встречали
Новый 2015 год, а уже и следующий подкрался незаметно. В воздухе витает
какой-то особенный запах, запах наступающего праздника с бенгальскими
огнями, конфетти, снежинками и, конечно же, праздничными украшениями и
елками с подарками. А какой же Новый год без застолья? И вот уже наши
хозяюшки озабочены новогодними рецептами, какое новое блюдо будет
украшением стола в этом наступающем году? А что же у нас на Джулии?
В минувшие сезоны мы носили живописные шарфы и платки, небрежно замотанные вокруг шеи. Теперь мода изменилась, появились новые тенденции.
Читать полностью