Крепинэтты, так это по-французски (крепин - большой свиной сальник), а по-нашему просто сальники.
Покупаем на рынке, где торгуют частники мясом, жировую сетку (свиная диафрагма).
Хорошо ее промоем в холодной крепко соленой воде. Затем cполоснем в воде с добавлением раствора уксуса. Постараемся не порвать сетку, она такая тоненькая!
Готовим фарш:
Я взяла стакан гречневой крупы, сваренной не до готовности - аль денте; 600 г куриной печенки и мелко её порезала; добавила большую морковь, потёртую на крупной тёрке; луковицу обжарила до прозрачности; мелко порезала зелень; специи, соль.
Все хорошо перемешали:
Затем раскладываем на столе и нарезаем на квадратики, размером примерно 20 х 20 или 15 х 15 см. На каждый квадратик выкладываем по 1 столовой ложке фарша.
Заворачиваем как блинчики или голубцы.
Укладываем на сухую сковородку и жарим, пока не вытопиться жир с сетки.
За это время наши сальники приготовятся.
Можно сложить их в кастрюльку и протушить с каким-нибудь соусом…
А можно обвалять их в жареном кунжуте , как делают в Китае и подать на стол с овощами.
Всё просто, но очень вкусно! И даже тот, кто не очень любит гречку, попробовав это блюдо, скажет: «М...м…м! Обалдеть! Теперь можно хоть на край света, хоть за край…» Очень надеюсь вам понравятся крепинэтты. Приятного вам аппетита!