В предновогодней суете
хозяюшкам, дай Бог, заряда!
Итог на праздничном столе –
вот вам и высшая награда!
Пусть блюда украшают стол,
Пусть глаз порадуется чуду!
И пусть грядущий Новый год
желанным гостем будет всюду!
Пусть настроение царит,
и пусть фантазии взлетают,
пусть глаз порадует всё то,
чем стол хозяйка украшает.
Желаю встретить Новый год,
всем семьям, дружно и в достатке,
чтоб уходящий старый год
мог видеть: всё у нас в порядке!
Дорогие мои джулианки, приближается Новый год. Разумеется, в канун
нового года, каждая из нас, будет стараться сотворить кулинарное чудо,
чтобы удивить гостей и порадовать своих самых близких. Сегодня я хочу
предложить вашему вниманию рецепт блюда под названием «Щедрый кошелёк».
Уже само название, как мне кажется, очень подходит к новогоднему
празднику, празднику, который все мы ждём, как чуда. Ну, а о содержании
этого блюда я расскажу вам в рецепте, который, с удовольствием дарю всем
тем, кому он понравится. Сразу хочу сказать, что рецепт потребует и
затрат, и времени, и терпения. Но, как говорится, Новый год лишь раз в
году! Итак, присоединяйтесь, кому интересно. И давайте вместе готовиться
к Новому году.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Свиные отбивные толстенькие - 2 шт. (Обычно беру по количеству гостей, но сегодня готовлю на две персоны)
Шампиньоны 3 шт.(крупные)
Лук репчатый - 1 шт.
Мандаринка - 1 шт. (большая)
Чернослив - 6-7 шт.
Сыр твёрдый - 2 кусочка
тесто слоёное - 0,5 кг
Горчица стол. - 2 стол. ложки
Приправа - розмарин (можно использовать ваши любимые приправы)
Соль, перец - по вкусу
Мясо обмазываем горчицей, посыпаем розмарином и выдавливаем сок из
мандарина. Мякоть тоже оставляем в маринаде. Сверху мясо закроем
мандариновыми корочками. оставим мясо в маринаде. (Желательно
замариновать мясо заблаговременно. Чем дольше мясо маринуется, тем мягче
и сочнее оно будет). чернослив мелко порежем.
Грибы и лук режем мелко и зажариваем. Лук сильно зажаривать не стоит.
Мясо достаём из маринада и разрезаем вдоль так, чтобы получился своеобразный конверт, куда мы будем укладывать начинку.
Слегка обжариваем мясо с двух сторон.
Выворачиваем края нашего конверта и обжариваем внутри. Вот, таким образом. теперь, укладываем внутрь мяса начинку.
Два куска слоёного теста раскатаем так, чтобы в них можно было завернуть мясо.
Сверху на начинку кладём брусочек сыра. Закрываем наш "кошелёк", придавая ему форму.
Выкладываем наши "кошелёчки" на противень. Я, как обычно, посыпаю дно
овсяными хлопьями. Смазываем верх изделий яйцом и отправляем в, хорошо
разогретую, духовку. Запекаем 40 минут при температуре не более 130, 140
градусов.
Ну, вот и всё. Наши шикарные, набитые счастьем, "кошельки" готовы
отдавать себя и своё содержимое во имя долгожданного любимого праздника.
Мясо, дорогие мои, получается очень мягким, сочным и ароматным. Буду
рада, если у вас на новогоднем столе появится такое достойное блюдо.
Желаю всем удачи и прекрасного предновогоднего настроения!
Грандиозный новогодний конкурс с Polaris «Время чудес»
Как быстро летит время… Казалось бы, только-только встречали
Новый 2015 год, а уже и следующий подкрался незаметно. В воздухе витает
какой-то особенный запах, запах наступающего праздника с бенгальскими
огнями, конфетти, снежинками и, конечно же, праздничными украшениями и
елками с подарками. А какой же Новый год без застолья? И вот уже наши
хозяюшки озабочены новогодними рецептами, какое новое блюдо будет
украшением стола в этом наступающем году? А что же у нас на Джулии?
Иногда, чтобы решить какую-то косметическую проблему, нужно набраться терпения. К счастью, до наступления Главной Ночи в году еще можно успеть стать безупречно красивой. Самое время заняться собой! Читать полностью