Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Пеленгас «Концесветовский»

Пеленгас «Концесветовский» Итак, докатился концесветовский ажиотаж с гречкой и до моего скромного жилища. Сказать, что запасы делала – нет, совсем не делала, но греча в доме есть, поэтому и проблем с приготовлением из нее нет. Внимательно смотрела конкурсные работы, ожидая знаменитых «Карасей в сметане», но, не дождавшись, решила сочинить фантазию на эту тему.
Что сказать… Карасей мой любимый не ест, так как там «косточки», и даже мои объяснения, что «в сметане» за 1,5 часа у них все косточки размягчатся, не принимает. «Костлявые» – и все! Но так, как мне хотелось приготовить что-то интересное, получился экспромт. Судя по пустым тарелкам – удачный.

 
Да, я рассчитывала на то, что блюдо получится в меру полезным, сытным, но в тоже время, была возможность положить себе на тарелку лайт-вариант, с минимумом калорий.
 
Итак, на три порции возьмем 6 крупных кусочков филе пеленгаса. Можно купить в магазине, но я сама снимаю филе, так я уверена, что костей не останется. К ним добавим:
 
150 г лука (половинка большой луковицы);
50 г моркови (половинка средней моркови);
Небольшой зубочек чеснока;
200 г готовой (запаренной) гречневой крупы;
75-100 мл 15% сливок;
Соль, приправа «Смесь перцев», «Прованские травы», оливковое и льняное масло, немного петрушки для украшения.

 
Сначала запарим гречку в термочашке: 1 часть гречки, 2 части воды.
Пока она запаривается, нарежем тонкими полукольцами лук и тонкой соломкой морковь. Морковь у меня резалась дольше всего, потому что сначала пыталась тереть ее на специальной ручной терке, но мне это в итоге надоело, и я воспользовалась «корейской» тёрочкой.
Чеснок раздавим и нарежем, рыбу промоем. Включим духовку и продолжим готовить.
Лук и морковь по отдельности обжарим в небольшом количестве оливкового масла, к моркови добавим чеснок.
 

 
Через полчаса гречка как раз «дойдет до кондиции», т.е. до практически готового состояния, и можно сооружать наше концесветовское блюдо.
 
На смазанную оливковым маслом фольгу выкладываем рыбу, затем накрываем все толстым слоем гречки, смешанной с луком, морковью, солью и пряностями. Соль и пряности – по вкусу. Я люблю чуть-чуть соли, а вот перца – побольше, как и трав. Часть лука отложить.
 

 
Сверху – второй слой рыбы, кусочек над кусочком, чуть полить льняным маслом рыбу.
Затем – выкладываем оставшийся лук.
 

 
Теперь самое главное. Загибаем тщательно края фольги, формируя «чашу» и заливаем наше блюдо сливками. Накрываем фольгой, тщательно защипывая, чтобы не выходил пар.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и забываем на 25 минут (лучше поставить таймер). Следим, чтобы температура не упала.
Через 25 минут достаем наш почти шедевр, снимаем верхнюю фольгу и даем еще 5 минут подрумянится в духовке.
Вынув блюдо стоит убедиться, что все готово – сливки запеклись, рыба готова, а лук красивого золотистого цвета.
Выложим порционные кусочки на тарелку (по 2 кусочка рыбы и гречку между ними на порцию. Лайт-вариант - один кусочек или просто рыба, а гречку можем скормить голодному мужчине), украсим зеленью петрушки. Оформим согласно правил конкурса и…
 

 
Приятного аппетита!


 
 
 
 
Один день из моей гречневой жизни...
Один день из моей гречневой жизни... Люблю я гречневую крупу... Очень!
Даже несмотря на повышение цен на этот ценнейший продукт, стараюсь есть его как можно чаще. Но есть одну сухую гречку быстро надоедает и я придумываю разные рецепты.
А в конец я верила слабо. Последний экзамен зимней сессии совпал с этой датой и был 21.12.2012... Все тайно мечтали о конце света На всякий случай подготовилась к экзамену и сдала его на 5! ;)
Сегодня представляю на Ваш суд свои блюда на завтрак, обед и ужин
  Читать далее →
 
 
 
Модная прическа 2013 - конский хвост
Модная прическа 2013 - конский хвост Прическа «конский хвост» на пике популярности не первый сезон: красивая, эффектная и элементарно простая в исполнении! Эта универсальная прическа уместна и в офисе, и на торжественном приеме, и – дома у телевизора.
Фантазия дизайнеров беспредельна: варианты интерпретации этой прически – яркая тому иллюстрация! "Конский хвост" может быть высоко завязанным и низко, с челкой и без, с гладкими или структурированными волосами и др.
  Читать далее →
 
 
 
Побалуйте свои волосы!
Побалуйте свои волосы! Увы, не всех девушек природа наградила шикарной шевелюрой.
Можно конечно поахать, поохать или пожалеть себя любимую, посетовав на природную несправедливость, но делу это вряд ли поможет.
Всем известно, «как ты, так и к тебе», поэтому предлагаю начать баловать свои волосики разными полезными процедурками. Я уверена, что они останутся очень довольны и порадуют вас красотой, блеском, шелковистостью и густотой.
Для густоты и против выпадения волос. Читать далее →
 
 
 
 
Гречневая каша с луком, яйцами и грибами
Гречневая каша с луком, яйцами и грибами В конец света я никогда не верила. Если помните, то в начале 90-х этих "концов света" на один год приходилось, если не один, то два как минимум. Один я очень хорошо запомнила - у меня в этот день должна была быть контрольная работа по экономике в институте. Так мы всей группой мечтали, что ее отменят из-за конца света. Не отменили... Но контрольную я написала на 5! Вот такой замечательный был "конец света"!
Так вот, верить то я не верю, а принять участие в конкурсе решила. Читать далее →

 

Новости здоровья: о мороженом и не только
Новости здоровья: о мороженом и не только Берегите себя по средам!
Британские ученые (да, да, снова они!) выяснили, что пик усталости женщины приходится на среду. Поэтому в этот день стоит поберечься и, пожалуй, отложить свидание.
Эксперты утверждают, что в среду женщины выглядят не просто неважно, но и в целом старше, чем есть на самом деле. Откуда об этом известно экспертам? Все просто – женщины сами об этом рассказали в ходе опроса. Виной тому – слишком активно проведенные выходные и трудовые стрессы.
  Читать далее →

 
 
Конкурс "Фея-крестная"

Все помнят, как добрая фея в считанные минуты превратила бедную замарашку в блистательную принцессу! Я уверен, что каждая джулианка - немного фея...
 И поэтому у нас нынче конкурс волшебниц!
Конкурс начнется 15 января 2013 года в 00.00 часов и завершится 15 февраля 2013 года в 23.00.
Состав жюри: GalaSi, ritmik, Tabba,Чукча
Спонсоры конкурса: GalaSi, Чукча
Чтобы принять участие в конкурсе "Фея-крестная", вам необходимо найти себе "Золушку"...

 

Конкурс «По следам конца света»

Да-да, все про него да про него. И как будто уже прошел, забыли, ан нет, вспоминается иногда. Особенно, когда некоторые особливо впечатлительные хозяйки запаслись солью, спичками, свечами, водкой, гречей в необъятных количествах. А некоторые не забыли про мыло и веревку… Правда, это кто на что рассчитывал. Так вот, мы предлагаем помочь таким хозяйкам. Нет, не использовать мыло и веревку по назначению! Мы все же люди добрые, бываем, иногда…


В избранное