Ну как хозяюшки придумали, как Новогодний стол украсить? У нас впереди
год Красной Обезьяны. И каждой из нас хочется как-то это подчеркнуть и
задобрить повелительницу года.
На каждый праздник мы готовим много разных салатов. Предлагаю вам
приготовить вот такой веселый салат в виде Обезьяны - символического
животного 2016 года.
Мой любимый салат оливье, поэтому я взяла его за основу. Думаю, что у
многих на столах в праздничные дни есть такой салат. Это будет
интересно, оригинально, ваши гости будут в восторге. Для салата оливье мне понадобится:
- 4 отваренные картофелины,
- 5 отваренных яиц,
- 3 вареных моркови,
- 2 маринованных огурца,
- банка зеленого горошка,
- 150 гр докторской колбасы,
- маслины,
- майонез. Пошаговый рецепт:
1. Нарезаем картофель, колбасу, белки, огурцы. Желтки оставляем для украшения.
2. Добавляем одну морковь, горошек и перемешиваем.
3. По вкусу добавляем майонез и соль.
4. Выкладываем салат в плоскую тарелку и формируем контур головы обезьянки.
5. Оставшуюся морковь трем на мелкой терке и выкладываем ей верхнюю часть головы.
6. Тертыми желтками аккуратно обсыпаем уши и мордочку.
7. Нарезаем маслины пополам и выкладываем глазки, затем украшаем полосками маслин контуры мордочки.
Работа закончена, получается вот такая веселая и улыбчивая обезьяна. Я
очень люблю простые всеми любимые салаты украшать, и стол будет ярким и
интересным.
С чего чаще всего начинается празднование Нового года? С застолья, когда все гости уже в сборе, предлагается «провести Старый год» с напитками, мандаринами, салатом оливье и другими закусками. Затем куранты бьют двенадцать раз и все дружно отправляются на улицу пускать салюты
и зажигать бенгальские огни. А ведь можно провести его как в детстве, разнообразив развлечениями. Читать полностью
Грандиозный новогодний конкурс с Polaris «Время чудес»
Как быстро летит время… Казалось бы, только-только встречали
Новый 2015 год, а уже и следующий подкрался незаметно. В воздухе витает
какой-то особенный запах, запах наступающего праздника с бенгальскими
огнями, конфетти, снежинками и, конечно же, праздничными украшениями и
елками с подарками. А какой же Новый год без застолья? И вот уже наши
хозяюшки озабочены новогодними рецептами, какое новое блюдо будет
украшением стола в этом наступающем году? А что же у нас на Джулии?